[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 만 4년 떠나 있던 사이에 보드 실력이 엄청 늘었습니다.

4년전에 같이 탔던 분들과  지금 영상을 보니

기술적으로 엄청난 발전이 있더군요.

한참때  나이 많은  라이더가   자신을 뒷방 늙은이라고 표현했는데

오늘따라 그말이 마음 속에 다가오네요.

뒷방 늙은이지만  31일 수요일 제자 구합니다. 장소는 웰팍입니다.

무료 강습입니다..약간의 조건은 중상급 타셨으면 합니다.

보드 처음타시는 분은  보드스쿨에서 배우시길을 권합니다.

가르칠 수 있을때 한명이라도 가르쳐야 겠어요..

엮인글 :

척추꺼꺼

*.39.131.119

베이스가 어디신지요.
93-94시즌 시작했는데 실력이 미천해서 조금이나마 배우고 싶습니다..그냥 저냥 타긴하는데 당췌 늘지를 않습니다. 전향은 아닙니다.

레몽레인

*.123.9.159

ㅎㅎㅎ 제가 배워야 하는것같은데요..ㅎㅎㅎ

베이스는 웰팍입니다..ㅎㅎㅎ

척추꺼꺼

후진 양성이 쉽던가요..가르쳐 놓음 서운한게....월팍은 제가 패트롤 도망가며 도둑보딩한 첫 시즌을 즐겼던 곳이군요. 성우...그 때가 참 그립네요.

레몽레인

*.118.142.108

웰팍이 보더들의 천국이란 말이 있었는데 어느덧  요즘은 아닙니다..

제가 나이가 48이니 뒷방 늙은이쯤 됩니다..ㅎㅎㅎ

척추꺼꺼

저는 CASI 2 입니다..웰팍가게되면 뵙고 싶습니다.
캐나다에서 취득했고 꽤나 오랜 세월이 흘렀군요. 제가 올해 43인데 저보다 연배이신지요.

레몽레인

*.36.145.69

저는 ksia 레벌 1입니다
ㅎ ㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

왠지 그분 누군지 알것같은 기분이...

레몽레인

*.123.9.159

허걱...정말요...대단한 통찰력..입니다..

저도 그때는 그 말은 몰랐다는 맘은 언제나 청춘.

레몽레인

*.36.145.69

제가 48요
ㅎ ㅎ

척추꺼꺼

형님이시네요.

척추꺼꺼

뒷방 보더라는 얘기에 발끈했어요..나이 들어도 보여줄게 있다는걸 어필하고 싶었어요..제가 레슨?해준 동생들 외에 선배들 영상공유하면서 같이 즐기고 싶어집니다. 저 또한 강습비는 안받는터라....

퇘마

*.246.116.19

오 간만에 먼가 씁쓸하면서 가슴속에서 뜨거운 열정이 솟아오르는듯 보이는 글이 가슴에 와닿네요 ㅎ
레몽님 열정에 박수 치고 갑니다 ㅎㅎ

곧꽃보더

*.11.140.249

으아 목요일은뇨 ㅜㅠㅠ

아헤헤a

*.62.216.54

뜨거운 열정에 박수를 드립니다!!! 그리고 보드를 알리고자 하는 마음에 감사를 드립니다!!

낙엽신동ª

*.62.179.242

저요! 라고 하고 싶지만 평일은 못가는 직장인의 비애 ㅠㅠ

레몽레인

*.36.145.69

척추꺼꺼님 혹시웰팍이신지요? 베이스가 어디신지요? 9394년도에 타셨다면 1세대네요 그저 존경존경 ㅎ ㅎ 보드 좀 가르쳐주시죠

척추꺼꺼

*.39.145.182

전 하이원입니다..ㅎㅎ 저도 미천한 보더라..늘 연습하고 노력중입니다.

권정오

*.225.52.143

아..제자 되고 싶은대..수요일..아..이거 회사하루 제껴야 하나 진짜 고민되네요..ㅠㅠ

레몽레인

ㅎㅎㅎ 긍게요..제가 일주일에 하루쉬는 날이  수요일이라서요..ㅎㅎ

권정오

*.234.35.11

아직 제자 안정해졌다면 수요일 회사 제끼기로 결심하였습니다.

수요일에 웰팍에서 언제쯤 타실예정이신가요? 대략적인 시간을 알려주시면 감사하겠습니다 ^^;; 

레몽레인

오전오후 이렇게 타고 야간은 체력적인면과  일을 고려해서 결정하겠습니다.

처음부터다시..

*.225.78.149

용평 원정은 안오시는지요? 밥, 간식 다 책임지겠습니다. 가르침 부탁드립니다.

레몽레인

용평에서  5년 탔는데 그때 알았으면 좀 좋았을 것을..내년에는 용평에서 탑니다..레인보우에서 타야 진짜 보드지요..ㅎㅎ

두부조아

*.38.10.8

아쉽게도 한발 늦었네요ㅠ 이번에 파이프 강습 다녀오고나서 제 라이딩에 문제가 많다는걸 깨달았습니다. 기회가 된다면 레몽레인님께 배우고 싶네요ㅠㅠ 훗날 제게 그 기회가 올 날이 올지는 모르겠지만 그 때까지 좀 더 문제점 고쳐나가고 있겠습니다!

레몽레인

파이프 타려면  카빙과 베이스로 잘타야하고 시선처리 잘해야하고 팝 잘해야하고

크로스 오버 잘해야하고... 기본적으로 라이딩을 잘해야합니다...구피도 잘타야하고...

두부조아

*.38.10.8

강습 신청전 코치님께 여쭤보니 브라보에서 턴으로 내려올 실력이면 배울 수 있다기에 파이프에 도전해봤지만 파이프에게 처참히 차이고 왔습니다ㅠ 그래도 다행히 파이프가 곡선이 있어서 그런지 많이 넘어져도 아프지는 않더라고요ㅋㅋ;(파이프를 상하게 했을까봐 죄송한 마음이 많이 들었습니다) 카빙, 크로스오버, 구피.. 와.. 역시.. 파이프에 들어가려면 기본 실력이 탄탄해야하는군요.

레몽레인

바닥부분에서는  버텀인가 뭔가에서는    카빙으로  곡선부분에서는  엣지를 풀어주어서 베이스로 이때  시선은 립..그리고 노즈가 립 도착하기전에 상체가 오픈해서 로테이션 하면서  떨어지는 부분 시선..이 정도가 파이프에서 기본입니다..

그 짧은 곳에서 아주 짧은 시간에 하기에는 초보는 어렵겠지요... ㅎㅎㅎㅎ

그냥 월턴으로 아주 작게 턴하면서 조금씩 사이즈를 늘려가면 됩니다..