[묻고답하기 이용안내]

오늘 밤에 비발디 가는데..

너무 추울 거 같아서 패딩을 그냥 입고 타야하나 고민중입니다 ㅠㅠ

만약 안입으신다면 굳이 안입는 이유가 있는지..

입으시는 분이 있는지 궁금하네욥..

엮인글 :

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

넘어지면 패딩이 터져 슬로프에 털을 날리며 타지 않을까요?

얄야리

*.38.17.78

아마 방수문제나 넘어졌을때 찢어질까봐서요

내궁뎅이니꺼

*.33.153.23

고어텍스아니면 다 젖습니다 못입는게 아니고 안입는거죠

천돌

*.241.20.66

방수 문제가 제일 크죠.

cosmoswa

*.62.188.49

보드 패딩보다 재질이 악해요
잘못넘어 지거나.엣찌에 옷상할까봐 안입죠

김엄마

*.223.64.100

다들 안입으시는군요.. 아 안에를 껴입어야겠네여 어흑 ㅠㅠㅠ

penpine

*.216.235.202

입고타도 상관은 없는데요... 망가질까바;;;

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

입어도 되죠...구르고 그러지 않자나요 

hello072

*.36.131.159

입으세요.. 안넘어지면 되죠ㅎㅎㅎ

별과물

*.51.56.49

입어도 되요. 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

돈없던 학생시절엔 일반 오리털파카입고 탔었는데 

일반 패딩이 보드복과 가장큰 차이는 스노우스커트가 없어서 넘어지면 눈이 등으로 들어온단점입니다.

윗분들 말씀대로 안넘어지면 장땡일정도로 보온성엔 문제 없습니다.

청주시원

*.39.140.167

안입는 패딩입고타시는분 봤습니다
그리고 스키고수 여성분께서 코오롱 롱패딩입고타는것도 봤어요

전일권

*.219.42.65

안넘어지면 됩니다!!!

최광배스

*.33.180.13

저번에 보니 뉴발 카메라맨도 입고 타더군요

김엄마

*.223.64.100

칼하트 앵커리지인데 흠..

고려해봐야겠네여 ㅠㅠ 댓글들 감사드립니다

Hate

*.244.221.2

옷이 상해요

넘어지고 쓸리면

ikSz

*.97.54.72

요즘같이 추운날엔 눈이 녹지 않으니 넘어져도 젖지 않습니다. 

넘어질때 마찰때문에 옷감이 상할순 있으나 하루정도 탄다고 어떻게 되진 않아요. 

엄청 많이 뒹굴거나 어디 걸려서 찢어진다면 모르겠지만...

보드복 보다 비싼 패딩이면 그냥 입으시고 아주 고가의 패딩이면 고민해봐야겠죠.

전 애매하게 추운날 싸구려 패딩 입기도 합니다. 

렌탈보드로월드컵1위

*.164.187.156

전 입고 타는데

- 7~8도만 되고 옷 표면 온도도 낮아서 눈 묻어도 왕창 졎지 않아요.

시원연우맘

*.152.95.40

보드복만큼 튼튼하진 않으니
리프트 이용중에나.. 혹시 넘어져 뒹굴기라도 하면 옷 더러워지거나 상할거같아서.. 옷이 아까워서
막입는 옷이거나 버려도 괜찮은 옷 아님 좀 아까울 것 같아요.

♥마테호른

*.109.36.31

버리는 셈치는 패딩이라면 입으세요 ...