[묻고답하기 이용안내]

코러스호프 151 사용하고 있고 174/60의 마른체형입니다.

특히 하체가 좀더 얇은편이고요...ㅋㅋㅋㅋ 제 한몸 간수하는데는 큰 무리 없다고 느겼는데... 국토종주나 조깅할때에는...

보드 다루기가 좀 힘든건가 싶은 느낌이 드네요.. 첫 장비라 잘 모르겠다는 느낌도 있고요.

트릭하려고 샀는데 구입당시 147~149 사이즈가 온오프라인 재고가 없어서 143 151 고민하다 151로 샀는데

사이즈가 큰 거일까요 180 까지는 살짝 불안하게 되고 드라이브스핀이나 360은 죽어라 연습해도 안됩니다.

되더라도 어거지로 불안하게 되는 느낌이랄까요 얼추 성공했다 봐주더라도 밸런스가 너무 무너져서 난리입니다.

연습부족인걸까요 데크 사이즈 영향이 있는걸까요 하체운동을 병행해야 할까요 ㅠㅠ

라이딩이나 트릭연습시 하체근육이 많이 힘들거나 하지는 않아요

이번시즌 끝나기 전에 위에 트릭류들 한번씩만이라도 성공하고싶습니다.

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

호요보더

*.244.141.51

고스핀도 아니라 크게 차이는 없죠 그래도 조금 짧은게 좋긴하지만 당장 연습하는데는 큰 무리 없다고 봐요

한붓

*.186.133.98

70/50이고 151짜리 약간 하드한거 쓰는데 죽어라 연습하시면 되는거같아여

저도 잘타는편은 아니지만 계속 하다보니 어느정도는 되네여..

해므

*.111.28.155

174/61인데 152 쓰고 있습니다
길이는 적당해 보이십니다...
트릭은 해당 트릭에 핵심포인트가 있습니다
그것이 지켜져야 성공확률이 높고
자세도 이쁘게나옵니다...
아직 포인트를 못잡으신거 같습니다...
혹시 스텐스는 어떻게 쓰시는지...?
전 데크가 좀 하드하다고 느껴서져
프레스를 제대로 못주는 거 같아
스탠스를 좁혔더니 프레스는 잘들어가는데
랜딩이 불안해져서
랜디우잡으려고 불사질렀죠...

소리조각

*.90.74.125

그닥 길다고 생각되진 않습니다. 괜찮아 보이는데요.

그라운드 트릭에서 데크 스펙은 얼마나 퍼포먼스 스케일을 키우느냐 때문에 고민하게 되는거지,

트릭이 된다 안된다로 고민하실 필요는 없어요.

뭘로해도 안되는 트릭은 없습니다. 요즘은 해머로도 잘만 돌리는 분들이 많죠 ㅎㅎㅎ

트릭연습때 간단한 팁이라면 영상을 보면서 어프로치를 유심히 보세요. 

특히 상체가 어떻게 움직이는지와 타이밍을 유념해서 보셔야 해요.

스핀은 사실상 상체로 돌리는 겁니다. 계속 보다보면 트릭마다의 중요 포인트가 보입니다.

(소리조각)

soulpapa

*.96.183.186

길이는 길다고 생각되지는 않내요... 그라운드트릭이 생각보다 투자대비 스케일? 포퍼먼스? 효과? 가 크게 안나타 나는것도 한몫 합니다. 저도 트릭은 연습해 가는 과정입니다만 과거에 욕심부리거나 어거지로 트릭을 했던 경향이 있었는데, 결론은 예상하시는 바와 같이 항상 제자리 걸음만 했습니다. 결국 기초로 다시 돌아가게 되었는데요... 사이즈나, 데크 모두 트릭하기에 문제가 있어 보이지는 않으니 꾸준히 기초부터 익힌다 생각하고 연습하시기 바랍니다. 뭐든지 잘 안되면 그 전단계로 다시 돌아가는게 정답인것 같습니다.

트릭을꿈꾸다

*.223.17.46

장비문제가 아닐겁니다
트릭도 각 트릭마다 핵심적인 동작들이 있습니다
독학트릭은 진짜 힘들어요

호수의네시

*.221.107.74

작년 플랫킹LTD 150으로 널파이브로 바로 입문 했습니다 167/58이구요 길이는 크게 상관 없고 오로지 연습과 바디릴렉스가 포인트라 말씀 드리고 싶네요

뭐야대박

*.47.3.212

트릭은 몸좋고 힘좋은 사람들이 하는게 아닙니다.

각동작별로 포인트가 있습니다. 무작정 따라하기보다는 제대로된 방법을 아셔야합니다.

"얼추 성공했다 봐주더라도 밸런스가 너무 무너져서 난리입니다."

작성자님 말로 보아 시선 상체 등을 잘못이용하는걸로 보여집니다.

데크사이즈는 살짝 긴감은 있으나 크게 문제 될거같지는 않습니다.

주변 지인이나 동호회에서 원포인트 받는걸 추천드립니다.

저는 베어스에서 활동중이고 혹시 같은 베이스이시면 강습해드릴 의향있으니

댓글남겨주세요.

눈밑에마카롱

*.38.253.13

생각보단 많은 분들이 좋은 조언을 많이 해주셔서 깜짝 놀랐네요! 정말 감사합니다! 노오오오력이 부족한 것을 장비탓으로 돌리려 한 못된 맘도 없지않았나 싶네요 .이번주에 욕심내서  3일 연속 출격해서 계속 연습하니 감이 좀 잡히긴 합니다. 180도 완벽하게 못하면서 가장 욕심냈던 드라이브 스핀은 슬로프 하단에서는 결국 성공했네요! 한분한분 남겨주신 댓글 여러번에 걸쳐 정독했답니다. 정말 감사해요! 남겨주신 댓글들의 핵심키워드는 따로 메모까지 할 생각이랍니다. 질문 주신 건에 대해서는 스탠스는 팩토리 추천 스탠스를 쓰다가 무릎이 아파서 한칸씩 줄였습니다 적당하다 느끼고 있고 바인딩 해체하지 않고 재어보니 45~46정도 되는것 같네요! 베이스는 에덴이랍니다 ㅎㅎ  동호회 활동은 시작했는데 대학생이라 또래가 없어서인지 다가서기가 머뭇거려지기도 하고 아직은 기회가 없어서 친분이 생긴분들이 없어 매달리기는 어려울 것 같네요 ㅋㅋㅋ 연습하다 막히면 시즌 막바지에 강습이라도 받아볼까 합니다~조언주신분들  다시 한번 정말 감사드리구요!  새벽에 남기는 댓글이라 혹시나 알림이라도 떠서 수면에 방해될까봐 댓글하나에 합쳐서 감사의 인사 전합니다. 시즌 끝날때까지 안보되세요~^^