[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로입니다

제네시스 굉장히 만족하며 타고 있습니다.

제네시스 이전에 퀀텀과 FC 탔는데  FC는 발이 너무 아프고 내구성이 별로여서 방출,

퀀텀은 뒷굽 파먹는게 별로였습니다.

제네시스는 쫀쫀(?)하게 잡아주는게 참 좋아서 불만없이 타고 있는데,

요즘 뽐뿌 때문에 엑스베이스가 눈에 보이네요...;

제네시스에서 엑스베이스 차이 클까요?

엑스베이스가 얼마나 하드한지 감이 안 오는데

FC마냥 단단한 느낌이면 적응 못 하고 방출할 거 같습니다

엮인글 :

hello072

*.244.120.153

저도 비슷한 과정을 겪었었지요..ㅎㅎ

저같은 경우는 카르텔 쓰다가 더 상급은 어떤느낌일까.. 궁금해져서 다이오드로 업글했는데요....

결론만 말씀드리면...  

다이오드급만 하더라도 투자해볼만 한데..  X-base는 단가가 너무 높아보입니다.

여유있으시면 업글하시는거야 좋겠지만, 저라면 그냥 제네시스 쓸거같아요^^

제네시스도 엄청 좋으니까요

원산지국산

*.215.23.112

감사합니다 ,
뽐뿌를 말려주시는데 진심이 느껴졌습니다:-)

그럼..음..

카르텔에서 다이오드로 가시고 차이를 많이 느끼셨나요??

'아 이건 올 가치가 있다' 뭐 이런 느낌이랄까요ㅎㅎ

겨울살이

*.1.102.95

결론만 말씀드리자면 제네시스랑 제네시스x도 저는 차이가 크게 느껴졌어요 제네시스가 제수준에선 딱좋은것같아요 반응성차이가 나서 제 컨디션으론 박자를 못맞추겠어요 상급바인딩보다는 제 수준에 맞는게 스킬업이나 펀라이딩에 도움이 되더라구요

원산지국산

아 
작년에 X랑 고민을 하다가 그냥 제네시스 샀는데 차이가 크군요?;;
별 차이가 없을 거라고 생각했었는데,

그럼 X로 가시면서 발목 피로도가 상당해졌다는 의미로 이해해도 될까요??

겨울살이

*.159.159.51

네 반응성 퍼포먼스는 좋으나 저는 체력이 금방 피로해지더라구요 좋긴 정말 좋습니다 제수준에 안맞을뿐입니다 ㅋㅋ

원산지국산

감사합니다! ㅋㅋㅋ
다시금 고민되네요,,,한번 타면 하루에 2시간정도 빼고 올데이 라이딩 스타일이라서 금방 피로하면 곤란하거든요 ㅎㅎ

따뜻한남쪽나라

*.39.138.12

엑스베이스좋으나 세팅이어렵습니다 제네시스엑스추천

원산지국산

아,,
생각못한 사항이네요,
어렵다 함은 어떤 말씀이신가요>?

음,
린을 주는데 매번 드라이버를 쓰는 불편함을 뜻하시는건지 아니면 또 다른 부분 말씀이신가요?

에덴동산

*.97.163.120

안녕하세요~ 입문장비를 커스텀X , X-BASE , SLX 버튼 풀세트로 맞춘사람인데요..

제가 느끼기에는 바인딩이 너무 딱딱하거나 불편하거나 하지 않고 발을 꽉 잘잡아줘서 만족스럽게 사용하고 있습니다. 

에덴동산

참고로 X-BASE는 포워드린 기능이 없습니다.. ㅎㅎ

원산지국산

헉?
린 없나요"?;;;;
린 뒷발 다주고 타는데?;;;;;;;

에덴동산

네 제가 알기로는 포워드린이 하이백을 앞으로 떙겨서 부츠랑 하이백을 좀 더 밀착시키고 힐턴시 더 많은 기울기를  주는 목적으로 하이백을 앞으로 떙기는거 이게 맞으면 그 기능 X-BASE는 없습니다 ㅎㅎ 

PS44444

*.38.18.143

정말 포워드린이 없어요? 그럼 하이백 뒤에 눈금은 왜 있는 건가요?

논골노인

*.62.172.92

엑스는 아니고 다이오드랑 제네시스 쓰고 있는데
차이 제법 납니다
다이오드 타다가 제네시스 타면 말랑말랑하네요

Ellumi

*.86.29.175

차이나죠.
제네시스랑 제엑도 차이나거든요.
엑베는 통카본이니 더 차이날거에요^^

l하마35l

*.223.35.36

가격이 높다고 다가 아니군요 ㅋㅋㅋ

니또옹굴거

*.226.54.78

제네시스 방출 하시면 제가 수거해 가겠습......
차이많이납니다
특히 무게차이가 확연하게 느껴져요
바인딩하고 신발이 가벼우면 반응성 무지 좋아집니다.