[묻고답하기 이용안내]

오징어 유부보더로 6년차입니다.

내무부 장관님께서 이번에 회사 성과금 받아왔다고 고생했다고 친히 장비를 하사해 주신다고 합니다ㅋㅋ

현재 프로토콜+포스 타고 있습니다. 이놈을 살적엔... 완벽한 스위치 라이딩~ 큰거 한방~ 빠~앙!

을 꿈꾸며 지른 녀석인데.. 현실은 가끔 구피깔짝.. 트릭이라곤.. 1cm 알리... ㅠㅠ

180은 어~~~쩌다 한번씩 한시즌에 한두번정도 합니다ㅋㅋ

라이딩 9.9 트릭 0.1 의 비율로 라이딩 100%는 아니기에... 헤머덱은 제외했습니다(사실 가격 상한치를 벗어나서ㅠㅠ)

두가지 후보입니다

첫번째 후보는~

1718 살로몬 XLT + 퀀텀

두번째 후보는~

1718 슈퍼노바 + 카르텔

흠... 샾재고 있는곳 세곳을 문의 해볼 결과!!

가격의 거~~의 동일합니다ㅋ 몇천원차이!!

저 두가지 중에 한가질 살려고 하는데.. 아참! 스펙 176 에 배툭튀 78 체형입니다ㅋ부끄;;

데크길이 159입니다! 부추는 32프라임이구용~

헝님들의 추천 똭~!! 부탁해욤~^-^)/

엮인글 :

AZZURRA

*.234.248.150

스칼라

*.38.23.46

저도 캐피타에~ 한표!! 사용기 평을 종합해도...그리고 XLT는 제가 2~3년 전부터 고려해보던 덱인데(처음엔 메인덱 지금은 세컨덱) 내구성이 작년부터인가 점점 안좋아지는것 같네요(복불인지 아니면 전체적인 문제인지 모르겠으나..)

BRTNT6

*.200.111.134

낙엽신동ª

*.108.86.232

저도 2번요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

wony83

*.137.100.242

현재 스코어 4:1 로 캐피타가 많이 앞서고 있네요!

앞으로 딱 3분의 의견만 더 수렴후 탕탕탕~ 결정하겠습니다^^

소중한 의견 주신분들 모두 감사합니다용!

lovekani

*.60.66.149

이번에 슈퍼노바 유니온 프로그레스 조합 구매했습니다. 아주 만족 중 입니다.

홍또띠

*.45.86.239

2번이요~!

테크니컬카빙

*.3.68.238

1번...

클랄라랄

*.223.36.179

디자인만 보면 캐피타 압승!!!

취향

*.215.145.165

2!!!!!!
1은이제 국내용 한정판 덱이라..
디자인말곤 계속 사골....

알리V

*.160.134.231

쌀밥보다눈밥

*.223.33.86

wony83

*.111.23.59

마데인 차이나 진격의 살로몬보다
오스트리아 감성이 압승이네요ㅋㅋ
박빙일줄 알았는데 의외군요ㅋ
다들 너무 고마워용^^