[헝그리보더닷컴 이용안내]

네.. 베이스가 녹아버렸습니다..

베이스가 녹았어요..

스트럭쳐가 군데군데 망가졌네요..

SB박사님께 수리 맡겼습니다..

스트럭쳐..

제가 사용한 다리미는 토코 T8 220V 이고 스노인에서 직구한 상품이니 50hz겠죠

다른건 주파수일뿐 이라고 생각하고 전열기와 주파수는 상관이 없다고 생각하고 그냥 썼는데요

지금까지 왁싱 해오던것처럼 했음에도 불구하고 이번에만 베이스가 손상된게 이상하던차...

박사님께서 혹시 직구한 다리미로 했냐고...

토코 T8 220V 직구했다고 하니까,

같은 220V라고 하더라도 다리미의 50hz 회로와 60hz 회로는 다르다고 하더라구요

전에 한국으로 수입되어 팔리는 60hz 다리미는 거의 한국만을 위해서 내부 회로 소자를 바꿔서 파는 수준이었다고 하네요

그러니 당연히 한국만을 위해 다리미를 만들어주는걸 중단할 수밖에 없었다고...

주파수가 다르다고 아무런 문제가 없을거라고 하지만

직구한 다리미는 열판 두께부터 다르고 내부 회로 소자도 다르기때문에 순간 과열이 잘 된다고...

주의해야한다고 하시더라구요

뭐 그렇다구요...

한곳에 몇초 머무르고 있었던것도 아니고 왁스만 펴서 스으으으윽~ 바르고 지나가는 수준이었는데도...

열손상이 되네요...

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.150.74

역시 헤르츠 차이가 있긴한가 보네요

전일권

*.219.42.65

저도 꿈에도 상상도 못했던 일이 벌어져서 매우 당황했습니다...

게다가 와이프가 선물해준 데크인데ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.232.1.251

외국에서 파는게 그렇다면

그럼 외국보더들은 왁싱을 번개같이 하는건가요?;;;

내궁뎅이니꺼

*.39.150.74

아니죠
외국은 50hz
한국은 60hz 인거죠

부자가될꺼야

*.232.1.251

아... 왁싱 머리아프군요.... 모르면 가만히 있을껄;;;

-왁싱 더럽게모르는 사람-

내궁뎅이니꺼

*.39.150.74

에이~~ 근데 헤르쯔차이가 어떤 영향을 미치는 지는 몰라요ㅜㅜ

전일권

*.219.42.65

50hz 짜리를 우리나라의 60hz 환경에서 사용하면 혹시 과열이 있을수도 있다는 얘기였어요~

외국에서는 문제가 없지않을까요?!

50hz 짜리는 한국에서 그 안전 뭐시기 검사 그거 통과가 안된대요

60hz 짜리로 내부 회로 소자들을 갈고 그래야 안전 뭐시기 검사가 통과가 되나보더라구요

부자가될꺼야

*.232.1.251

오늘도 좋은거 하나 배워갑니다~

전일권

*.219.42.65

별말씀을요~

저도 왁싱알못이라 이번에 베이스 손상 덕에 듣게 된 이야기일뿐인걸요~

AbelPosse

*.233.41.237

사용하신 왁스는 몇도 짜리였나요?

전일권

*.219.42.65

110도짜리였던것같았습니다

유찬아빠

*.38.24.198

희안 하네요...

보통 주파수에 영향을 받는건 모터 같은 부품이 들어간 제품으로 주파수에 따라 모터의 회전수가 달라질 수 있습니다.
전열기구 특히 다리미는 영향을 받지 않는 것으로 알고 있습니다.
왠지 다른 이유일거 같습니다.

전일권

*.219.42.65

저도 그렇게 알고있었거든요

근데 저렇게 설명을 하시니... 저는 그 다른 이유까지는 모르겠네요ㅜㅜ

귀폭설인

*.72.107.57

저도 토코T 8인데 hz 확인은 어떻게하나요???

전일권

*.219.42.65

해외에서 주문하신거면 50hz라고 보시면 될거에요

60hz 쓰는 나라가.. 몇 없다고 하더라구요

더치베어

*.56.70.44

저도 모스데크 오랜만에 왁싱 맡겼더니, 베이스 군데군데 손상되었다고 하더라구요.

이제 귀찮고, 그냥 샵에 맡기려구요 ㅋㅋㅋ

전일권

*.219.42.65

저는 내내 맡기다 올시즌부터 셀프왁싱 하는데 이지경이 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kucky™

*.21.59.100

전열기구도 100% 온도 감지로 하는거가 아니면 당연히 수명이 짧아지고, 오류날 확률이 커집니다.

전일권

*.219.42.65

네네 이런식으로 말씀하시더라구요

모든 소자들이 온도로만 작동하는게 아니라 오작동이나 결함 발생 확률이 높아질 수도 있다고...

한국에서 검사 통과가 안되는 이유가 이런 이유들로 인해서 화재 발생 확률도 생기기때문이라고...

종이컵에똥너

*.217.129.5

위추...ㅠㅠ
그럼 어떻게 사용하라는거지...;;

전일권

*.219.42.65

저도 무식해가지고... 잘 모르겠으나...

데크 여러장 하거나 길들이기 할때 잠깐이라도 다리미 안쓸땐 아얘 코드 뽑아놔버리게요ㅜㅜ

희룡

*.117.140.217

히마존 정품 T8을 구입한 몇 안되는 사람중 1인으로.........  전 솔직히 별차이모르겠어요;;;ㅋㅋ

전일권

*.219.42.65

히마존 정품 T8이면 언제 구입하셨나요?

지금은 T8이 60hz로 안나와서 히마존에서도 취급 안하거든요ㅜㅜ

볼라만 취급합니다...

그 전에 사신거면 아무 이상 없을거에요~

희룡

*.117.140.217

제가 샀을 때 분명 헝글에 올렸던게 기억이 나서  찾아보니 2013년 1월이네요 ㅋㅋ

전일권

*.219.42.65

와우! 제법 과거의 일이군요! 저는 산게 비교적 최근이라서요ㅠㅜㅠ

Ellumi

*.39.138.18

전 90도에만 맞춰쓰고 왁스도 저려미로...ㅠ
위추 드립니다.

전일권

*.219.42.65

저는 110도였는데.. 이게 순간 과열이 있긴 한가봐요ㅠㅠ

편보딩

*.45.10.22

저는 그래서 왁스 바를떄든 언제든 연기가 나면 데크에 붙이질 않습니다.

연기가 난다는건 온도가 높다는 거기때문에 베이스손상이 될수 있다 판단해서이기도 하고 연기가 폐로 들어가면 안좋다고 하여 온도 조절합니다.

꼭! 연기 안나게 왁싱하시길 바랍니다. 

위추 드릴게요~

전일권

*.219.42.65

희안한게.. 연기도 안났었어요ㅠ

제가 느끼지 못한건지.. 더 신경을 써야겠습니다ㅠ

Aisha.

*.237.125.160

저도 눈여관에서 t8 직구할때 헤르츠 차이때문에 망설였다가 전열기기는 상관 없다는 말 듣고 주문했었어요.
아직 괜찮은거 같긴 한데 앞으로 왁싱할때 더 조심해야 겠네요

전일권

*.62.219.16

저도 맘놓고 왁싱하다가 참변을 ㅠㅠ
조심해서 왁싱하세요~

알짱알리짱

*.143.186.124

베이스 약간 녹은 것 궨챦아요.(사실 궪챦은것 아니죠. 넘 놀래지 마시라공.)

평탄화 해 주시고

신주솔로 물길 내 주시면 되요.

귀챦긴하죠.

전일권

*.219.42.65

크게 문제가 돼서 데크 사망선고 정도나 반드시 수리를 꼭 해야하는것까진 아니라고 하더라구요

다만 베이스 녹아서 스트럭쳐가 사라지게 되면 그 부분이 왁스를 잘 못머금는정도라 사실 저같은 초보는 체감하지 못할지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

그런일도 있군요. 전용다리미라고 안심해서는 안되겠네요.

전일권

*.219.42.65

우리나라에 정식 수입되어 발매된 제품이 아닌이상 조심해야하겠더라구요..

폭풍세수

*.7.18.147

토코 t8 저도 쓰는데 이게 다리미 면이 평탄하질 않습니다. 대부분 구런거 같은데 제조 품질이 나빠서 그런가요? 설계성 가운데가 움푹 퍼이게 설계한 건가요?

전일권

*.219.42.65

저도 가운데 부분이 들어가있어요

헝글분들은 평탄화하고 쓰시는 분들 많더라구요

그래서 저도 평탄화 작업 했구요

찡e

*.115.123.203

위추드립니다...ㅜㅜ

전일권

*.219.42.65

감사합니다...ㅠㅠ