[묻고답하기 이용안내]
예를 들어서
50키로대인 남자가
155정도를 쓰면
어떤 문제가 생기나요??

ex) 어디 부분 통증이 생긴다 등등..
엮인글 :

BRTNT6

*.200.111.134

신장은?

하이원독학보더

*.108.46.186

제 스펙은 아니고 169욤ㅋㅋ

BRTNT6

*.200.111.134

잛거나 길징않고적당해보이는데

데크가 길면 속도가 더나고 문제발생할건 없습니다

나를막만졌잖아...

*.39.140.176

키도 중요해요...

긴거 탄다고 어디가 아프거나 하진 않죠

헐마력

*.222.188.143

단순하게 길어지면 컨트롤이 어려워지지 않을까요 ㅎㅎ

그대신 라이딩시 안정적인면

무한무도리

*.98.164.220

데크가 길어질수록 그립력이 늘어나 카빙에 유리합니다만

데크가 길어져 슬라이딩턴에는 불리하고

무게 증가에 따른 부담도 증가합니다.

하이원독학보더

*.108.46.186

슬라이딩턴에 불리한만큼
초급자가 저 스펙으로
비기너턴시 하체에 힘이 더 들어가 통증이
생기는거 일리가 있을까요?

무한무도리

*.98.164.220

통증은 여러 요인이 있어서(바인딩 각, 스탠스 폭, 자세 등등) 뭐라 말하기 힘드네요.

그런데 비기너턴의 경우 데크를 일부러 돌리는게 아닌 데크가 돌때까지 기다르는 부분인데...

비기너턴에서 너무 억지로(빨리) 돌리려고 하시는거 아니세요?

맣아지

*.149.153.157

제가 딱... 그런데요.. 신체사이즈 비슷해요 (데크는 163사이즈 )

데크 성향마다 다르겠지만, 프레스 주기가 확실히 힘듭니다.  아닌가?

(제가 원래 프레스를 못줘서... 실력이 문제긴한데...)

속도를 이용한 프레스밖에 못주겠더라구요... 그거 외에는 그닥?

억지로 돌리면.. 어떤 데크든 힘드니께여..

nbg157

*.192.14.111

아무래도 체중보다 긴데크는 회전반경도 커지구 반응이 느려서 신속한대처도 늦읍니다 헝보에서 자꾸길게타라는데 길고 짧게 다 타본결과 그냥 딱맞는 적정길이가 숏미들롱턴 다 자유롭게 구사되구 펀라이딩이 되었읍니다

시원연우맘

*.36.147.53

키에서 14빠지는데
그리 길다고 생각되지 않네요

Hyung's

*.36.139.162

데크 길이는 별로..
저도 데크 길면 슬턴 카빙시 힘들줄 알았는데
실제로 별차이 없는거 같아요.
170 87 인데 160 탑니다..
일반 프리데크라 그런지..
그냥 사용자 실력 차이일뿐..

앤드

*.9.67.71

데크성향마다 틀린긴한데 163이나 168이나 그놈이 그놈이에요 같은덱이면..

별차이 못느끼겠어요 

soulpapa

*.96.183.186

단점은 아무래도 대처능력과 같은 위험요소가 증가 하는거죠... 

테크노땅그지

*.204.39.111

별 문제 없는데요

에덴죠죠

*.104.250.10

데크 길이가 길어지면

장점 : 그립력이 좋아짐

단점 : 컨트롤이 어려워짐

왕초보가족보더

*.203.62.28

적정한 길이 같은데요....

♥마테호른

*.109.36.31

초보일때는 적정 길이를 쓰는게 좋아요

나중에 고수가 되서는 뭔들 ~~

라마상께서는 키 168에  길이169 데크 쓰고 계십니다