[헝그리보더닷컴 이용안내]

기존 닉이 PS44444였는데요. 앞으로 혹시라도 오프에서 만나게 되면 절 부르실 때 어려움이 있을 거 같아서 과거의 유산이라는 뜻으로 '레가시'라는 이름으로 바꿨습니다. ㅎㅎㅎ 

전 2005년도에 CASI level 1을 땄는데 그 뒤로는 사정상 보드를 안 타다가 올해 복귀했어요. 요새는 너무 잘타시는 분이 많아서 명함도 못 내밀고 있어요. 라이딩 기술이나 장비 기술도 너무 발전해서 공부 열심히 하고 있습니다. 

전 제 라이딩에도 관심이 있지만 티칭 기술에도 관심이 많습니다. 하지만 제가 level 1이라서 초보자까지는 어떻게 강습할지 자신이 있는데 intermediate까지만 해도 내가 제대로 가르치는 건가 자신이 없습니다. 그래서 intermediate 레벨은 강습은 안 하고 원하는 경우에 한해 원포인트만 합니다. 이런 문제로 내년에 CASI level 2에 도전하려고 해요. 올해는 올림픽 때문에 한국에서는 치를 수 없다고 하더군요.

전 웰팍에서 토일 주말에 8살짜리 아들이랑 탑니다. 주말에 혼자 오시는 분은 심심하면 같이 타요. 제 아들은 내려오는 속도는 느려도 폼도 좋고, 챌린지도 잘 타니까 같이 타도 큰 지장은 없어요.

잘 부탁합니다.

엮인글 :

올때메로나

*.237.102.103

어서오세용^^

Fly.High.

*.226.142.55

반갑습니다~~ 웰팍으로 가고 싶네요~ 슝~~~

여우비

*.38.24.19

저도 내가 올바르게 가르치고 있는게 맞나 하는 의문때문에. 레벨2 시험을 볼까하는 고민도 많이 하게 되더라구요. 하지만 일정때문에 쉽사리 보기도 힘드네요.ㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

지난주 토요일 웰팍 c3에서 부자간으로 보이는 분들을 봤는데...;;

아버지로 보이는 분이 꼬마 뒤에서 케어해가며 내려가던데..;;

(슬턴 스위치 해가며 내려가시던데..;;)

자세가 둘다 비슷해 보이더라는 ... 맞나요?ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

ㅎㅎ 아닙니다. 어제는 아들이랑 S1 주구장창 타다가 E2로 한 번 내려왔습니다.

soulpapa

*.96.183.186

딸아이가 올해로 7살인데 작년에는 언덕에서 놀다가, 올해는 초보코스 사이드슬리핑으로 내려오고 있습니다. 카시 레벨도 있으시고 하니 아드님 가르치던 노화후 좀 얻고 싶은데 혹시 궁금한점 쪽지 보내도 괜찮을지 여쭈어보고 싶습니다.

MustangGT

*.36.49.117

저도 초5 초2 두딸 아빠입니다

아이들 가르치는데는..저도 도움 드릴 부분이 있으면 도움 드리겠습니다..레벨러는 아니지만요

레가시

*.240.43.62

네. 저도 애들 강습 경험은 제 아들이 유일해서 도움이 될지는 모르겠습니다만 쪽지 주시면 자료 찾아서라도 도움 드릴게요.

Zio&Zye

*.52.178.184

웰팍에서 아들(초6학년), 딸(초3학년)과 친구 아들(초 4학년), 딸(초교 입학)과 함께 타고 있습니다.

아들놈들은 가르친지 4~5시즌째되네요..(비시즌권~휘팍~용평~하이원, 올해 웰팍까지...)
28일도 브라보와 에코에서 탔는데요..

매주 토,일 중 하루는 오야타러 웰팍으로 갑니다..

이젠 아아이들 앞에 세우고 뒤어서 따라가면서 타면 그래도 뿌듯하기도해요..

가르치는 실력이 형편없어서 잘 못타도요..

주말에 여건이 되시면 애들끼리 함께타는 것도 좋을것 같네요..

애들은 언제나 금방친해지니까요. 어른들이  낯을 가리시겠지만요^^

레가시

*.231.43.139

아 저희는 초3과 초 입학 둘입니다. 같이 타게되면 아들 둘이 아주 좋이할 것 같아요.

♥마테호른

*.70.55.229

유니온 레가시 바인딩 생각나네요 이뻐요
이쁜 닉입니다 ㅎㅎ 추천해요