[묻고답하기 이용안내]
쌩초보입니다. 강습으로 비기너턴까지 배웠지만
토에서 힐로 가는 것만 괜찮고
힐에서 토는 98%확률로 넘어져요.

그래서 거의 낙엽으로 타는데요,
낙엽도 잘못타고 있는것 같아 질문드려요.
경사 없는 곳에서는 무게중심 이동해서 눈을 뽀득뽀득 하면서 가는데용
경사진곳에서는 데크를 확 세워서(?) 타요.
미끄러진다기보다 눈을 오독오독 갈면서 가는것 같은?
그래서 눈을 다 쓸고 내려오는 민폐행동을 하고 있는 것 같습니다.

원래 그렇게 타는줄 알았는데
초보들이 눈을 다 쓸고 내려오는게 굉장히 민폐라고 하더군요.ㅠ
그리고 허벅지에 너무 많은 힘이 들어갑니다.
고관절쪽까지 쥐오는 느낌이 들어요...

어떻게 타야 맞을까요? 조언 부탁드립니다.ㅎㅎ
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

쓸어도되요
그거 눈 자기들꺼도 아닌데.좀 쓸면 어떱니까

눈 1이라도 안쓸고 내려오는 사람 없으니까
쓸고 내려오세요

취향

*.215.145.165

민폐 아닙니다.

그럼 스키가 스키딩으로급정거 하는것도 민폐게요~

얄야리

*.38.11.73

그런거 신경쓰지마시고 맘편히 연습하세요~

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

초보가 초보답게 타는데 누가 뭐라고 하겠습니까 ㅎㅎ 쓸고 다니니까 초보죠 ㅎㅎㅎ

항상 다른 사람이랑 부딪히는거나 슬로프 중간에 막고 있는것만 주의하시면 되지 않을까요?

우당

*.108.23.41

눈을 먹어서 없애는것두 아니고 뭐 어때요 ㅎ

논골노인

*.62.22.15

낙엽으로 쓸어봐야 얼마 안됩니다
그런거 신경 쓰시면 못타요 ㅎㅎ

액슬매냐

*.130.103.211

직활강 보다는 훠얼씬 낫습니다. 산쪽을 보면서 토엣지 감을 익히세요.

토턴에서 자세가 높고, 시선이 바닥을 향하면 자세가 엄청 불안정해집니다.

힐에서 토엣지 전환되면 펜스방향으로 시선을 멀리 봐주세요. 

아루쎈

*.161.188.84

민폐라니요... 정설해주는데....

Ellumi

*.81.64.15

카빙으로 슬로프 파 놓는게 더 민폐일거 같은데요??ㅋㅋㅋㅋ

그런거 신경쓰지 마시고 열심히 타시면 됩니다^^

뿌엉뿌엉

*.123.86.111

민폐라고 하시는분은 그럼 슬로프 통으로 빌려서 타시라고 하세요 보드 처음타자마자 카빙하는사람이 어딨다고...

밴프

*.221.120.253

저도 이번 시즌부터 타기 시작했습니다. 1~3번 갈때까지는 저도 님처럼 거짓말 약간 보태서 눈사람 만들정도로 쓸고 다녔어요..

못타니까 겁나고 힐엣지만 하고 토엣지는 시도도 못했죠.. 중급 코스 자체를 안가다가 초보에서 토엣지 연습하고 점점 자신감 생기면서 도전하게 되더라구요.. 각설하고 많은 경험을 하게 되면 늘고 자신감도 생깁니다.

히이이야아

*.174.93.164

민폐아닙니다~~~

열심히 연습하세요~~ !! 화이팅  :_)

l하마35l

*.223.35.36

저도 작년엔 정설마친 타임에 들어가서 눈을 모아놓고 왔지요 ㅋㅋㅋ

히찌랑

*.70.57.19

ㅋㅋㅋㅋ눈을 어디 가져가는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

누구나 그 과정을 거쳐 갑니다... 어느 누구도 첨부터 날 박으신 분은 없어요^^ 

이런 걱정까지 하시다니... 참 좋은 보더라는 생각이 듬니다ㅋ 

전일권

*.219.42.65

여기 낙엽 안하고 보드 배우신 분 계실까요 ㅋㅋㅋ

다들 그렇게 배우는건데 그게 뭐가 민폐에요~

아헤헤a

*.206.45.18

제일 중요한건 노즈드랍! 무게중심을 살짝 앞으로(전경)

턴을 급하게 만들지 말고, 한 번 데크의 베이스로 살짝 직활강 한다는 느낌을 연습하시면 

금방 토턴도 힐턴처럼 잘될거에요~

"스노우보드 갈란드" 유투브에 쳐보시면 연습에 좋은 영상일듯 합니다!

정의리.

*.111.4.1

상관없어요 ㅎㅎ 눈쓸어서 눈산 만들어지는것도 아닌데요 머^^

무주프로낙엽퍼

*.111.2.157

원래 낙엽이 제일 힘들어요 파이팅 !!!

rischa

*.248.198.19

그 과정 거치지 않고 보드를 배울 수 있나요?

스칼라

*.38.21.160

그걸 뭐라고 할 시간에 빙판도 써는 연습을 더 하시라고 하세요 ㅎㅎ 처음부터 빗질 안하는 사람이 어디있습니까~ 누구나 수만번의 빗질을 거쳐 칼질하는 겁니다 신경쓰지 마시고 연습맘껏 하세요~ 저도 아직 해머로 열심히 빗질중입니다

쌩초보

*.38.18.238

세상에 이렇게 많은 조언과 격려 감사합니다ㅠㅠ
사실 저말듣고 굉장히 눈치보였거든요... 그래서 초중급슬로프도 못가고 초급슬로프에서만 탔습니다...
댓글로 응원해주신 덕분에 이젠 눈치 안보고 다시 즐겁게 탈 수 있을 것 같아요~ 즐겁게, 안전하게 보딩할게요 감사합니다!!