[묻고답하기 이용안내]

시즌 3번째 타고있는 여성입니다.

실력은.. 슬라이딩턴을 이쁘게 하기위해 노력하고 있습니다.

부츠는 있고 데크를 찾고 있는데요,

키165, 몸무게50kg 이여서..

2)키에서 15~20cm을 뺀 길이를 고르는 법   => 150~145

3)몸무게에서 10kg을 뺀것에 +100을 더함   => 140   

라고 하는데.. 도데체 어떤 길이를 선택해야 할까요 ...?

전에는 데크개념이 별로 없어서 그동안 무엇을 탔는지 모르겠지만 길이감이 긴건 힘들었던것 같습니당

최근에 146으로 해서 나쁘지 않아서, 145~147로 알아보려고하는데.. 그럼 몸무게로 선택하는법에 수치가 너무 달라져서 고민입니다..ㅜㅜ 

엮인글 :

냉정과열정42

*.226.207.77

라이딩 이면 좀 길게 가지만 슬턴이시믄 145 147 정도가 무난하다 생각듭니다
키가 있으셔서 140 넘 작아보여요

채니2

*.146.32.9

라이딩은 147 이상은 되어야 좋은건가보네요..

편보딩

*.45.10.22

라이딩(카빙)에 비중이 아주 크지 않다면 145정도만 해도 충분하지 않을까 생각합니다.

채니2

*.146.32.9

향후 2년안에는 꼭 하고싶은데 그럼 그떄 다시 바꿔야 할까요;;;ㅋㅋ 

독고다이보딩

*.244.130.81

150이 적당해 보여요 ㅎㅎ

ROy.

*.105.196.26

146도 괜찮으세요. 다시다가 실력 업되시면 그때 바꾸셔도 무난합니다. ^^