[묻고답하기 이용안내]

자전거용으로 나온 EPS 귀돌이 없는 모델을 직구로 살까 하는데요 귀돌이 없는 모델 스키장에서 쓰면 많이 추을까용? 없이 쓰시는 분들도 있나용?

엮인글 :

하이원광식이형

*.162.233.119

지난주에 번마콘 프리미엄 라이너(귀돌이와 목뒤까지 있는거) 구매했습니다.

뒤돌이 쓰니까 따듯하길 할거 같은데. 불편해서 귀목돌이는 빼고 탔습니다.

아주 딱 맞으니 좋더군요.

참고로 바라클라바 쓰고 고글쓰고 그 위에 헬멧 썼습니다.

etc.Rider

*.62.216.86

앗 혹시 헬멧 사이즈가 어떻게 되시나요...?
귀도리 안쓰시면 저렴하게 양도해주실수 있을까요...^^;

하이원광식이형

*.162.233.119

귀도리는 추운날쓸려고 하고요

사이즈는 2xl 입니다. 대두 아닌 일반 분들이 2xl~3xl 가 맞을거 같습니다.

옆이나 뒤가 약간이 안 맞기는 합니다.

PS44444

*.240.43.62

저도 번 헬멧 쓰는데 귀돌이는 한 번도 써본 적이 없습니다. 바라클라바 쓰고 헬멧 쓰는 게 훨씬 편합니다.

레브가스 

*.15.112.92

바클쓰고 헬멧쓰시는게 더 편하고 이뻐용

전일권

*.219.42.65

바클도 쓰지만 귀도리도 하는 1인...

확실히 더 따뜻하기는 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕코딱지왕자

*.196.55.175

바나에 번마콘 쓰는데 귀돌이하시게 되면 사이즈는 한치수 업으로 하셔야 합니다. 전 바나에 걍 헬멧써도 그닥 추운거 못느꼇습니다.ㅋ

엔진 no.7

*.38.18.4

바라클라바만하고 헬멧쓰셔도 안춥습니다
전화받기도 편하구요~

털대장

*.194.237.151

귀도리 없어도 바클끼고 쓰면 하나도 안추워요 귀도리 불편해요 ㅠ

굴러댕겨

*.243.22.245

귀도리 빼고 바클끼고 탑니다. 귀도리하면 밖소리가 잘안들려서 불안도 하고 밖소리가 안들리니 반대로 제 숨소리가 너무 잘들려서 불쾌해서 뺏어요.....

보더야룡

*.152.41.70

소중한 답변들 감사드립니당~ 귀돌이 없는 제품으로 구매결정해야겠어요 ^^ 감사합니다~