[헝그리보더닷컴 이용안내]

대략 경사도는 용평 레드   22도에서 25도 사이에서 연속적으로  30턴을

가속을 붙이면서 타는게 가능할지 모르겠네요...

헝그리보더 숏턴 영상 보면 조금 급사가 아닌 중급에서는 리듬도 좋고

호도 잘 나오는데 급사에서는 어떨지 모르겠어요.

2016년도  부터  기선전에서 숏카빙이 해야하는데  어떨지...???

엮인글 :

재퐈니

*.150.90.107

레몽레인님 이거한번 보세요~

이경도데모 카빙숏턴 from lee kyoung do on Vimeo.

레브가스 

*.62.212.70

이분 이용안내 위반하셨대요!!!!!
@ruka

재퐈니

왜죠? ㅋ

RUKA

*.223.35.157

1) 회원들간에 개인적인 친분이 있더라도 헝글에서는 존칭을 사용해 주세요. 다른 회원을 호칭할때는 항상'님'을 붙여주시고 말은 짧게 끊지 말아주세요. 전체 이용안내 및 각 게시판 숙지 바랍니다.

레몽레인

*.118.142.108

타는거 많이 봐서 압니다.. 기술선수권은 이렇게 해야하는데 ... . 이데몬 숏턴은 기선전 최고 점수라고 생각하시면 됩니다..

이경도 데몬 영상은 수백번도 봤고 우리나라 최고수라고 인정합니다..ㅎㅎㅎㅎ존경도 하고요..

저 급사에서 저렇게 가뿐하게 내려오니 넘사벽이라는..ㅎㅎㅎ

타국 라이더들도 숏카빙에 대한 이견이 있을 수 있다는 생각이 들어서요...

재퐈니

4년전 이영상 한참 돌려봤어요 ㅎㅎㅎ 신기해서^^

레몽레인

저도 신기합니다..

자이언트뉴비

*.247.149.239

와 진짜 너무 편하게 타신다....... 무슨 초급에서 걍 살살 타시는듯한.... ㅠㅠ

kucky™

*.21.59.100

협회 채점 기준에 맞는턴을 하시면 되는게 아닐까요?

기선전은 얼마나 잘타는지가 아니라, 협회에서 요구하는 기준에 누가 잘 맞춰 타는거가 초점인데, 다른 라이더의 생각이나 다른나라 라이더의 생각은 별로 중요하지 않은거 같습니다.

협회 기준이 제일 중요한거 같아요 

레몽레인

우리나라도 ksia정회원으로 등업이 되어서

레벨 4까지 생각하고 있는 것같은데

흐름상 비슷해야하지 않나 하는 생각이 듭니다.

지극히 개인적인 생각입니다.

Quicks

*.147.155.163

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=http://www.facebook.com/F01051805882K/videos/551261631895501

재퐈니님께서 올려주셨으나 최신걸로...
레몽레인님의 급사 카빙이 KSIA 목표라면 윗분말씀대로....

그게 아니라면... 급사 카빙 일단 살아야하는데 슬립이 난다고 잘못되는것도 아니고 ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

생각보다 속도가 안붙네요?

저는 죽을것 같던데...

먼가 턴이 다른가?

EX_Rider_후니

*.34.35.207

재퐈니님 동영상은 레드보다 경사가 완만해 보이는데요...

용평간지 너무 오래됬나?

레몽레인

레드보다 경사도 비슷하거나 조금더 있어요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

퀵님 영상이 딱 레드인데...ㅠㅠ

레몽레인

ㅎㅎㅎ여기는 웰팍입니다.용평이 아니구요..기선전은 웰팍에서 합니다..ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아~ 웰팍도 레드가 있군요 ㅎㅎㅎ

스키장 마다 슬롭이름이 달라서 ㅋㅋㅋ

재퐈니

웰팍은 레드가 없어요^^

곰팅이™

*.149.169.34

웰팍 C3 슬로프 일겁니다..

용평 레드보다 약간 더 경사도 있어요...슬롭이 좀 더 좁아서..

더욱 그런 느낌이 들죠..

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그렇군요 웰팍은 10년도 넘어서 ㅎㅎㅎ

seoyonsok

*.7.15.104

요즘 c3에서 연습중인데
시간 되시면 같이타요
주로 오전부터 해지기전까지 이용합니다
ㅎㅎ 카톡 sys8585 입니다

레몽레인

저 카톡 어떻게 하는지 몰라요..ㅎㅎㅎ 카톡  Sys 8585 어떻게 하는지 모르는 1인입니다.

웰팍 가면 연락드릴게요..내일은 저도 갑니다  오후부터 타요.

알리알리송

*.223.17.120

휘팍 최상급 슬롶 디지에서도
숏카빙 잘 하시는 분들 봤습니다.

초중급에서의 리듬과 폭 똑같구요.

심지어는 여자 분들도 
챔피언 디지에서 숏카빙을 하더라는.. ㅡ,,ㅡ

이번 시즌 휘팍 다니면서 느낀 점이
라이딩 잘 하시는 분들 
굉장히 많아졌더라구요.

PS44444

*.231.43.139

역시 휘팍이군요. 좀 멀어도 휘팍을 가야할 텐데. 큰물에서 놀아야 해요.

레몽레인

멀리서 봐서 속도가 조금 덜 나보입니다.  어마어마한 속도입니다.

저 정도 낙하하는 힘을 그대로 타면 고수분이라도 겁이 나게 마련이지요. .