[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 와이프랑 슬렁슬렁 타는 독학보더 입니다.

이번에 와이프 데크를 살려고 하는데 여성 장비는 (데크) 지식이 없어서요 ㅎㅎ

올해 3년차구요 올해 베이직 카빙을 완전 마스터 했는데요 ,,, 베이직 카빙을 완전 잘합니다 

작년 시즌에는 245부츠가 좀 크다고 그랬는데 올해 k2 컨투어 240 신고 나서부터 베이직으로 날라다녀요 ㅎㅎㅎ

지금 하이라이프 ul 155 ( 회사 후배님꺼 ) 와이프 스텐스가 너무 넓다고 힘들다고 함

플럭스 xf s 사이즈 , k2 컨투어 240 사용 하고 있구요

키는 166에 55키로 정도 입니다.

그래서 데크를 하나 구입 예정인데요 100% 라이딩이라 헤머덱으로 보고있는데

데페  157  괜찮을까요?

데페  151은 재고가  없고

요넥스 시막 151은 있는데  156은 재고가  없네요

혹시  추천 해주실 헤머덱  있을까요?

엮인글 :

Knez

*.18.221.223

시막 151 정도면 무리 없을거같은데요...

avel 데크 152사이즈도 괜찮아보여요 색깔도 이쁘구요

수리도

*.3.254.63

근데  지금 타는 데크도 유효엣지가 1203 인걸로  알고있는데  시막은

151  유효엣지가 1200 이더라고요 그럼 헤머  사는  의미가 없는거  같아서요 ㅎㅎ  시막 156 은  1360  인데  151 하고  차이가  많이  나는거  같은데  맞나  모르겠어요  ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.33.153.23

3년차에 베이직카빙 마스터라니 캬 부럽습니다

수리도

*.3.254.63

생각  보다  잘타서  놀랬어요  ㅎㅎ

짜샷

*.223.2.139

157도 타시는 여성분들 계시는것같은데
좀 힘들지않을까요? 개인적인 의견입니다..

수리도

*.3.254.63

그럴까요 근데  지금  타고있는  데크도  155 짜리 하이라이프 ul 쉬운 데크는  아니라서요 허리폭도 데페보다  넓은 거라 ...

확인 결과 ul은  허리 250 이고  데페157은 246 이네요

조조맹덕

*.217.163.10

157 힘들거같아요.   펀라이딩이 노가다가 될수있습니다 152나 155는 안나오던가요? 163 ti 2시즌 잘 타던 저도 그 데크는 그대로 가지고 있지만 158 타입알을 훨씬 더 많이 가지고 노는데요.

수리도

*.3.254.63

하이라이프ul 유효엣지 1203 허리250

데스페라도     유효엣지 1370 허리246

Ul 잼나게  타고있는데  데페 우드 그리  힘들까요 와이프도 전향 30.18 타고 동전 줍기 하고싶다는  100% 라이딩 이라서요 그리구  

평일 땡 보더라 황제 보딩 수준이라서요

조조맹덕

*.217.163.10

동전줍기를 한 이후엔 급사 동전줍기 라딩을 하고 싶어 질건데요.  순서상 중하단에서 동전줍기 되면 급사에서 하고 싶을건데요. 중하단에선 길면 롱턴이다보니 호 그리는 궤적 시간이 길어져서 동전 줍기 하기 여유가 생겨 더 빨리도달하지만 급사에선 그럴 여유가 안되서 멘붕 될수 있습니다. 짧은 데페가 더 잘 말립니다. 길면 중하단에서 엄청 쏠때 유리합니다. 

수리도

*.50.107.167

정성스런 답글 감사합니다 그런데 제가 급사 올라가면 멘붕이라 못가고 있어요 제 생각이도 157은 좀 무리라고 생각하고 

있어서 확인 차 글 올렸는데 역시나네요 그럼 시막 156은 좀 괜찮을까요 요즘 핫 하던데요 컨트롤도 쉽다고들 하시고

장터에도 매물 올라오는것 같구요 데페 151은 매물이 없어요 ㅜㅜ

그리고 와이프가 미들보다는 롱턴 잘 하시는분들 보면 부럽다고 하거든요 ..

액슬매냐

*.130.103.211

보드라인 사이트에 151N, 152 주문 가능한거 같습니다.

수리도

*.3.254.63

확인 전화했는데 없다네요

에고☆

*.134.234.254

길이가 길어지면 플렉스가 하드해져요

길이가 길어도 낭창한 데크면 길어도 됩니다.

자기몸무게보다 하드하면 데크에 끌려당깁니다. 원호싸쥬를 못줄여서 상급올라가면 멘붕합니다.

수리도

*.3.254.63

많이 힘들겠네요  ㅎㅎ  담에  제꺼 타입알 159 한번 타보라고  해봐야겠네요  어느정도  베이직  할수있나 봐야겠어요 펜스로

돌진  할까요?

하늘+상은=하은

*.62.8.126

데페 ti 152도 괜찮을거 같네요. 시막 156도 좋을듯 합니다.베이직 마스터하셨다면 충분합니다.

수리도

*.3.254.63

시막은  재고가  없어요  ㅡㅡ

하늘+상은=하은

*.62.8.126

새거 같은 중고매물도 많이 있는데ㅜㅜ 중고는 싫으신가요..

수리도

새거 없으면 새거 같은 중고 사야져 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

유효엣지도 중요하지만.. 플랙스도 문제가될거에요....

너무 버거울경우 힘들어서 재미가 반감됩니다....

여성분이고 키나 체중으로 봤을땐.. 151정도 편하게 탈수있지않을까합니다...

수리도

*.3.254.63

151짜리가 괜찮을꺼  같은데  재고가 보드라인에는  없다네요

絶崖

*.206.230.208

유효엣지 많이보시면 모스 twfd 이월상품 155사이즈 괜찮겠네요 가격도 91만원이고

155짜리 유효엣지가 1330정도 나오네요

수리도

*.3.254.63

감사합니다  한번  알아보겠습니다

편보딩

*.45.10.23

모스 트위스터 155사이즈가 아주 좋다고 생각합니다.

twfd는 너무 낭창거려서 살작 경사 있는곳에서 힘들듯 싶습니다.

트위스터가 생각보다 굉장히 가벼운 데크이고 컨트롤도 편하고 그립력도 좋은편입니다.

수리도

네 감사합니다 한번 알아볼께요~

낙엽신동ª

*.38.22.198

비슷한 스펙의 제 색시가 ti 151n탑니다.
제가 161 트러스트 타는데 제꺼보다 무거워요.
하이라이프가 단단한 데크일거 같은데 그럼 대페 우드보다 ti로 152정도 하심 괜찮을 것 같은데요.
151n도 유효엣지 1300은 나오는데 그럼 기존보다 100은 늘어나니 괜찮을것 같네요.

수리도

와이프님이 더 무거운거 타시는거에요 

저두 작년에 우드 163타다가 올해 타입알 159로 갈아 탔는데요 너무 힘들어요 살도 찌고 체력도 안되고 ㅎㅎ

슬롭 2번 내려오면 지쳐서요 저는 쉬자고 하면 와이프는 자기는 더 탄다고 하네요 소외감 밀려와요 ㅎ 

그래서 ti 사주면 힘들어서 안탄다고 할꺼 같아요 . 우드쪽으로 갈려구요

베니싱

*.223.17.130

그냥 펀라이딩이시면 재와이프는 케슬러 라이드153 여기저기 안가리고 잼게 타네요.

가끔 사람없고 그러면 재꺼 트러스트157도 타는거 좋아는데 주말보더라 ㅎㅎ

수리도

케슬러 라이드 너무 비싸요 

제 데크보다 비싼거 사줄수 없어요 ㅎㅎ

Thrust

*.216.49.194

제 와이프와 비슷한 스펙이시고, 현재 전향 3년차 접어든 상황에서 경험을 이야기 해드릴게요

와이프가 첫 헤머로 입문한게 오가 FC-X 158로 입문을 했거든요 ㅎㅎㅎㅎ

의외로 길고 진동 없는 품질이 안정감을 줘서 타기 편하다는 이야기도 하고

남자들은 힘으로 찍어 누르고 돌리려고 하지만, 데크의 움직임이나 외력으로 타다 보니

긴건 긴대로 안정감 있게 타더라구요

수리도님 부인께서 하이라이프 155를 여유있게 타실 실력이면

길이에는 너무 크게 구애받지 않으셔도 될듯 해요

길이 보단 라이딩 스타일을 롱이나 미들 중 선호하는 타입에 맞춰 골라서 타는게 맞는 것 같아요

시막 156 무난 한데 장터의 새상품 매물이나 미쿠짱에 문의 해보셔도 좋을듯 하고

가벼우면서 다루기 편하려면 비씨스트림 R2 157을 타시는것도 좋겠단 생각이네요

수리도

정상스런 답글 감사합니다 제 생각에도 시막이 딱 괜찮을꺼 같은데 한번 알아봐야겠네요 

따뜻한남쪽나라

*.39.139.55

타입알155가 추천드립니다

♥마테호른

*.109.36.31

올해는 그냥 타시구요
2월에 1819 시즌꺼 예판해주세요

율탱

*.101.2.153

시막 151 원에잇에 있더라구요 저도 어제 급구매하게되서^^;; 넘 늦었지만 글남겨보아요~~