[묻고답하기 이용안내]
제가 이번에 도넥 트윈을 사서 신나게 타고있슺니다 ㅎㅎ

근데 이놈 허리가 제가 탄녀석 중에 가장 단단하더라구요

저는 티타날 들어간 놈들을 안타본지라... 해머는 시막 데페우드만...

그래서 말인데요 ㅎㅎ 이녀석이 어느정도 다루기 힘든 놈일까요?

예를들면 fc x같은 티타날 해머에 비해서도 좀 알고 싶습니다~
엮인글 :

말벌

*.193.196.76

이번시즌 인클 트윈 헤머쉐입 164,  FCX162 운용했습니다

인클트윈과 FCX 둘다 일단 무겁고 제기준에는 FCX가조금더 가볍고 체력을 좀 덜소비하는거 같습니다

이전F2에서 도넥으로 넘어왔습니다  F2보다 다루기 어렵지는 않았습니다

부슬

*.62.162.230

답변감사합니다 ㅎ
인클이 어지간한 티타날 덱 정도 난이도가 되는군요 ㅠ
F2는 명성이 워낙 자자해서 ㄷㄷ

부슬

*.62.188.193

아참 혹시 케슬러 라이드나 크로스와도 비교 가능하신가요 ㅎ

순진구

*.183.156.124

도넥 인클쉬운편아닌가요? 인클은 안타봤는데, 아버우드는타봤는데, 사버우드는쉬운편인거같은데요. 사버우드보다 인클이 더 쉬운편아닌가싶어서요 ㅎ 그리고 시막 데페우드 R2 모두 비슷한게 쉬운거같은데.... 그에비하면, FCX는 어려울꺼같은데.... 글들읽어보니요 ㅎ 타보진않았어요 ㅎㅎ

순진구

더라이드는 타보았는데, 조작성은 XLT정도이고, 그립력은 세미해머치고, 오~~~ 괜찮은데... 그랬습니다. 타입알이나 사버우드,옥세스정도는안되고, 타본세미해머중에선 그립력이 젤좋다고느꼈습니다. 근데 세미는 어쩔수없는거같습니다. 풀해머에비하면요ㅎ

부슬

*.186.23.25

사버보다 인클이 단단하다고 하더라구요 ㅎㅎ
그래서 리바운드도 인클이 좋구요~ 그래서 인클을 선택했어요~
라이드가 어마어마한 줄 알았는데 그 건 또 아닌가봐요... 가격은 어마무시한데 ㅡㅡ

순진구

몰랐네요 ㅋ 사버우드보다 낮은줄 ㅋ 더라이드좋아요. 조작성은 엄청좋은데, 성능도좋게만든... 해머있고, 세컨으로가지라면,더라이드가지겠습니다. 급사에서 슬라이딩숏턴해본적이없는데, 이놈으로는 쉽게되더라구요. 오피셜의조작성에 데페우드나 R2같은 그립력을 가져다고생각하심 ㅋㅋ 티탄데크만큼의 그립력은 안나와요. 슬라이딩턴이 끝장나게잼나게잘됩니다ㅎ 카빙시는 리바운딩이 장난아니죠... 지금까지타본데크중에 리바운딩은 최고였어요. 무서울정도로 ㅎ 두번이나 타이밍못맞혀서 날라갔다는 ㅎ

순진구

올라운드의 최강자로고생각하심....

순진구

구입하심 후회는안해요 ㅎ 다만, 급사 롱카빙으로 안정적인걸 원하시면, 풀해머타심이 ㅋ 더라이드는 펀라이딩용 ㅋ

부슬

*.186.23.25

장문의 답글 감사합니다 ㅋ
저는 이제 풀해머로 급사는 생각없고 세미까지로 급사정복해보려는데 라이드가 괜찮은 선택이 되겠네요 ㅎㅎ 근데 알아보니 허리가 너무얇아요 ㅠㅠ
제가 발 260사이즈에 덕으로 타다보니... 163은 가야 붓아웃 안나겠네요... 175/70이라 펀라이딩하려면 158정도 보고있었거든요 읔...