[묻고답하기 이용안내]
초보자가 라이딩 입문부터 헤머테크로 타면 많이 어렵나요??
어느정도 탈때 헤머로 넘어가라는 글을 많이 본거같아서요

이스케이프 제품은 입문으로 쓸만한 제품인가요??
그리고 헤머데크의 장점이 무엇인가요??

그냥 초보가 헤머데크가 멋나보여서 질문글 써봅니다ㅎ
엮인글 :

스칼라

*.38.23.46

입문으로는 사실 버거운 데크이나 그렇다고 전혀 범접지 못할상대는 아니라고 생각됩니다. 라이딩을 처음부터 고려하신다면 라운드나 해머의 차이는 없습니다(문제는 라운드 운용에 어느정도 살짝? 익숙하신분들이 넘어가시면 타던 스타일 프레스 등등의 문제로 인해 버겁다 느끼시는 것 정도?) 해머의 장점은 엣지가 터질 만할때 잡아준다는 이점은 분명 있습니다. 데크 자체의 무게때문인지 유효엣지의 문제인지는 모르겠으나 저도 라운드에서 넘어왔을때 확실히 날을 더 세우는데는 도움은 되더군요..하지만 해머로 넘어오시는 순간 에지간히 타지 않고는 한방트릭이나 트릭은 포기하시는게.....정신건강에 이롭습니다. 신택호님같은 괴물도 존재하지만 90프로는 라이딩에 전념하는게 해머의 한계라고 저는 생각합니다

시속120

*.138.55.253

답변정말 감사드립니다ㅜㅜ

두부아빠예요

*.103.255.33

라이딩 위주의 딥카빙을 원하시면 해머덱 타시면 돼요. 처음부터 해머로 하셔도 되긴하지만 초보기술을 익히기엔 라운드덱이 좋습니다. 해머덱 전에 전향 각도로 처음부터 하셔도 좋구요. 해머덱이 컨트롤이 어렵다기보다 이질감이 있어서 라운드덱 타시다가 해머오면 적응 기간이 필요한거에요. 그래서들 보통 올라운드덱-> 세미해머 -> 풀해머 우드 -> 티타날 해머 의 과정을 거치고요. 물론 중간 과정을 빼고 바로 상위 덱으로 가는 경우도 있습니다.
해머덱의 장점은 대표적으로 같은 길이의 데크기준으로, 유효엣지가 길고 사이드 컷 반경이 길어서 그립력이 좋고 딥카빙하기에 유리합니다.

시속120

답변정말 감사드립니다ㅎ

시속120

답변 정말 감사드립니다ㅎㅎ

추가로 이스케이프라는 데크는 초보자가 타기엔 어떤 데크인가요??

리바인

*.196.251.210

이케 :무겁고 하드하고 체력손실도 좀 있습니다.일반데크 생각하시면 안되요~

시속120

그렇군요 초보에겐 무리겠네요
답변 감사드립니다ㅎ

유정아

*.223.35.111

초보에게 이스케이프 풀티탄 기준으로무립니다.
Xlt비교시 훠얼씬 하드해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄지척乃

*.228.76.130

첨부터 강습만 받으면 다른 군더더기 없이 깔끔하게 배울수있죠 안좋은 습관 들기전에요

시속120

*.233.116.143

답번감사합니다ㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

엥 이스케이프 타보신 분들인지,,,

이스케이프 말랑합니다 앤썸만큼 말랑하구요
스키티즈 티탄도 데페우드보다 말랑합니다
두 데크 모두 반시즌은 탔구요,

이중에서 타라면 이스케이프 우드가 낫지만
가능하면 프리덱으로 시작하세요
해머는 락커가 있고 유효엣지가 길어서 카빙에 유리하지만 슬라이딩턴이는 불리합니다
너비스 연습 제대로 안하고 카빙 들어가면 금방 벽에 막혀요

시속120

*.233.116.143

역시 내공이 어느정도 쌓이면 헤머로 가는게 맞겠네요
알려줄 사람도없고ㅋㅋ
답변 감사 합니다

Aisha.

*.237.125.160

제대로 자세 교정해주면서 알려줄만한 분 있으면 첨부터 해머로 가도 상관 없을거 같아요.
그렇지않고 거의 대부분 독학하셔야 한다면 어느정도 마일리지 쌓으시고 넘어가는게 좋을거 같아요