[묻고답하기 이용안내]

붓아웃에 대해서...

조회 수 1967 추천 수 1 2018.01.23 15:35:45

제가 처음으로 붓아웃에 대해 들었는데..

혹시 그러면 부츠 큰거 신는 사람들은.. 보드를 못 타는건가요..

일반적인 바인딩각도 15 0 도로 두고 탄다고하면..

보통 데크들 사이즈가 24.6cm~25.2cm  이던데..

말라뮤트 부츠 270 기준에서는 무조건 붓아웃 나는걸까요...

엣지 깊숙히 박을려면 무조건 전향각 크게 돌려야해야되는것일까요..

프로분들 타시는거보면 전향각 아닌데도 카빙 깊숙하게 타시던데..

붓아웃에 대해서 잘 모르지만.. 데크 허리 사이즈가 그렇다면 너무 작게 나오는게 아닐까요?ㅠㅠ

270 사이즈면 보통 데크 허리사이즈 몇이여야 붓아웃이 안나는건가요..?

엮인글 :

눈위의미사일

*.36.157.61

붓아웃을 방지하기 위해서 W(와이드)가 있는 데크들도 있습니다. 말라가 뚱뚱이라 날 수도 있는데 조금 나서 라이딩시 문제가 없다면 괜찮습니다.

가페

*.164.133.17

흠.. 그러면 말라뮤트 부츠를 신으면 안되는건가요..?

조합이 좋다고해서 이렇게 장비를 구매한건데..ㅠㅠ

눈위의미사일

*.36.157.61

요즘 나오는 말라는 좀 덜한데 제가 쓰고 있는 14/15말라는 워낙 뚱뚱이라 그런걸 수도 있어요.바인딩을 어떤걸 쓰시는지 모르지만 직접 맞춰봐야 알 수 있습니다.

가페

아 그런거에요?ㅠㅠ

저도 14/15 말라뮤트 270 쓰고 있어요.. 바인딩은 13/14 홀로그램M ..

데크는 14/15 살로몬 오피셜 152 입니다...

자유게시판에 올렸더니.. 붓아웃이 날수도 있다고 하신분들이 계셔서.. 내일 타러 가는데 걱정이네요..

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.70.59.14

"비밀글입니다."

:

가페

"비밀글입니다."

:

*.70.59.14

확인하시구요 댓글주세요.

가페

*.239.44.105

"비밀글입니다."

:

두부아빠예요

*.103.255.33

해머덱 아니시면 붓아웃 날 가능성 거의 없을거에요.

R.토마토마

*.49.102.68

프리라이딩덱으로 딥카빙 하시지 않는이상 왠만해서 잘 안납니다. 

*.70.59.14

아~ 가페님 답답..합니다.

데페삼겹살

*.121.225.41

제가 라쉬드 270 신고 허리 246짜리 데크 12 -6 놓고 타는데 딥카빙하면 터집니다..  터져서 앞쩍 뒤쩍 많이함..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

아기물티슈

*.197.136.45

gons

*.19.168.165

붓아웃이 절대적인게 아닙니다.

부츠가 데크 밖으로 튀어나오면 붓아웃??

데크 밖으로 2cm씩 튀어나오면 붓아웃??

부츠가 데크 밖으로 3cm씩 튀어나와도 붓아웃이 바로 나는건 아니에요.

다만 붓아웃 나는 "각도"가 조금더 낮은거죠.

여기서 말하는 "각도"는 엣지를 기준으로 설면과 데크가 이루는 경사각입니다.

슬턴에서는 왠만한 큰발이 아니면 붓아웃 안나요.

딥카빙을 하면서 데크를 60~70도이상, 90도 가까이 세울수 있어야 붓아웃 걱정을 해도 됩니다.

이때는 단순하게는 바인딩 각도를 많이 주어서 부츠가 데크 안으로 들어가게 만드는 방법이 있고,

더비 를 사용해서 부츠를 데크 위로 띄워주는 방법이 있습니다.

데크에 바인딩 결합하고 부츠까지 채결하고, 붓아웃 날만한 위치 아래에 책이나 박스 같은걸로 받쳐주고 데크를 기울여보세요.

데크의 엣지와 부츠 앞코, 또는 뒷꿈치가 같이 닿게 되는 그 각도가 붓아웃 나는 각도입니다.

생각보다 각도가 많이 높을꺼에요. "내가 이정도로 데크를 세울수 있나?" 싶을 정도로...

가페

우와 댓글 정말 감사드립니다!!

에고☆

*.134.234.254

전향쓰면 아무래도 각을 세우기 더 쉽기때문에 붓아웃에 예민한데

아니면, 크게 걱정안하셔도 됩니다.

그리고 한국이 유독 정설된 강설아이스면이 많기때문에 더 심한거구요

저같은경우는 붓아웃나는 부츠의 고무를 짤라버려서 예방하고 탑니다.

허리245의 데크에 부츠265, sp바인딩으로 더비없이 엣지각 85도 세워도 붓아웃없습니다.

뒷발 21~27도요

가페

아하 그런거군요. 답변 감사합니다.

부슬

*.38.10.177

뭐 허리보다 바인딩 올라가는 ㄱ위치가 살짝 더 두꺼운 것도 있고, 엣징시 살짝 붓이나 바인딩이 쓸린다고해도 엣지가 바로 터지는 건 아닙니다. 정도가 있을것같아요 ㅎㅎ 근데 저도 가끔 엣지가 터지는데 이게 붓아웃때문인지 아닌지 ㅡㅡ;; 아마 실력이 부족해서 터지는거겠죠? 젠장 ㅠ

가페

아ㅜㅜ 저는 엣지 터지는것보다 부츠가 망가질까봐...ㅜㅜ

아이폰6

*.84.186.143

허리 249 살로몬270 24 0으루 중급슬로프에서 토가 범프에 쓸리는 느낌은 있는데 아이스까지 찍구튕겨졌다 느낌은 아직 못느껴봤어요 상급은 안가서 모르겠네요 타다가 필요성 느끼면 바꾸세염