[헝그리보더닷컴 이용안내]
처음 카빙이라는 걸 배울때..토턴은 자신감이 있었고 힐턴이 안되고..
이번시즌은..이상하게 본건 많아서..폼 따라 하다가..
어느 순간 부터 어? 전경힘이 들어 가는구나 라는걸 느꼈고..
롱 미들 숏턴 다..
숏턴 하다 노즈 박혀서 갈비뼈 실금..
다시 회복 하고 풀 해머덱 변경..
토턴 딱 들어 가는데.. 갑자기 공중 부양..
놀래서.. 아닐꺼야..이럴일이 없어..
다시 시도.. 다시 공중 부양 후 한 네바퀴 구른거 같네요..
이제 토턴을 못하겠네요.. 무서워서..
극복 하려고 더시 비기너 턴부터 초심으로 연습 중입니다..
극복 방법이 있을까요? ㅠㅠ
엮인글 :

취향

*.215.145.165

비기너 턴 부터 확실히 다져 나가심이...

노즈박힘은, 토턴시에 과도한 전경, 과하게빠른 로테이션으로 발생하는 것으로압니다..

낚엽까지만

*.223.10.188

과하게 빠른 로테이션이요?

취향

음...

해머해드 데크들은 대부분 노즈에 락커가 들어 있잖아요.

그래서, 네츄럴한 프레스와 평범한 로테이션으로 턴에 진입해도, 노즈쪽 락커때문에 턴이 반박자 먼저 들어가거든요.

그렇게 턴이 먼저들어가고 있는데, 라이더의 로테이션이 과해 져 버리면, 데크의 원 진행방향보다 먼저 들어가고 있던 턴이

더 확실히 깊게 들어가면서 노즈가 박혀버리는거죠.

말하자면, 전체적인 진행방향은 일곱시방향으로 진행중이고 노즈는 일곱시 반쯤으로 회전을 진입하고 있는데,

라이더가 로테이션으로 여덟시 반쪽으로 노즈를 끌어올리면서 전경으로 눌러버리면.,.

걍 푹! 하는....

낚엽까지만

상상만 해도..무섭네요..
비기너턴 부터.. 중심 뉴트럴포지션 연습을 다시 처음 부터 해야겠네요 ㅜ

취향

턴 진입시에 포지션만 전경으로 안쏠리면 거~의 안박힐 거에요..

제가 전향각 라이더가 아니라서 확신할 순 없지만요.. ^^

붉은표범

*.62.190.33

토턴은 어려워요ㅠㅠ 흐윽

옆집개님

*.226.227.45

힐턴이건 토턴이건 과도한 전경에서 노즈콕이 일어나는데

천천히 타보세요 ㅠ 진짜 노즈박힌글볼때마다 소름이돋네요 ㅠㅠ

낚엽까지만

요즘에 감을 아에 잃어 버린듯 합니다..
천천히 해서 하면 몸 중심으로 중거 같은데.. 후경 무릎에 무리가 ..후경으로 힘이 더 들어 가는거 같고..
그 힘을 빼면 바로 노즈 박힘..스텐스가 이상한건가요..

옆집개님

프리덱 처음탈때같이

사이드 슬리핑부터 천천히 연습하면서 해머를 적응시키는것도 좋은생각같아요

저도 해머 넘어오고 프리덱 처럼 타다가 펜스돌진에 노즈콕 하고나서

겁먹고 처음부터 연습했어요 ㅠ

낚엽까지만

내일부터.. 슬리핑 부터 다시 해야겠어요..

옆집개님

연습하시고 꼭 기울기와 로테이션으로만 타는것

그리고 뉴트럴포지션 연습을 하시길 바래요 정말 중요합니다

낚엽까지만

천현민 님의 칼럼 보면서 연습 하고 있으나.. 버릇이 쉽게 고쳐지지가ㅜ않네요..
기울기로만 턴을 하는 것도ㅠ잘 안되네요 ㅜ

그거

*.206.141.242

저도 어제 한번 박혔습니다..
3바퀴 구름ㅜㅜ
지금 목이 뻐근...

낚엽까지만

머리 목..정말 조심 해야 할 듯합니다 ㅜㅜ
힐에서 토 넘어 갈때.. 공포 때문에..ㅜㅜ

R6

*.249.88.42

저도 토턴에서 노즈박힘으로 데크박혀서 데크 180도 돌고 내 무릎도 같이 돌고;;;;;

인대 늘어나서 2주 요양했네요.

그래도 토턴 들이 댑니다..ㅋㅋㅋ

하다보면 대더라구요..

낚엽까지만

와우..저도 한두번은 걍 들이 대긴 하는데...
그 이상은 몸이 무서워서 반응을 안하네요 ㅎㅎㅎ 토턴 들어 갈때 ㅎㅎ

테크노땅그지

*.62.219.66

헤머 처음 입문했을때 저도 과한 전경으로 몇번 처박힌적 있습니다
항상 보드 중심에 타려고 연습하다보니 그 이후로는 거의 없었내요
안보하세요 남은시즌 잘 마감해야죠 ㅎㅎ

불꽃∂

*.62.163.246

셋백을 더 주세요. 안전보딩^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

박혀서 날아본 사람만 아는 그 끔찍한 경험....

진짜  ㅠㅠ 넘나 아프죠....

낚엽까지만

*.223.11.21

무서워서..몸이 그냥 후경으로 빠지네요 ㅜㅜ
큰일입니다 ㅜ

자이언트뉴비

*.247.149.239

근데 어차피 넘어져도 제대로 넘어지면 덜아프니까 차라리 넘어져도 제대로 넘어지는게 훨 안아프다 생각하시면서

자세를 다시 잡아보세요..

노즈박힘이나 역엣지로 내팽겨쳐지면 진짜 졸x 아픈데 걍 진행방향으로 넘어지면 들아프니까요...ㅠㅠ

macho

*.114.121.204

구르면 다행이죠....전 작년시즌 발목골절..올시즌 발목인대파열....다시 라운드덱으로 넘어왔습니다.