[묻고답하기 이용안내]

강아지 컴터.gif

1.오클리 플라이트덱  사파이어 사용해보신분들

야간에 어떤가요, 클리어 렌즈 필요할가요? 야간 시즌에 타봐야 10번 내외인데 (하이원기준이면 더좋습니다)

2. 1718트라이던트 사용하시는분들 사용후기좀...간단히 적어주세요( 혹시 인사노/트던 둘다 사용해보시분들도요!)

(인사노 에서 트던넘어갈려고합니다.) 작년에 비해 인사노 보다 트던이 빨리 이번에 매진됬는데....트던 선택하신이유도적어주시면감     사합니다.!

3. XV XF 둘다 사용해보신분들( 1번XV 2번 XF 세상에 바인딩이 두개밖에 없다는 가정하에 선택해주세요) 첫입문을 플럭스껄로해서        그런지 다른거 사용해볼 엄두가 안납니다.....셋팅

4. 프리덱(164) 해머덱 있다는 가정하에 

(3번 XV 로 프리or해머 사용하시겠어요? )

(4 번프리에 SF/XF 사서 따로 프리전용 바인딩셋팅한다)

신발은 트던 동일하게 사용할려고합니다.

5.헬멧전용 블루투스 이어폰 혹은 세나 스노우톡 사용해보신분들 추천좀해주세요 

(작년 기준 아웃도어테크 사용했었어요 세나 스노우톡 통화중 상대방에게 바람소리 잘안들린다는데 실제 사용후기도 궁금하구요)

1740j

*.62.162.19

답달기 만만치 않겠네요 ㅎ

올때메로나

*.237.102.124

알고계신정보만 달아주시면됩니다 ㅎ.ㅎ

F2한노

*.62.8.38

짤의 의미가 머에염

올때메로나

으흠 의미는 없구요 그냥 제가 타자치는 모습...이랄가요? 삭막한 글만있는것보다!짤 넣어봤어요 ㅋ

F2한노

*.62.8.38

전 개*키가 야동보고 있는 짤인줄 ㅋㅋ

올때메로나

시바견이 유튜브 보고있긴하네요 ㅋㅋㅋ

F2한노

*.62.8.38

아하 저게 시바 개군요!

낙타뒷발

*.65.206.203

1. 야간렌즈 필요합니다
플덱 클리어 구하기 어렵고 바꿔끼기 번거로우니
야간용 고글 따로 구하는걸 추천드립니다

♥마테호른

*.109.36.31

1 . 야간에 good

2 . 인사노는 말라급 돌덩이에다가 보아 답답합니다  트던은 안신어봐서 통과

3 . 라이딩에 해머다 xv.      xf는 xv가 다 팔려서 어쩌수 없이 사느것임

4 . 바인딩이 효율성에 맞추어 2개면 좋겠지요 

5 . 모름

Aisha.

*.237.125.160

1. 하이원이라면 야간용으로 클리어 렌즈나 투과율 높은 렌즈 따로 준비하시는게 좋아요.
2. 저도 인사노만 신어봐서 ^^
인사노 살때 샵에서 얘기하기로 올해 트던이 인기인 이유가 최상급이라서 그렇지 않겠냐고 하네요 ㅎ
100% 인기 이유는 아니겠지만 어느정도는 맞는말도 같아요 ㅎ
3. Xv, xf 안써봐서 모르겠습니다
4. 데크에 맞춰 바인딩 있으면 좋아요.
5. 세나 스노우톡은 안써봐서 모르겠어요. 유클리어 모토 a1 이라는 제품 평이 좋더군요.

스칼라

*.36.37.165

1. 야간용을 구비해놓으신다면 훨씬 도움이 되겠지요

2. 인사노는 모르겠고 트던 시착해보니 굉장히 잘 잡아주는 느낌입니다. 이격이 거의 없어서 부츠와 내 발이 하나되는 느낌?

3. XV만 써봐서 하드한거 좋아하시면 XV, 너무 부담스러우시면 XF(전 XV에서 엑베로 전환)

4. 저도 둘다 있으면 좋다고 생각은 합니다(다만 저는 파우더덱에도 엑베를 체결할 생각입니다)

5. 안써봐서 모르지만 평은 좋은 것 같네요

hello072

*.36.131.159

1. 사파이어프리즘 야간에도 괜찮긴한데 살짝 답답해요..
야간용 고글 따로 구비하시는걸 추천합니다.

5. moto a1이라는 블루투스 사용중인데..
상대방은 잘 들린다는데..
라이딩중에 내 데크에서 나는소리때문에 상대목소리가 안들리더라고요...
이건 헬멧에따라 다를수도 있을것같습니다.