[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 가입한지 얼마 안된 사람입니다 :)

이제부터 본격적으로 타보고 싶은데 제가 지금

너비스턴까지 할 수 있고 카빙은 자세가 영 나오지 않습니다.

(슬립이자꾸 나고 자세도 특히 앞으로 기우는 턴을 할 때 엉덩이만 내밀고 상체만 굽혀지는 어정쩡한 자세가 나옵니다, 턴 도입부에서 엣지를 바꾸는것은 가능한 것 같습니다)

그래서 제가 드리고 싶은 질문은...

첫째, 영상만보고도 충분히 자세교정이나 실력향상이 가능한가요? 아니면 강습을 받아야만 확실히 차이가 나나요?

(오늘 내일 용평을 가는데 오늘 타보고 안되면 강습을 받을까 고민중입니다)

둘째, 제가 아직 학생이라 자금이 부족해서 자주타러가지 못하는데 이럴때는 어떤 것 위주로 연습하는 것이 좋나요???

(예를들면 업다운을 더 완벽하게 할 수 있도록 연습한다던지 등?)

읽어주셔서 감사해요 :)

엮인글 :

레몽+

*.58.54.27

영상만 보고 충분히 독학 가능합니다...하지만 영상을 어떻게 보는가에 따라 실력향상에 차이가 크죠..와 잘탄다 어떻게 저렇게 타지...하고 말면 실력은 거기서 끝이고 저 사람이 턴을 할때 자세가 어떤지부터 꼼꼼히 체크해보세요. 그리고 데크를 조금이라도 세웠을때 데크위에 몸이 정확히 위치하는지부터 연습하셔야할 것 같습니다. 무게중심을 잘 잡는 법이 곧 잘 타는법이죵

WithBoard

*.76.185.83

ㅎㅎ 아버지 찬스로 강습받고왔습니다. 확실히 무게중심이 잘못잡혀있더라구요 ㅠㅠ 자세와 무게중심 ㅎㅎ 명심하겠습니다 :)

공랑붕어

*.223.62.147

"비밀글입니다."

:

WithBoard

*.76.185.83

영상감사합니다 ㅎㅎ 저도 댓글달아주신거 보고 아버지 찬스로 강습받았는데 확실히... 다르더라구요

클릭해

*.234.165.69

전 허벅지에 의존을 잘하면 된다고 생각합니다 

데크위에서 무게중심을 유지하기위해 허벅지힘으로 버티면 턴이 어느새 스르르르........

저도 동영상만으로 공부했지만 조금씩 나아지고 있습니다 

노력엔 장사없습니다

WithBoard

*.76.185.83

그렇군요 ㅎㅎ 함께 노력해서 고수가 되는 그날까지 :)

낙타뒷발

*.65.206.203

혼자서는 안늡니다
최소 영상 찍어줄 사람은 있어야해요
학생이시면 학교 동아리 들어가세요

WithBoard

*.76.185.83

안그래도 처음으로 같이간 동생이 영상 찍어줬는데 확실히 문제가 한눈에 보이더라구요 ㅎㅎ 그래서 이번에 강습받았습니다 :)

제생각은 영상보고는 거의 불가능 하다고 봅니다
강습을 누구한테 받느냐도 중요하구요

WithBoard

*.76.185.83

맞아요 저 이번에 아버지 찬스로 강습받았는데 예전에 완전 잘못배웠다고 뭐라하시더라구요...ㅠ 그래도 혼자 연습한 보람이 있는지 자세는 나쁘지 않다고 하셨어요 :)

s턴마틴

*.167.209.121

낙타님 말대로 영상 찍어줄분있으시면 영상 찍고 고수님들 영상하고 비교하면서 계속 머리속에 상기시켜서 타고

레몽님 말슴대로 고수님들 영상 포인트 집어내는게 제일 중요한것같습니다

제가 그렇게 타고 있어요 ㅜㅜ 그런데도 힘들어요 하루 개인영상 유튭영상 10시간씩 비교하면서 잘못된점 계속 보고또보고

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

WithBoard

*.76.185.83

10시간씩 ㄷㄷ... 대단하십니다!! 저도 노력해서 고수가 될겁니다 ㅋㅋ

세비~★

*.45.7.254

영상이라 함은...강습 동영상을 말씀 하시는 건가요??

그렇다면, 가능합니다. 단,

본인 영상을 매주 촬영을 해가며, 확인 하고 교정하는 작업을 반복 해야 합니다.

본인이 플레이어이자, 관찰자이 인것이죠.

티칭은 동영상으로 대신 하지만, 부족한 부분이 분명하게 있습니다.

유료유인강습의 경우, 시즌 강습 기준으로..

본인이 충분한 연습량(주말 보더 기준 주말 8시간 이상 연습)이 받쳐 준다면,

굇수의 풍미를 풍기실 수 있습니다.  물론 주위에 그런 동생을 봤습니다.ㅋ

전 30대 후반 10년차 독학보더인데, 

강습 두시즌 받고 입문 단 두시즌만에 슬라이딩턴, 카빙 모두 추월 당했습니다.ㅠ

물론 그 친구는 아직 20대 후반...

아직 키커, 박스, 모글, 파이프, 그라운드 트릭이 남았습니다.

이것마저 추월당하기 전에 프리스타일 스키로 전향 할까 심각 하게 고민 중입니다.ㅠㅠ

여튼..학생이시니..

동호회를 들어서 거기서 진행 하는 클리닉 수강 하시는 것을 추천 드립니다.

아는 만큼 보인다고, 기본적인 라이딩 메카니즘에 대한 이해가 있어야.

본인 영상을 봐도, 뭐가 잘못 되었는지 깨닫게 되어 있습니다.

WithBoard

*.76.185.83

정말 힘든 과정이 필요하군요... 안그래도 댓글을 보고 안되겠다 싶어서 강습받았는데 확실히... 2시즌 혼자다니면서 연습한 돈 아껴서 강습할 껄.. 하는생각이 들더라구요 ㅋㅋ 그래서... 다음시즌에는 많이보다 질을 중요하게 해보려구요!!

동아리는... 여자친구가 싫어해서... ㅎㅎ;;;

에고☆

*.134.234.254

영상만으로 됩니다.

단,

자기자세를 찍어줄사람이 필요합니다.

gons

*.226.207.98

혼자서 영상만 보며 하고 있습니다.
제가 어떤 자세로 타고있는지 모르겠어요.ㅡ.ㅡ;

WithBoard

*.76.185.83

앗 저랑 같은 처지시군요.. 영상!! 찍으셔야되요 저도 찍어보고 많이 꺠달았습니다.. 얼마나 바보같이 타고있었는지...

황소아찌

*.36.141.167

강습받으면 확실히 빠르게 실력향상이 될거라 생각합니다.
하지만 영상으로 독한한다고 실력향상이 불가능하지만은 않은것 같아요! 독학은 느리지만 나중에는 자기만의 보딩을 할수있을거라 생각합니다!
그럼 20000 오징어 였습니다.

WithBoard

*.76.185.83

오징어시군요 :) 좋은 댓글 감사합니다 ㅋㅋ

ROy.

*.105.196.26

독학은 한계가 있어요. 강습도 좋지만 주위에 잘타시는 분 옆에 따라댕기면 알아서 실력이 늘어요 ㅎㅎ

WithBoard

*.76.185.83

전 항상 1도 못타는 친구들이랑 같이갔었어서... 왜 제 주위에는 잘타는 사람이 없을까요 ㅠ

짜샷

*.149.52.94

저도 독학입니다 ㅋㅋ

영상 많이 봤습니다 근데 한계가 있더라구여

진짜 원런하고 원포받고 다시 원런하고 원포받고 딱 2번만 받아도

기가막히게 틀려집니다 ㅋ

WithBoard

*.76.185.83

이번에 강습받으면서 뼈저리게 느꼈습니다 !

s턴마틴

*.167.209.121

잘타는분 무조건 따라 다니기 ㅋㅋㅋ 리프탈때 같이타기 그림자처럼 뒤에서 쫒아다녀야해요

WithBoard

*.76.185.83

ㅋㅋㅋ 신고당하지 않을까요 모르는사람이라면...?

s턴마틴

*.165.205.203

친밀도 향상하기
저기~잘타시는것같은데 제가 커피사고싶습니닷 하면서 ㅋㅋㅋ

아헤헤a

*.206.45.18

확실히 강습이 좋죠.. 근데 학생이시면 강습비가 만만치 않죠..

영상만으로 저는 비기너 카빙을 어느 정도 구사할 수 있다고 생각합니다, 제가 그랬구요.

지금 배우고 싶어 하는 열정을 알기에

"아이자와 모리오의 최단 카빙 테크닉"  "김현식의 스노보드 강좌" 영상 보는 걸 추천드립니다.

그리고 헝그리보드 누구나칼럼에 "Lunatrix" 작성자분이 쓴 글을 정독해보는 것도 엄청난 도움이 된다고 생각합니다.

여기에 여유가 된다면 윗분들 말씀처럼 영상도 찍어보고 원포인트 레슨도 받아보고 다른 굇수분들과 타보고 하면 금상첨화입니다~

WithBoard

*.76.185.83

ㅠㅠ 감사합니다. 이번엔 아버지찬스로 강습받았지만 다음에는 하사해주신 꿀팁 잘 사용하게습니다 ㅎㅎ