[묻고답하기 이용안내]

저는 추운날 보드타면 가장먼저 엄지발가락부터 시려오더라고요...

리프트 타고 올라갈때 얼굴도 찢어질거 같고 허벅지도 춥지만..  

가장 참기 힘든게 발가락시림...ㅜㅜ

그래서 오늘 붙이는 발난로 구매했는데요..

이게 안따듯하다는 사람도 있고, 편의점에서 사려고 물어봤더니 환불이 너무 많이 들어와서 판매안한다고 하기도 하고...

그래서 혹시 써보신분 계시면.. 얼마나 효과가 있는지 묻고싶습니다.

혹시 그 핫팩때문에 부츠의 핏감이 달라지거나 하는 부작용은 없는지.. 

아니면 핫팩이 아니라도 다른..  발가락시림 예방법, 꿀팁같은거 알고 계시면 나눔좀 해주세요..^^

엮인글 :

삼박자

*.48.47.246

저는 썻을때 효과1도없었어요 ㅋㅋ 

hello072

*.244.120.153

레몽+

*.58.54.27

발가락 위로 붙이고 타는데 붙이고타면 확실히 덜 시렵기는해요 근데 부츠착용감은 달라져요 ㅋㅋㅋ 은근신경쓰이긴한데

요즘같은 날씨엔 무조건 붙이고 탑니다...그리고 오늘 출근할때 발핫팩 양쪽 겨드랑이에 붙이고 나왔는데 아직도 뜨끈뜨끈하네요

hello072

발바닥쪽에 붙이는거라고 설명되있던데..  발등쪽에 붙이시나요?

음.. 겨드랑이용은 따로 구매했습니다..ㅋㅋㅋㅋ

레몽+

*.58.54.27

발가락 위로해서 발등까지 붙이시면 되용..발바닥에 붙이는건 저도 안해봤지만 엄청 걸리적거리고 소용없을듯하네요

hello072

음.. 저도 발등에다 붙여봐야겠네요...  감사합니다.

겨슬

*.226.89.160

-10도 일때 발까락 위에 붙이고 3~4시간 정도 미지근한 정도요.

hello072

미지근만 해도 만족할거같아요..^^

씩군

*.75.253.245

양말 안쪽에 붙이시고 양말 신으세요..부츠신는것도 불편하고 안따시고...한런하고 때 버렸어요

hello072

아.. 양말 바깥에 붙이면 부츠신을때 다 떨어지겠네요

렌탈보드로월드컵1위

*.164.187.156

효과 좀 있어요.   포장 벗기고 흔들고 30분있다가 붙이세요.

전 발바닥, 발등 다 해요.

핏감은 달라지는데......토턴할때 핫팩 밟고 일어 납니다. ㅋㅋㅋ

hello072

이너가 인투이션이라.. 두개붙이면 발이 안들어갈지도 몰라요..ㅜㅜ

용평에뼈묻자

*.70.27.253

효과는 있지만 한두시간정도 더 버텨주는 정도입니다.

hello072

*.36.133.159

그정도면 충분합니다ㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

큰 사이즈 손난로에 비하면 그 효과는 미미 하지만 그래도 없는것 보다는 확실히 낳습니다. 귀찮아도 2~3시간 한번씩 교체해주면 더 좋구요~

hello072

없는것보다 낫기만 하다면 만족입니다ㅋㅋ

penpine

*.216.235.202

1도 효과 못봤습니다.. 발만더 꽊끼는 느낌;;

hello072

ㅜㅜ

원산지국산

*.215.23.112

쓰락 기본 이너 열성형 해서 신고 있습니다
효과는 있는거 같은데
저는 토턴뿐만 아니라 라이딩 내내 이질감이 너무 심해서 바로 떼어냈습니다~ ㅎㅎ

hello072

이질감도 문제군요ㅠㅠ

도시탈출

*.39.139.45

전 효과 있던데요 얇은 양말 발바닥에 붙이고
보드양말 그위에 신으면 라이딩하면서 노곤노곤함을 느낄수 있어요 ㅋㅋㅋ
편의점꺼보다 이마트에 파는 일제핫팩있는데
그거 추천드려요

hello072

아.. 다행히 일제로 구매했어요ㅎㅎ

민교아빠

*.62.202.71

전 발이 꽉 끼어서 포기했는데 스키타는 딸네미는 안 붙여주면 화내던데요...

COPE

*.62.222.131

오늘 첨으로 사용해봤습니다. 결과는 대 만족^^
평소에 발가락이 너무시려 영하 5도이하면 2번타고 부츠벗어 발맛사지 해주곤 했는데 오늘 영하 17도 부츠 한번도 안벗고 전투보딩 완료했네요. 전 오늘 일반양말 신고 발등에 부친다음 보드양말 신었습니다. 이질감 좀 있긴 하지만 발가락 통증에비하면 ..전 오늘 대만족이었네요