[묻고답하기 이용안내]

경기권과 강원권만 다녀봐서 이번에 무주에 한번 가보려합니다.

평일 하루 연차쓰고 연차 전날 퇴근하고 출발 / 대전즈음에서 숙박하고 아침에 무주로 출발해서 오후(4시간) 타고 서울로 돌아올까 생각중인데

오후만 타기에 많이 아쉬울까요?? 실크로드라던지 등등 슬로프 이용하기 시간이 어떨지 궁금합니다.

운전을 그리 좋아하지않아서 직행으로 무주다녀오는건 지양합니다ㅠㅠ

엮인글 :

대성e

*.149.57.114

원래 타시던 습관이 어느정도 타임을 타셧나가 중요한거 같아요.

평소 4시간 정도만 타고 오셧다면 그렇게 타시는게 좋을거같구요. 

아마 서울쯔음에서 오시는거같은데 대전에서 무주까지는 대략1시간이면 충분하니까

저라면 1시간 좀더 무리해서라도 무주 근처에서 잠을 자고난뒤 푹자고나서 주간을 타고 다시 복귀할듯 싶습니다 ^^ 

미친메쏘드

*.140.100.85

감사합니다.

작은 스키장에 특화되있는 체질이라 ㅠ 용평이나 하이원등등 가면 쉽게 지치는 편이라 고민입니다 ㅋ

실크로드가 그렇게 좋다던데 -__-;

대성e

*.149.57.114

저도 초보라서.. 사실 많은 조언을 드리긴 힘들지만 처음 가보시는곳이니까 ...

슬로프도 최대한 타보시는게 좋을거같으니 넉넉한 시간 투자하시는게 좋아보여요 ^^

설천에서 만선으로 왓다갓다 하시면서 한번씩만 타봐도.. 하루 다 갈거같아요 ㅎㅎㅎ

미친메쏘드

리조트 사이즈가 어떤지 감이 없어서 고민이 많았는데...

주간으로 준비해야겠네요 ㅋㅋ 설천베이스와 만선베이스 왔다갔다 하는것까지는 생각을 안해봤네요 ㅋ

조언 감사합니다!

도전! ㅋ

그냥타는거지뭐

*.219.155.13

저도 윗분과 마찬가지로 첫날 보딩 안하시면 무주까지 가서 주무시고 다음날 보딩하고 복귀 하시는게 좋을것 같아요~

보딩 시간이야 체력 보고 판단을^^;

미친메쏘드

감사합니다 ㅋ 쉬엄쉬엄 구경하면서 타고다니다 오는 계획으로!!

엄지척乃

*.228.76.130

설천에 실크 하단만 원런해도 지치실듯 하옵니다 상단도 놀러다녀와보세요 실크하단에서 리프트 하나 더 타고 올라가믄 됩니다

미친메쏘드

감사합니다. 참고할께요!

올 시즌 무주가 좋다는 이야기가 여기저기 많이 보이는듯해서 미뤄왔던 계획을 ㅋ

엄지척乃

*.228.76.130

저도 내일 쉬는날이라서 들어갈려다가 넘춥다 그래서 집에서 천애 머시기 겜 오픈하는데 그거나 할까 생각중입니다 ㅋㅋ

무주도 너무추워요 ㅠㅠ

감시

*.57.174.247

무주로 오셔서 모텔이나 여관서 하루 주무시고

주인 분한테 무료 순환 셔틀 장소 물으셔서 오전 8시 10분까지 설천에 도착하시면

서울가는 셔틀 예약하시구요.

리프트권  끊으셔서

하단-> 상단 5개  힘듭니다. 그후 쌍쌍으로 가셔서

무주익스프레스타셔서 슬로프 5개 다 타보시고

레이더스와 루키힐 타시면  됩니다.

그후 셔틀 타거나 커넥션 슬로프 타고 설천으로 가셔서 셔틀 타고 서울로 가세요. 

jkno1

*.198.39.71

무주가 슬로프가 많고 이번에 전체 슬로프를 다 열어서 가볼 곳이 엄청 많아요.

무주리조트 근처 모텔이나 찜질방에서 하루 자고 주간권(8시간)을 추천드립니다.

설천상단~하단, 루키힐, 야마가, 웨스턴, 서역기행, 레이더스하단, 커넥션 이정도 코스 도실려면 4시간으론 힘들어요^^

sky난다

*.51.145.193

만선에 무주익스프레스 타고 프리웨이 야마가 코스 추천합니다

실크로드 상단은 꼬불꼬불하고 폭이 좁다보니 스피드한 라이딩은 좀 힙듭니다.