[묻고답하기 이용안내]

PS44444

*.38.24.207

보드 설계에 어긋나서 그렇게 타는 게 아니라(안 되는 게 아니라 비추)고 알고 있는데요. 문답란에는 된다고(정상이라고) 말씀해주시는 분이 많네요. 뭐가 맞을까요?

Ellumi

*.86.29.175

설계상으로는 그렇지만 본인 취향이긴하죠. 굳이 그렇게?라는 의문이 붙겠지만 해보시고 좋으시면 ㄱㄱ하심 될거 같습니다. 근데 한칸이면 2cm이니 엄청난 체감은 안올거 같아요.

낙엽신동ª

*.108.86.232

예전 프로토콜 탈때 해봤는데 별차이 없었어요

자니

*.7.56.91

같은 길이 디렉 디렉트윈 트윈 타면 느낌이 다릅니다 셋백차이에 따라 다른 느낌인데 인위적으로 뒤로 밀어 타시면 그냥 탈때와는 다른 느낌으로 턴이 좀 이상하게 됬습니다 데크 하나로 불가피하게 타야하는 상황이 아니면 비추입니다 예전에 그리 한번타보고 이상해서 상황에 맞는 데크를 사다보니 8장이네요

oneforall

*.21.87.188

디렉트윈을 트루트윈처럼 세팅해서 타고 있습니다

실력이 미천해서 그런지 몰라도 큰 차이 못느끼고 잘 타고 있습니다

장비쟁이꿀바람

*.169.223.240

정답은 없는거 같아요.....
해보시고 나한테 잘 맞다면야 다른사람 이야기들은 귓등으로 날려 버리세요~~~

kucky™

*.21.59.100

타는데 문제는 없으나, 데크 원 설계자의 의도만큼 성능이 나오지 않는답니다.

즉 데크 능력이 100이면 세팅 잘못으로 20%정도를 리미트 걸고 쓴다고 생각하시면 됩니다.

물론 수치는 임의의 숫자입니다.

Ryoon

*.70.59.121

스탠스에 문제가 없다면 그렇게 타도 무방하나 굳이??
느낌도 크게 와닿지는 않아요 좀 다르긴 하지만요

Aisha.

*.237.125.160

갖고 있던 트루트윈 덱중 하나를 그렇게 셋팅하고 타봤는데 크게 이상 못느꼈어요.
근데 데크 한장으로 타야되는거 아니면 굳이 그렇게 셋팅할 필요는 없을거 같아요