[묻고답하기 이용안내]

왁싱 사진보고 이래 저래 보니까 왁싱하고 물뿌리니까 물이 몽글몽글 해지더라구

마치 자동차 비딩을 보는듯한...  그래서 자동차 소칠이 물왁스 한번 써보면 어찌되는가 싶어서 ㅋㅋ

정말 궁금해서 올립니다 써보신분 계신가도 자동차용 왁스~~~ 용도가 비슷할꺼 같은데... 

엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

장비왁싱은 그 왁싱과는 다릅니다~

털대장

*.194.237.151

아 그렇쿤요 ㅋㅋ 감사합니다 궁금해서 ㅋㅋ

ROy.

*.105.196.26

데크용을 자동차에 해보시면 답이... 전용 왁스로 추천합니다. ㅎㅎㅎ

털대장

데크용을 자동차에 바르면.....  궁금해섴ㅋㅋ 여쭈어 봅니다 ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

주 성분은 비슷해도 자동차는 코팅이 목적이고, 보드왁싱은 왁스를 베이스에 먹여야 하는 거라... 

그리고 문제생기면 A/S가 거절된 가능성이 높습니다. 해보시려면 막데크에 하시는게 좋을것 같네요 ㅎㅎ

(소리조각)

털대장

아아 ㅋㅋ  코팅이랑 베이스 먹이는거랑 이해했습니다 감사합니다 ㅎㅎ

청주시원

*.39.149.38

아마 10미터타면 원복될거에요

털대장

ㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 궁금해서 ㅋㅋ

이종밤

*.171.67.229

베이스 말고 상판에 자동차용 왁스 발라서 코팅하세요ㅋㅋ 소칠이를 아시는거 보니 세차 좀 하시는군요?

털대장

*.112.15.61

아 상판에 ㅋㅋ 한번해봐야겠네요 ㅋㅋ 그냥 쬐끔 세차 좋아합니다 ㅋㅋ

이종밤

*.62.173.192

전 그냥 타야겠네여ㅋㅋㅋ다 깨지고 기스나서.. 차라리 폴리싱을 하면 모를까ㅋㅋㅋ

청주시원

*.39.149.117

데페상판에 소칠이발랐는데 얼음이 더붙는거같아요ㅋㅋ
그래서 자이몰콩쿠르올렸는데...똑같..ㅠ

털대장

*.112.15.61

안바르는게 더 괜찮겟군요 그냥 타야겠습니다 ㅋㅋ

이종밤

*.62.173.192

이분은 나쁘게 말하면 세차에 미치....ㅎㅎ 자이몰..ㅋㅋ 콩쿠르라니...ㅋㅋ

털대장

돈이 많으신가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청주시원

*.39.140.167

결과적으로 콩쿠르보다 루페스로 4천방 광택돌리니까 그게더좋더군요ㅋ 그 후론 뭐 안발라요ㅋㅋ

이종밤

*.171.67.229

오.. 실제 광택이 가능한거군요...? 혹시 퍼샤 닉네임이 어찌되세요?ㅋㅋ

청주시원

*.39.141.136

퍼샤활동안한지 너무오래되서 접속해봐야대여;;;
눈팅만하다보니ㅋㅋㅋ 뮤지 였나ㅎ

청주시원

*.39.140.167

신격방수 라는 자동차왁스가있는데 조심히 상판에 추천드려봅니다 쉬팅능력이 좋다고합니다^^