[묻고답하기 이용안내]

방금 전에 중고 거래를 하고 왔습니다... 근데 밖에선 꼼꼼히 본다고 봤는데 집에 와서 보니 크랙이 있는 것 같아서요ㅠ

이제 막 입문해서 첫 데크는 중고로 사는 거라 잘 몰라요ㅠ

사진 찍은 부위가 위쪽 (레귤러 앞발)에 바인딩 때문에 크랙이 있는 것 같은데 맞는거죠?

이거 그냥 타도 상관 없는 건가요? 아님 위험한 건가요?

바인딩 쪽 판이 살락 들어올려진 것은 느낌이고 손으로 만져집니다...

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

크랙같진 않고...시트지 붙인거 아닌가요?

lastborn

*.229.199.13

시트지는 안붙어있고요 상판이 광이 있는 재질이에요ㅜ 손으로 만지면 저 선이 솟아 올라있는게 느껴져요..

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

사진상으론 시트지나 뭐 붙어있는거 같아서요.....좀더 다양하게 찍어보시면 더 좋은 답글이 달리겟죠.

그리고 판매자한테 연락해서 물어보시는게 제일 빠르긴 하겟죠..

lastborn

제가 사진을 잘 찍질 못하는 것 같지만 더 올려요ㅠ

판매자 분께 말씀드릴거긴 한데 혹시 별거 아닌 것일 까봐서요... 댓글 감사합니다!

첨부

Ellumi

*.81.64.15

위험할 정도는 아닌거 같아요~

단순 상판 깨짐이 아닐런지..

lastborn

바인딩 체결 자국 바로 뒤에 있어요
바인딩 들어올리는 힘에 판이 들어올려진 것 같은 느낌 같아요...
제가 아직 아는게 없어서 정확히 괜찮은건지 모르겠어서요ㅠ 단순 상판 깨짐도 선이 솟아올라오는 건가요??

아로새기다

*.107.176.175

상판 들린 것 같은데 판매자한테 이야기해보고 살로몬 a/s 보내보세요.

lastborn

상판 들린거면 계속 타면 아예 뜯겨져 올라올 수도 있는건가요??
이제 입문하고 첫 데크 사는거라 아는게 없어요ㅠ

아로새기다

그럴 수도 있어요. 혹시 모르니까 살로몬 a/s 맡기려고 한다, 문제 있으면 환불 받고싶다. 의사 밝히세요.

lastborn

댓글 감사합니다! 혹시 별것 아닌 것은 아닐까 했는데 판매자 분께 말씀 드려야겠어요ㅠ

얼티메이트 라이드 맞아요ㅎㅎ

향긋한정수리

*.199.48.1

살로몬 인지 어케 알았지? ㅎㄷㄷㄷㄷ 매의눈

아로새기다

ㅋㅋㅋ작년에 남친이 사려던 얼티메이트 같아섴ㅋㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

그님좋아 ♥

왕코딱지왕자

*.196.55.175

혹시..판매..자.....

살몬빠아님

*.62.169.23

제 경험상 크랙이 맞습니다. 1516프로토콜 비슷한 현상으로 as센터가서 물어보니 크랙판정받고 리퍼보드 얻어왔지요.

짜샷

*.149.52.94

저걸 판매자가 미리 언지를 안해주었나요??ㅠ

Mlll

*.133.103.110

코어가 크랙난것 같네요.

테크노땅그지

*.204.39.111

저라면 안 샀을 보드내요
미처 발견하지 못했다는게 안타깝습니다

darling

*.32.132.13

믿고쓰는 살로몬이여서, 길동가시면 새걸로 줄거같은 느낌이....

효봉

*.62.11.63

판사람은 알았을텐데 좀 그렇네요 욕하고싶다

뭐야대박

*.47.3.212

판매한 사람한테 일단 녹음하시면서 물어보세요 저같으면 안삽니다

깨진거보니 바인딩 라인인데 저도 저런식으로 베이스가 깨진적이있습니다.

타다가 더부러질수도 있음으로 타시는건 별로 비추천입니다

보드너무조아요

*.117.24.204

혹시 판매할때까진 문제 없었다고 할 수도 있으니 판매글 사진에서도 미세하게나마 확인 가능하다면 사진 확보해놓으세요

눈위의미사일

*.111.12.190

탑시트 2센치정도 까져서 하이원볼에 수리하러 갔다가 샵아주머니한테 들은 이야기입니다. 보통 비닐 미 개봉시 문제점을 발견하면 환불해주거나 제품교환을 해주는데 개봉 후 발견하면 뜻대로 안된다고 하더라구요. 판매자가 개봉 후 크랙을 발견하고 본사에 물어봐도 환불이나 교환이 안되기 때문에 중고로 판 걸 수도 있고 사용하다가 크랙이 발생했는데 얼티메이트 라이드 38만원 이 데크를 산 비용보다 배보다 배꼽이 더 나올 것 같으니 중고로 판 것 같습니다. 그냥 제 주관적인 생각입니다. 같은 16/17 얼티메이트 라이드 사용자로서 안타깝습니다 ㅠㅠ 그래도 믿고보는 살로몬이니 판매자한테 제품 처음 샀을 때 데크 상품텍 달라고 해보세요. 상담할 때 유용한 정보가 될 수 있다고 생각합니다.