[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 데페알입니다^^

하 날씨 너무너무 춥다 못해 털들이 쏟아 오릅니다ㅠㅠ

제가 도넥사버우드 타고 있는데요

데크가 제 몸보다 한박자 늦게 따라오는 느낌이 드네요ㅠㅠ

사람들이 하는 말들은 도넥은 쉬엄쉬엄 타는 데크라고 하는데...저는 휠턴 끝나자 마자 바로 토턴 넘어 가고싶은데

데크는 바로 못따라와요ㅠㅠ 제가 실력이 안되는 것일수도 있습니다만 턴이 늘어지는거 같고요..

세컨덱으로 턴 끝나는 지점에서 제 몸과 빠른 반응으로 바로 따라 왔으면 하는 데크 없나요??

턴마무리 후 탈출 속도 빠른 데크 뭐가 있을까요??

베이스 빠른 데크면 될까요??

F2 & 옥세스 뭐가 있을까요??

엮인글 :

레몽+

*.58.54.27

같은 도넥우드 유저입니다! ㅎㅎ 158사이즈 허리 250 사이드컷 8~11인데 본문에 말씀하시는 거 잘 되요...굳이 세컨덱을 안구하셔도 될거같아요..

데페알

*.181.151.17

제 실력이 부족한거였네요ㅠㅠ 저는 157 허리 255 사이드 컷 7.5~9.5에요ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.27

원래 타시는 리듬보다 업을 좀 빨리 끌어오면서 밀어내면 말씀하신 그 느낌 되실꺼에요!!

데페알

업을 빨리 하면 그만큼 한박자 빨라지겠네요^^ 연습 많이 해봐야 겠습니다.

바인딩은 플럭스 XF 사용하는데 XV 고민 중이긴 합니다ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.27

xf면 충분할꺼 같습니다^^ 하이원이시면 간단한 원포라도 해드리겠는데 ㅠㅠ

데페알

오 레몽님!! 저 베이스 하이원 입니다^^ 하지만..잘 못들어가는게 문제입니다.ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.27

언제든지 쪽지주세용~ 주말마다 출몰합니다!

데페알

*.33.153.137

꼭 연락 드리겠습니다^^감사합니당 안보하세요!!

레몽+

*.58.54.27

바인딩이 어떤거 쓰실지 모르지만 바인딩도 차이가 커요...차라리 반응성 좋은 반딩으로 바꾸는게 더 도움이 될수도 있습니다!

궁극의카빙91

*.237.163.31

전 세컨덱으로 올시즌 시막타고 있습니다.사람많고 미들턴하고싶으면 시막 평일 롱턴을할때는 도넥.만족합니다.

데페알

도넥이 정말 좋은데크이긴 한데 턴이 늘어지는게 좀 이물감이 들더라구요ㅠㅠ

바로 바로 힐 토 이어지는 데크를 원하거든요ㅠㅠ

궁극의카빙91

*.237.163.31

넘기기 편한 일본제 우드 세미헤머나 헤머가 어울리지싶은데요.

데페알

제가 데페 타입알 한시즌 타보았는데...몸무게가 적게 나가서 프레스가 안들어가더라구요...그리서 우드로 왔거든요ㅠㅠ

Thrust

*.216.49.194

데크가 못 따라오는 느낌이 데크 자체의 리바운드가 별로 안 느껴지시나요?

리바운드가 느껴짐에도 못 따라 오는 느낌이라면 턴을 일찍 시작하고 일찍 끝내서 타이밍으로 조절해보고

엣지체인지 동작을 늘어지지 않게 빠르게 해보는 거지요

리바운드로 데크가 뿅~~ 하고 튕기며 엣지체인지 하는 느낌이 안든다면

데크에 프레스를 더 강하게 주고 리바운드 타이밍에 엣지체인지 해주면서 데크를 당기듯 끌어주면

경쾌한 턴을 만들 수 있을 것 같네요~

그럼에도 본인 기준에 모자라면 반응이 경쾌한 데크를 들이시는게 좋을 것 같구요

자몽아빠

*.39.146.60

도넥 분명히 좋은데크이니 많이타봐 ㅎㅎ근데 체중에 비해 데크가 좀 긴듯한데.....

데페알

*.33.160.44

자몽아빠님...누구신지 알려주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

자몽아빠

*.39.145.105

ㅋㅋㅋㅋ안알랴줌

데페알

*.39.141.122

궁금궁금합니다^^ 물어보고 다니겠습니다ㅋㅋㅋ