[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해부터 보드를 타기 시작해서 여태 한 10번정도 탄 보더입니다.

낙엽부터 비기너턴 너비스턴 슬라이딩턴 (카빙턴)

독학으로 영상보면서 하고 있는데요

잘 타시는 분들 얘기를 들어보면 보딩 스타일을 정하라고 하시는데

트릭을 할건지 카빙을 할건지 정하라고들 하더라구요

전 카빙을 하고싶습니다.

그러면 지금 제 상태는

일단 슬라이딩턴이든 카빙턴이든 상급자 이상의 기울기로 가버리면 제대로 되지가 않습니다.

매우 슬립이 일어나고 보드가 털리구요 앉아버립니다.. 겁과 자세의 문제겠죠

또 중급자 슬로프에서는 카빙 자세를 연습하려고 노력하고 있습니다. 기울기, 속도, 어깨, 시선 등..

지금 제 바인딩의 각도는 뒷발 0 앞발 15도입니다.

카빙 하시는 분들 지나가다가 보면 거의 다 바인딩의 각도가 전향각으로 돼있더라구요

제가 카빙을 하고싶으면 각도를 바꿔서 자세를 연습해야하나요..?

아니면 아직 초보단계이기 때문에 지금 기본 각도 그대로 업다운과 자세 등을 아주 베이직하게 맞추고 각도를 바꿔야하나요?

어느정도 한계에 봉착 한 것 같아 두서업는 질문을 올렸네요

답변 주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

송파트윈스

*.42.243.130

정해진 각은 없다고합니다! 각도는 본인한테 맞는것으로 계속바꿔서 타보는거 밖에 없습니다. ㅋㅋ 물론 저도 항상 바꾸면서 하는중이지요

광란이입니다

*.101.206.243

같은 고민을 하고 있는 1인입니다

재인적인 결론은 상급자처럼 할라면

1,자세문제 있구겠구요...독학보더다보니 ㅠㅠ

2,속도가 무서워서 속도를 못냅니다ㅜㅜ

3.한다고 눌러주는데 업다운이 약한건지 프레스가 잘안눌린다 (개인적인 느낌)

이게 제가 정체기에 빠져있는 이유 같습니다 

자세는 저역시 잡아줄 사람이 없기에 2,3번이 해결돼면 좋아질거라 믿고 있습니다

작성작님 역시 그러실거 같구요

또역시 전향에대해 심히 고생하고 일이본줠과

전향이 카빙에 무조건 유리한건 아니라고 하더라구요

전향시 돌발상횡에 대처가 느려 조금 위험할수 있다고도 하고요 속도도무섭고....

하지만 소심하게 18 +3 으로 바꿔서 타고있구요

21 +6 까지 생각중인데 아직 고민중입니다

그이상전향은 실력향상후 생각해 볼 생각입니다

김엄마

*.223.64.100

저보단 훨 나으실거에요 분명히

저도 프레스도 그렇고 눕는 각도도 그렇고 한껏 누웠다고 생각하는데 데크는 한 3센치 들려있는 것 처럼 보이더라구요..

ㅠㅠ

picoblue

*.247.29.120

1. 라이딩을 위해 꼭 전향각을 하실 필요는 없습니다.

국내에서 전향각이 유행처럼 번졌고 지금도 진행형 입니다만... 

전향각이 유행하는 이유는 아마 간지(동의 안 하는 분도 있겠으나 다수가 덕보다는 전향 라이딩을 멋있다고 느끼죠;;;), 붓아웃, 급사라이딩 시 덕보다 유리한 점 등이지 않을까 싶습니다.

그 중에 제일 중요한 간지!!! 그리고 붓아웃 부분에 문제가 없다면 꼭 전향을 하셔야할 이유는 없습니다.

2. 레슨, 지인 찬스 등으로 조언을 받으세요. 혼자 하는 것은 분명히 한계가 있으며, 시간과 라이딩 횟수가 쌓일 수록 그 차이는 더욱더 벌어집니다.

특히 가능하면 본인의 라이딩 영상을 찍어서 확인해보세요. 당분간 베이스를 떠나고 싶어질지도 모릅니다.

김엄마

ㅋㅋㅋㅋ막줄공감이네여.. 가끔 누가 찍어주면 아... 진짜 짜증나더라구요 제 자세가..

덕으로 카빙을 하는 영상좀 찾아봐야겠습니다 ㅠㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

보딩 스타일을 정하는 시점이 제 생각엔 아직 이릅니다.

카빙은 보딩 스타일이라기보단 숙련도에 가깝다고 생각합니다.

아직 카빙이 안된다는건 그만큼 보드를 익숙하게 맘먹은대로 탈 수 없는 상태로 보이고

그 상황에서 트릭을 연습한다는건 위험요소를 높일 뿐입니다.

카빙이 자연스럽게 마음먹은대로 컨트롤 될 때쯤 이제 트릭이나 좀 배워볼까...로 시작하는게 좋습니다.

보딩 스타일은 일단 라이딩은 졸업하고 정하는거죠.

김엄마

오.. 제가 원하던 답이네요.. 덕스탠으로도 카빙을 자유자제로 할 수 있을정도로 숙련부터 하겠습니다 감사합니다

데크좀띠워보자

*.202.126.124

참고로 너비스턴을 스키장50~100번 갈때까지 연습하라 했습니다..........정확하게 될때까지......

그러다보면 카빙은 자연스럽게 된다고........

좀탄다 싶어서 강습을 받아봤는데 대부분 기초 자체가 많이 부족하다고 합니다.....

정확한 호를 그릴줄 알아야 합니다....너비스턴 으로요....이게 안되면 .....힘들어요....

작은앙마v

*.39.146.64

유튭에 리키님이 덕 아닌가요? 숙련만 되면 덕이든 전향이든 문제 없진 않을까요?

필리핀유덕화

*.225.45.113

스탠스는 상관 없습니다.

그게 덕이든, 전향이든, 노말스탠스 이든.

다 같습니다.

충분히 잘 하실수 있으니. 

힘내세요. 화이팅~

참고로 제 스탠스는

+18, 0  (55cm) 입니다.

김엄마

댓글 감사합니다!

낙타뒷발

*.65.206.203

올해 처음 타기 시작했고 풀상주도 아닌 10번밖에 안탔습니다.

상급자 코스에서 타진다면

그게 이상한거에요

상급자 가지 마시고 초중급 슬로프에서 천천히 연습하시면서 넘어가세요

상급자에서 잘타시려면 열심히 탔을때 5년은 더 타셔야합니다.

김엄마

제가 너무 섣불렀군요 ㅎㅎ 명심하겠습니다.

어느정도 속도나면 재밌고 사람 없는 곳에 가고싶어서 상급에서 설쳤나봐요 ㅠㅠ

자세부터 화이팅..

유정아

*.223.35.111

10번갔는데 카빙이라니 천재신가봐요

김엄마

정아님이 생각하는 그 카빙은 아닐 거 같네요 ㅎㅎ

그냥 엣지가 살짝 박히는 느낌이 나고.. 자세 엉성하고 그렇습니다

ikSz

*.97.54.72

흠.. 괜히 실력에 맞지않는 경사 심한 슬로프 가지마세요. 실력 향상에 방해만 됩니다. 거기서 연습하는거 아무 의미없어요,

김엄마

넵 ㅠㅠㅠ 의미없다니 더욱 더 실력에 맞는 슬로프에서 다녀야겠습니다