[묻고답하기 이용안내]

가끔 골반으로 프레스를 주는게 중요하다고 하시는 분들이 있으신데요.

전향에서 골반으로 프레스를 준다는게 무슨 말인가요?

고민을 좀 해봤는데, 골반 프레스라는게

bbp에서 뒷다리 쪽으로 앉을 때,

그냥 엉덩이가 내려 가는게 아니라

뒷 무릅이 조금 굽혀지면서, 골반이 하강하고, 상체도 같이 다운이 들어간다는 말인가요?

그냥 엉덩이만 내리는 것은 뒷다리쪽으로 앉는다는 느낌?

골반으로 눌러준다는 것은

1. 배가 약간 내밀듯

2. 척추기립근에 힘이들어가고, 등을 뒤로 약간 말아서(곱등이의 반대로 말아서)

3. 골반이 다운되면서 뒷다리가 약간 굽혀지는데, 상체는 앞을 덮어준다는 느낌 보다는 골반이 내려가니까 따라 내려가는 느낌

이런 느낌이 맞나요?

그냥 서서 뒷다리쪽으로 앉으면 엉덩이가 바닥을 향하는 느낌이라면

골반 프레스는 엉덩이가 약간 위로 들리면서, 골반이 바닥과 평행해지는 느낌??

일하다가 bbp 잡아보는데, 이게 골반으로 눌러주는 느낌인가? 하는 생각이 들어 여쭤봅니다 ㅎㅎ

엮인글 :

Hate

*.244.221.2

외경으로 프레스를 넣는다는겁니다

다리로  프레스를 주는게 아니라

... 사실은 스타일에 따라서 다리도 넣지만

암튼 님이 궁금하시는건 외경으로 프레스 넣는것 입니다.

그냥 일어서서 좌우로 기울기를 넣으신다음  다리를 굽히지 말고 땅과 어깨를 수평으로 해보세요

그때 상체의 무게를 허리나 (토턴)  골반으로(힐턴) 다리를(데크를) 누른다고 생각하면서 해보세요

도넥샤벨

*.247.149.205

궁금한점이 있습니다!! 골반이 설면에 가까워지는게 맞는것인가요 아니면 어깨만 설면과 수평을 맞추는건가욥!?!?!??!

Hate

*.244.221.2

일단은 다리를 쭉 펴고 업자세에서 해보시고
그다음은 기본적인 전향각 다운 자세에서 해보시고~ (앞발을 펴고 뒷발에 엉덩이가 앉도록, 상체는 앞으로 )

자세를 낮출수 있는 한도까지 낮춰보세요~

일단 지상연습이닌깐요 ㅎ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

아, 이게 외경 얘기하는거였군요.

골반을 기준으로 앵귤이 들어가니까 골반 프레스 라고 하는거였나요? ㅎㅎㅎ

토턴에서 허리나 힐턴에서 골반으로 다리를 누른다는게

골반으로 다리를 슬로프에 가까이 내려가도록 누르라는거죠? 다리가 굽혀지도록 누르는게 아니라 ㅎㅎ

이제 좀 알겠네요 !!! 감사합니다

Hate

*.244.221.2

실제로 부츠를 신고, 바인딩을 차고 데크위에서 하면 어느정도 굽혀져야합니다.

천천히 해보시길

집에서 한번 해보시는것도 좋아요  다른분들 라이딩 영상이나 사진보면서

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

넵 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

초보보더_심스

*.223.26.162

힐턴 토턴 모두 골반을 누르는 느낌보단 버티는 느낌이라고 보시면 됩니다.

골반을 움직이지 말고 그대로 버텨보세요.

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

버틴다는게 프레스에 저항하는 느낌 말씀하시는건가요??

오늘 이것 저것 자세를 잡아보며 시도해보겠습니다 ㅎㅎ