[묻고답하기 이용안내]

스키장과 담쌓고 지내던 29년 이 너무 아쉬울 정도로

첫 스키장의 기억이 너무너무 좋았습니다.

일행이 2시간동안 알려준 덕분에 사이드슬리핑을 재미있게 하고 (학습속도가 굉장히 느리다능..)

담번에는 강습 신청하고 하루종일 혼자 연습해서 낙엽을 어버버하게 하는 정도예요.

마음같아서는 강습+연습으로 쭉 달리고 싶지만

가난뱅이이기에... 유툽을 보면서 연습하려고 합니다

Q) 훌륭한 독학보더님들이 많지만

저는 운동신경이 그닥이고 몸의 센스?가 부족한 사람이라 ㅜ.ㅜㅋ

잘못된 습관이나 방향을 제대로 못잡을까봐 미리 겁나는데요.

너~무 진도가 더디다보면 흥미를 잃을까 걱정되기도 하고..  (지금은 눈밭에서 뭘 해도 재밌어요.)

이런경우 어떻게 해쳐나가면 좋을지..

이런 고민을 하는 저, 비정상 인가요 ?

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

독학으로 공부했는데
정확한 방향으로 가는분 별로 없습니다
그냥 재밌게 타세요!

나중에 실력의 필요성을 느끼면
그때 좋은 스승님 찾으셔도 늦지않습니다
그 잘못된 습관을 고쳐주시는게 좋은스승이니까요

라푸리

*.222.107.229

재미있는대로 진도를 나가고 나중에 스승님을 만나면 되는군요!

너무재밌어서 재미를잃을까 미리걱정해봤어요...ㅎㅎ답변고맙습니다~ㅎㅎ

낙타뒷발

"비밀글입니다."

:

라푸리

"비밀글입니다."

:

낙타뒷발

"비밀글입니다."

:

소태동비둘기

*.62.190.187

잘못된 습관, 더딘 진도 잡을려면 역시 강습아니겠습니까. 본인에게 투자한다고 생각하시고 비기너턴까지만 배우세요.

라푸리

맞는 말씀이세요. 초반에 잘 배워두는 것도 중요할 것 같아요. 비기너턴까지..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 즐기면서 안전하게만 타시면 됩니다.

잘못된 습관이나 방향은 기록경기에 출전할게 아니라면 아무런 의미 없다고 봅니다.

그냥 본인이 즐거우면 장땡인게 레포츠고 취미입니다~.

라푸리

네네 즐거운게 장땡이죠!ㅎㅎㅎ

Arsmagna

*.39.88.142

강습을 매번 받으면 좋긴 하겠지만 대부분은 금전적인 문제로 그러지 못하는 경우가 많지요.
유투브도 나름 나쁘지않은 선생님이 될 수 있습니다.
비용적인 문제를 해결하면서 안정적으로 실력이 늘고 싶으시다면, 아무래도 동행하는분을 만드는게 제일 좋아요.
본인보다 더 좋은 실력을 가졌다면 최고지만, 그렇지 않더라도 유투브에서 본 자세랑 비교해서 이렇다 저렇다 얘기해주는 것 정도는 충분히 가능하고, 가끔씩 서로 영상 찍어서 어떻게 타는지 스스로 관찰 할 수 있는것도 엄청난 이점이죠, 그 외에도 함께할때에 얻을 수 있는 장점이 상당히 많으니 같이 갈 사람을 확보하는게 좋을거라 생각 합니다.

라푸리

그렇네요. 동행을 구해야할텐데ㅠ.ㅠ

누쫑이

*.247.141.181

저도 비기너만 1년반동안했는데........ㅋㅋㅋㅋ비기너까진 강습추천! 조금더 여유있으심 너비스까지요!!!!!

저는 앞낙엽할때 제일 재밌게탔던것같아요 물론 지금 베이직카빙연습중이지만 그것도 재밌지만요... 그전에는 비기너 배울때 보드고뭐고 때려치고싶었어요 너무 많이 자빠링을해서... 저 진짜 배우는속도 더디고 겁도많고 저는 배우면서 탔는데도 나쁜습관생기고 그러더라구요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 결론은 진짜 즐기면서 하 내가 슬로프위에있는게 행복이구나 아무생각없이 타니까 너무 행복하다 하심 다 된것같습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 항상 안보하시고! 즐거운 보딩 라이딩하세용><

라푸리

공감이 많이 되네요ㅎㅎ저도 낙엽하는게 재밌는 단계에요

비기너 강습은 받는쪽으로 해야겠어요!!

soulpapa

*.96.183.186

강습이 안되시면 좀 번거롭더라도 지인과 영상촬영하며 검증하고 고쳐 나가는게 가장 좋으거 같구요... 무엇보다 잘 못된 습관이 생기는 가장 큰 문제가 기초에 충실하지 못해서라고 생각됩니다. 물론 바른 기초도 누군가의 가르침이 있으면 도움이 많이 되겠지만, 우선은 급격하게 진도를 나가려고 하다보면 흉내만 내는 곱등이가 될 수도 있음으로 항상 여유를 가지고 슬로프에 들어가셨으면 합니다.

세수하면원빈

*.39.141.176

잘타야지 잘타야지 하며 진도 나가기 급급해 고민하는순간 즐거움은 반으로 줄고
스트레스는 두배로 늡니다

입문 시기에는 그냥 눈에서 미끄러지는 그 느낌을 즐기는 겁니다

크앙너굴맨이다

*.39.139.246

저도 비기너턴 익히는초보에요 너무재밌어요!
처음 턴 성공할때 음청 재밌습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

까앙통

*.215.209.66

그냥 놀면서 타시면 됩니다 그게 젤로 재밌어요!

시원연우맘

*.152.95.40

낙엽 많이.. 특히 뒷낙엽 충분히 연습하면 턴 빨리 배우고 빨리 익힙니다. 폭풍낙엽만도 즐겁죠 낙엽을 실컷 즐기신 후 턴은 지인에게 잠깐 배우셔도 되요. 낙엽이 충분치 않으면 턴을 강습으로 습득해도 느리고 헤맵니다.