[헝그리보더닷컴 이용안내]

해머덱 입문하려고 중고장터 잠복중인데 데페우드 중고가는 떨어질 생각을 안하네요

지금 네이버쇼핑 기준 새상품이 92만원인데 중고나라에 10회정도 탄 데크가 82만에 올라오는군요

아마 이대로 존버하다가 f2 이월상품으로 갈것 같습니다.

엮인글 :

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

전 그냥 신품살거 같아요
10만이면 차이도 없잔아요

Superstring

*.176.250.150

그래도 혹시나 하는 마음에 계속 잠복하게 됩니다 ㅠㅠ

ㅎㅎ

*.223.15.222

건이요님이라면 10회타고 얼마에 파시겠습니까?

Superstring

물품의 특성마다 다르지만 전 일단 비닐뜯고 사용한 순간부터 20% 감가는 진행된다고 생각합니다.

그런데 중고가격의 결정이 그렇게 간단하지는 않겠죠.

데페우드의 중고가가 저렇게 높게 형성된데에는 이유가 있으려니 합니다.

아가타

*.205.11.195

같은 상황이시라면
똑같으실텐데 글을쓰시는 목적이 무엇인지;;;;

Superstring

그냥 하소연이었습니다. 비난할 의도같은건 전혀 없습니다.

엉덩방아_1014754

*.203.226.79

전4회타고75에 처분했어요.

Superstring

정보 감사합니다.

ㅎㅎ

님이 75에판 데크가 시승 몇번 하고 저 가격에 나오는 수도 있어요 

되팔이가 헝글에도 있다지요. 

되팔이가 아니고 사는 사람입장에서 얼마차이안나면 새상품. 살거 같아 그랬네요. 말이좀 지나치시네요.

ㅎㅎ

오해 하신듯 한데. 엉덩방아님을 욕하는 글이 아닙니다. 흥분 가라앉히시고.

글을 천천히 다시 읽어보세요

저도 죄송합니다. 오해하고 흥분했나봐요. 안보하세요.

F2한노

*.180.127.225

데페의 대중화에 크게 기여한 갓택호님 효과

Superstring

저도 갓택호님 유튜브 보면서 공부중입니다.

범범범범

*.197.193.90

다 수요와 공급에 맞춰지는거죠! 전 대세를 싫어해서 데페는 크게 흥미를 못느껴요 ㅋㅋㅋ

엄지척乃

*.228.76.130

무겁긴 하지만 펀보딩에 좋습니다 ㅋㅋ 여러개 타보심 알꺼에요

폭풍세수

*.35.204.86

f2 한노 프로 가격이 떨어지고 있네요! 생각보다 f2는 완판이 잘 안되는 듯. 존버 하다가 f2 한노프로 이월로 가세요!

어쎄신마스터

*.186.28.62

데페우드보다 좋은보드 많아요 트러스트 , 비씨스트림r2등

낙타뒷발

*.65.206.203

비슷한것으로는 

xlt 플럭스 바인딩이 있죠.

데페우드에서 눈 돌리면 좋은데크 진짜 많아요

테크노땅그지

*.62.219.66

수요 공급 법칙이죠
찾는사람이 많으니 자연스래 중고 가격이 높게 형성되도 살사람은 사는거 아니겠습니까? ㅎㅎ
나중에 처분하기 쉬운데크들이 중고 가격도 높은거 같아요