[묻고답하기 이용안내]

보딩하다 넘어졌는데 병원어디가야 할까요?

나도 카빙 한번 해보자! 라는 심산으로 12월에 데크 구매하고..

어느정도 익숙해지고 아~ 보드가 이렇게 움직이는구나~

라고 느낄 때 즈음. 앞으로 넘어졌네요..

토가 끝나는 시점에 좀 기다렸어야했는데 뭐가 급한지.. 여튼 앞구르기로 3바퀴 정도 굴렀더니.

그 당시에는 몰랐는데 지금 10일이 지난 지금도 오른쪽 가슴에 통증이 사라지지 않습니다.

가슴으로 숨을 크게 들이 쉴 때 통증이 있고, 자다 일어날 때도 통증이 있고, 손으로 눌러도 아프네요..

일단 개인병원먼저 가서 한번 진단을 받고 싶은데

이게 근육이 다친건지..뼈가 다친건지.. 안에 내장에 충격받아서 뭐가 이상하게 된건지를 전혀 모르겠네요.

병원을 어디를 가아 할가요..

엮인글 :

Uljinlife

*.248.189.2

정형외과 가서 갈비뼈 엑스레이 먼저 찍어보세요 ㅠㅠ

츄러스군

*.220.171.55

우선 정형외과가서 엑스레이를 찍어보는게 먼저인것 같네요~~ 갈비뼈에 이상 있는거 같은데..

동화의주인공

*.124.106.133

정형외과를 가보시는게....;;

잘알지도못하면서

*.168.24.77

갈비뼈..

간이나 폐..

폐였음 이미 응급실 가셨을테고 ㄷㄷㄷ

병원가세유 ㄷㄷ

Ellumi

*.86.29.175

정형외과가서 엑스레이부터요.
저도 그냥 한의원 가서 침 맞았는데
나중에 알고보니 손등 골절이었어요ㅠ

테크니컬카빙

*.222.249.67

증상이 갈비뼈 실금 아니면 골절인신거 같네요ㅠ

테크노땅그지

*.204.39.111

갈비뼈 ㅠㅠ

동전

*.223.27.4

저랑 똑같은 증상이네요...전 2주 냅뒀더니 통증 사라졌습니다

유진아뽜

*.114.22.99

이미 다녀오셨으려나요.. 갈비뼈 골절 기준으로 설명드리면 흉부외과 입니당

우선 동네 의원급에 가신다면 x-ray부터 찍어셨을테고..  아무쪼록 잘 치료받으시길 ㅠㅜ

씩군

*.75.253.245

위추 드립니다..

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.70.59.14

갈비뼈 실금 예상됩니다. 병원가보세요

대전bo더

*.225.35.192

저랑 딱 똑같은 증상이네요 저는 지금 거의 한달째인데 다쳤을때 2주 후에도 통증좀 있길래 정형외과 갔는데 아무 이상 없다고 타박상 같다고 해서 그런가 보다 했는데 그날 저녁 물먹다 사래걸려서 켁켁 댔더니 진짜 이건 움직이지도 못할 정도로 아프더군요... 실금 간적이 그 전에도 있었는데 이건 그 고통보다 더 아팠거든요? 근데 뼈는 이상이 없데요... 그래서 생각한건 주변 근육지 찢이진것 같다는 생각뿐...
여전히 통증달고 삽니다 ㅜㅜ 확실한건 초음파 검사가 확실할 듯 해요 비싸지만... ㅠ

트릭을꿈꾸다

*.223.15.85

먼저 가까운 병원부터 가보세요

보더리따

*.98.242.250

멍안들고 통증만 있으시면 뼈에 이상있는거 같네여 

호요보더

*.244.141.51

실금인듯(갈비만 두번 나갔음요) 정형외과 가셔서
사진찍고 물리치료 매일 받으세요
다른건 몰라도 물리치료는 매일받으세요 그래야 통증이 빨리 없어져요

laprii

*.222.107.229

정형외과에서 x ray찍으세요. 가까운 한의원에서 침맞고 뜸뜨니 좋아요. 물리치료도 해줘요.

고강고강

*.36.141.105

앗...다들 신경써주셔서 감사합니다. 정형외과병원 오니 5번갈비뼈에 실금 이랑 약간의 출혈발견했습니다 ㅠㅡㅠ 다시 한번 헝글님들의 관심에 감사드립니다