[묻고답하기 이용안내]
스노우보드를 여자친구한테 이끌려서 올해 처음 입문했습니다
키 173/ 체중 65~75 발245 (직업특성상 체중폭이 큽니다)
데크 XLT 156 부츠 팀투255~>쓰락시스245 바인딩 컨텍프로
쓰고 있는데 데크랑 바인딩 바꿔보려 하는데요
11월에 에스턴까지 배우고 12월부터 전향각으로 카빙 연습하는중인데
아는 형한테 타입알 155 Xv 바인딩 세팅된거 하루 빌려 타봤는데 묵직하고 되게 좋아서
장비바꾸고 싶은데 추천좀 부탁드려요
체력은 좀 많이 좋은편이구요 운동신경도 괜찮은편입니다
축구를 직업으로 했어서 하체 튼튼합니다
최종목표는 급사 카빙이구요
지금 생각중인건 시막MG 160 이나 데페 TI/ 데페 타입알 생각중이구요
바인딩은 XV 나 X베이스 생각중인데 추천해주실만한 조합이라던지
사용하고계시거나 사용하셨던 장비 느낌좀 알고싶습니다
보통 주 2회는 가고있구요
가격은 합쳐서 200까지 금연하는 조건으로 여자친구가 선물해준다해서......
토요일 학동 다시 갈거같아서 댓글 부탁드립니다
엮인글 :

스칼라

*.62.173.183

데페 TI 직진카빙하기 좋다 / 타입알 말아타기 좋다의 차이가 있습니다. 하체가 튼튼하시니 운용에 많은 어려움은 없으실 듯 하고 길이는 155보다는 157이나 158 이상 가시는게 나을것 같네요 170/75KG Ti 157 사용중입니다. 하드한걸 원하시면 xv고 쫀쫀함을 원하시면 x베이스겠네요. 근데 지금 거의 학동에 매물은 없을거에요 잘 알아보시고 가세요~ xv 쓰다가 버튼 바인딩의 쫀쫀함에 사로잡혀 엑베로 갈아탔습니다.

보미보미

*.62.188.78

버튼바인딩은 42도 까지 돌리려면 뭘 짤라야 한다해서 고민중이에요 ㅠ

아좀그만넘어지고싶다

*.62.172.231

와 ~ 여친분 짱짱걸

보미보미

*.62.188.78

더 충성해야겟어요 ㅎㅎㅎ

산시

*.223.39.67

와.. 대단하시네요 ㅋ
첫해인데 xlt 타다가 바로 타입알을 타시다니..
적응력이 부럽네요 여자친구분도 ㅎ 같이 즐길수있다는게
Xlt 면 좀 더 타시다가 바꿔도 될듯한데요.
해머덱 생각하시면 제생각엔 바인딩 부츠는 신상으로 사셔도 올해는 데페 우드나 중고로 사서 내년이나 내후년에 데크 바꾸시는게 좋지 않을까 생각하네요

보미보미

*.62.188.78

부츠는 쓰락으로 이주전에 교체했습니당
데크랑 바인딩 한번에 결제를 받아야해서.......
타입알을 사려면 예판해야하고....시막엠쥐는 지금 재고가 있어서 고민이 되요....
시막은 안타봐서요 ㅠ

ROy.

*.105.196.26

타입알 쉽지않은 데크인데... 시즌중후반이라 샵에서도 할인 많이 해줍니다. 200이면서 최상급 구매 가능하세요. 단 제품이 있어야.. 데페는 다른데크에 비해 허리가 얇아서 붓아웃 큽니다. 참고하세요.

보미보미

*.62.188.78

쓰락245 신으면 붓아웃 날수도 있을까요?.....
각도는 42/33 쓰고 있습니다

ROy.

*.105.196.26

발사이즈 245 이시면 붓아웃 걱정은 없으세요^^

보미보미

*.62.188.78

이럴땐 발작은게 도움이 되네요 ㅎㅎ

짜샷

*.149.52.94

200까지 여친의 선물..그게 가장 부럽네요..

여친도 아닌 와이프는 200이라하면..눈에 불을키고 잔소리 폭풍할탠데..

부러울따름이네요 ㅋ

보미보미

*.62.188.78

저도 결혼하고 나면......안사줄거 같아요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ
그래도 결혼하고도 시즌권이랑 장비는 바꿔준다고 해서 믿어보렵니다 ㅎㅎㅎㅎ

산시

*.223.39.67

타입알 괜찮았으면 mg 도 가능할꺼에요..
조작은 엠지가 더 쉽다고 하더라고요

보미보미

*.62.188.78

엠쥐로 토요일날 구매하러 가야겟네요 ㅎㅎㅎ

낙엽신동ª

*.63.47.127

주 2회 방문으로 첫 시즌이시면 1회 방문에 10시간씩 탄다 해도 아직은 XLT가 차고 넘칠것 같은데요. 조금 더 타셔서 스킬업 하시고 바꾸는게 좋을 것 같아요. 해머가 생각처럼 만만하진 않아요..

제가 타본건 아니지만 시막mg라면 사실 프레스 제대로 못주면 넘 단단해서 어려울게 뻔하고 데페ti는 그나마 낫긴 한데 아마 엣지 박았을 때 나가는 속도가 XLT보다 빨라서 쉽지 않을겁니다. 

꼭 그 셋중에 하나를 고르신다면 데페 ti가 젤 나을 것 같네요. 

보미보미

*.62.188.78

현실적인 조언 감사드립니다 ~!
사실 제실력에 장비욕심만 많은거 같긴하지만......
제가 막 꽂히면.....꼭 해야 하는성격이라서.....
사실 여자친구도 저데크로 더 타고 바꿔도 된다 하는거
그냥 뭔가 바꾸면 지금보다 더 빨리 늘거같은...마음에 구매욕구가....ㅠ

낙엽신동ª

*.63.47.127

데크빨 확실히 있어요~ 저도 색시 덕에 입문해서 5년차인데요.. 이번 시즌 중 F2 카본, 아벨 카본 등등 데크 시승 기회가 생겨 타는 거 보고 색시가 데크빨이 있구나 하더라구요 ㅎㅎ

지난달 까진 1415 앤썸으로 계속 타고 있었구요. 

프레스와 전중후경 컨트롤 익숙하게 되기전에 해머 타심 많이 헤맬수 있어요. 

XLT도 불과 3시즌 전만해도 라이딩 최고 덱으로 추천하던 데크이니 연습하시는데 부족하진 않을거에요.

보미보미

*.62.188.78

웬지 사준다고 할때 안사면 안사줄거 같아서 ㅋㅋㅋ일단 챙겨 놓고 보기로 마음 먹었습니다 ~!!!^^
빨리 스킬업해서......잘타고 싶네요 ㅎㅎ