[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

용인에 거주하는(수원끝..광교쪽..)에 사는 초보 보더입니다. 

주로 지산에 거주하는 보더인데요.. 알고보니 양지에도 스키장이 있다고 하더라구요?

양지리조트는..골프치러 한번..술푸러만 좀 가봤었는데.. 

뭐랄까 다른 스키장에 비하여 인지도가 별로 없는 것같은데 스키장에 사람이 어느정도 있나요?

주말보더라 지산 야간 타는데 사람이 많아서.. 양지쪽에는 어떤지 궁금합니다~

양지를 베이스로 하시는 보더분들 알려주세요~!

모두 추위 조심하시고 안보하세요

엮인글 :

Thrust

*.216.49.194

양지의 꽃은 평일 야간인것 같아요

직장인 보더의 파라다이스...?

일단 인구수가 굉장히 여유롭고 립트 대기도 거의 없고,

평일 주간 또는 주말에는 외국인 및 단체를 계속 유치 하고 있어서 좀 복잡하구요

평일 야간은 좋지요, 올해 제대로 탈 수 있는 슬로프가 2개 밖에 안되는데

가운데 있는 그린을 탄다 치면 연습하기에는 최적화 되어 있다고 볼 수 있네요 ㅎㅎ

(평일에 연습하다 주말은 강원도로 넘어가서 타는게 좋긴 좋아요 ㅋ)

whenicufo

*.181.236.125

ㅇㅅㅇ Thrust 님이 댓글을! ㅎㅎ 

평일 야간..! 글쿤요 감사합니다~

오빠보드타지말고날타

*.83.212.253

14년 까지 양지로 시즌권 끊어서 다녔을때는 주말에도 타기 좋았었어요

오렌지/그린/블루 쪽은 사람이 좀 있는 편이었는데 산 너머에 있어 보이지 않는 챌린지/아베크 쪽에는

리프트 대기시간이 "0" 이었거든요

안간지 좀 오래되서 아직도 챌린지 쪽을 운영 하는지는 모르겠네요

챌린지 운영할때도 저녁 11시 까지만 운영을 해서 주말 야간 이용하신다면 실망스러운 스키장이 될 수도 있어요~!

whenicufo

찾아보니 2군데만 오픈했다고 하네요..흠.. 정보 감사합니다!

Fe수세미

*.79.85.194

흥덕 사실듯..

위치 설명하신게 딱 흥덕이네요ㅎㅎ..저도 흥덕 살아서 ㅋㅋ..

양지 사람 별로 없는 편이에요 챌린지 땜에 가는 분들 아닌 이상 여러번 찾기엔 좀 그런...

개인적으로도 양지는 한번 가보고 다신 안갔었습니다.

슬로프로 보나 편의시설로 보나 타 스키장들이 양지보다 나아요.

whenicufo

오 동네 이웃 이었군요 ^^ 반갑습니다 ㅎㅎ 저는 13단지삽니다... 

저도 일단 한번 가보고 결정하는게 나을듯 하군요! ㅎ

빨간참이슬

*.231.31.203

같은지역사시네요..곤지암으로 오세요 ㅎㅎㅎ