[묻고답하기 이용안내]

어제 모 동영상을 보다가

알파인인지 헤머인지 기억이 잘 안나는데

레귤러 기준으로 왼쪽 바인딩의 각도보다 오른쪽 바인딩의 각도가

좀더 크게 보이던데 이렇게도 타나요?

대략 동양상에서 안내해주는 사진을 봤을때

왼쪽은 33 정도 오른쪽은 48정도의 각도로 보였습니다.

항상 왼쪽을 오른쪽보다 15도 정도 크게 유지하는 저로서는 이해는 안되는

영상과 사진이었지만, 그냥 일어서서 33/48 정도로 비슷하게 각을 잡고

라이딩 포즈를 취했더니 이것도 뭐 자세가 나오기는 하더군요.

*질문*

통상적인 레귤러 기준 왼쪽이 보통 각도가 더 큰데,

오른쪽 각도를 더 크게 하고 타고 되나요? 가능하다면 왼쪽을 더 열고 타는것보다

뭐가 더 유리 한가요?

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

동호회 동생이 앞발보다 뒷발 각을 더 크게 주고 탔었습니다~ 아무래도 시간이 지날수록 뒷발쪽 무릅 통증부분도 생기고 해서 다시 앞발 고각으로 돌아오긴했는데.. 만약 통증없이 뒷발각이 큰게 편하다고 한다면 무리는 아니라고 생각해요~ 프리잖아요^ㅡ^

미친스키

*.197.171.126

간혹 프로급 보더 중에도 각도를 요상하게 해놓고 타는 사람들이 있습니다.

정말로 신체구조때문일 수도 있구요, 필요에 따른 일시적인 세팅일 수 도 있구요.

레몽+

*.58.54.27

스탠스를 좁힌 경우라면 좀 편할거 같긴하네요 알파인처럼

짜샷

*.149.52.94

부상의 위험이 있을것같은데..ㅠㅠ안타봐서 모르겠지만요

눈위의미사일

*.102.130.138

자신의 신체구조와 맞는다면 괞찬다고 생각합니다.