[묻고답하기 이용안내]
립트대기하는데
k2 스텝인 들고 계신분 봤는데요 커플이 둘다. .
편한가요 부추도 특이하던데 잘잡아줄까요?
써보신분?
어떠세요?
엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

내년부터 남성용은 국내판매 안해요.
전향라이딩에 부적합해서 밑창이 뜯어지는 이슈가 있죠.

L0SA

*.155.20.126

스텝인 바인딩을 쓰는데는 편리함에 있겠죠...

그냥 관광 보딩처럼 편안하게 타시거나

강습해 주시는 걸 좋아해서 탈착을 자주 하시는 경우에나...

참고로 제가 CASI 시험볼때 감독관이 스텝인 이었는데

물어 봤거던요... 어떠 시냐구?

그랬더니 감독관으로 강습할때만 쓰고 본인 라이딩하거나

할때는 안 쓴다고 하더라구요~

그래도 저는 직접 체험해 보고 싶어서 K2 신치 라던가

버튼 스텝인 써 봤는데요^^

잘 잡아 주지는 못해서... 제가 실적이 부족한지

불안해서~

현재는 기존 바인딩 다시 쓰고 있습니다.

BRTNT6

*.200.111.134

습설에 부츠바닥에 눈끼면 결합이 않되요

요즘은 버튼스텝온이 좋은거같더라구요.................................

https://www.youtube.com/watch?v=a8SxeBJ3gfg

PS44444

*.38.18.143

답은 "아뇨".

산시

*.223.39.67

전 요넥스 쓰다가 이번에 k2 쓰고있어요
상급 바인딩 경험이없어 궁금했는데
답은.. 아니였네요 ㅠㅠ 이씽
다음엔 스트랩으로 ..

흔한보더

*.35.35.204

요넥스 스텝인 쓰다가 K2 스텝인 사용중인데 전 만족하면서 쓰고 있어요.

라이딩 + 한방트릭으로 타는데 부츠 밑창 떨어짐은 전혀 없고 잘 잡아주는거 같습니다.

전향각 아니고 덕으로 타고 있습니다.

요넥스 스텝인 쓰다가 환불받고 일반 바인딩 써봤는데.. 한번 스텝인 썼던 사람은 다시

돌아 갈수 없단걸 깨닳았네요.. ㅋ

산시

*.223.39.67

저도 ㅋㅋㅋㅋ 스탭인쓰다가 스트랩쓰긴 힘들꺼같아요
그래도 궁금하긴해요
쫀쫀하다는게 어떤의미인가.. 하드함과는 다른

강백호®

*.55.131.207

일단 전향 테크니컬 하심 스텝인은 포기 하셔야 할듯하고

카시스탈 타시면 전혀 문제 안되고 오히려 편하고 좋습니다.

Aisha.

*.237.125.160

스텝인 바인딩이 잡아주는 부분엔 전혀 부족하지 않아요. 반응도 빠르구요.
편하고 좋은데 요즘 많이 하시는 극전향 스타일과 잘 안맞아요.
덕스타일로 타신다면 스텝인 괜찮으실거에요.
다만, 여러 이슈로 인해 내년부턴 여성용 부츠만 수입한다고 합니다.

스스스

*.117.167.62

편한거 하나로 타고 있습니다(미친듯이 편함). 전향 놓고 타는데 일단은 타고 있습니다..

Thrust

*.216.49.194

편의성과 필요충분한 성능으로는 좋다라고 평가 하고 싶구요

구조적 특성으로 전향 세팅에서는 유격도 점점 커지고

힘 받는 부위가 애초에 전향을 상정하고 만들지 않아서 파손의 위험이 커요

스텝인은 딱 정해져 있어요

덕이나 노멀한 전향 (21도 미만) 세팅으로 무거운 데크를 마구 힘써 타지 않다면

매우 추천 하고 싶은 장비에요~

Mlll

*.133.103.110

스텝인 괜찮습니다. 스트랩바인딩 보다 반응도 빠릅니다.

회사에 따라 내구성은 달라질수 있습니다.