[헝그리보더닷컴 이용안내]

금일 새벽 1시경 지산 오렌지 중단쯤에서 보더에게 후방충돌 당했습니다.

종아리 뒤쪽을 차이면서 머리로 떨어진후 한바퀴 돌았네요. 머리를 지지대삼아 백덤블링한 꼴이랄까요...

헬멧을 썼는데도 충격이 얼마나 컸던지 떨어지는 순간 번쩍! 10분간 엎드려서 못일어났네요.

결국 의무실가서 경위서 쓰고 머리는 어지러움과 두통, 차인 다리는 걸을때마다 통증이 오더니 쥐가 난것처럼 아프더라구요.

결국 응급실가서 CT랑 엑스레이 찍었는데 다행히 머리랑 다리쪽 뼈는 큰 이상이 없어서 

새벽 4시에 퇴원 후 회사에 연차내고 쉬고 있습니다.

다행히도 상대방이 후방충돌을 인정하고 보험처리하겠다고하여 골치 아플일은 없을거 같네요.

자전거 탈때도 헬멧 항상 썼지만 사고는 없어서 보드탈때도 보험이라 생각하고 항상 착용했는데,

헬멧이 없었더라는 생각을 하면 끔찍합니다.

다들 헬멧 중요성을 반복해서 얘기하는 이유를 알겠네요. 

※ 헬멧 착용하세요! 두번 착용하세요!!!

그리고 이월 장비이긴 하지만 올 시즌에 개시한 1617판테라SC 데크인데...상판도 15cm길이로 깊게파이니...속이 엄청 쓰리네요...

대충 겉에 에폭시나 발라야 할지...수리를 맡겨야 할지...

알리V

*.160.134.231

위추드립니다..ㅜㅜ

주군s

*.133.31.190

항상 토턴할때마다 진행방향의 후방을 살피는데...아무리 조심해도 후방충돌은 답이 없네요...

퇘마

*.246.116.20

헬멧이 살렷네요 다행입니다.
상판은 에폭시 바르면 돼욤 ㅎㅎ

주군s

에폭시 생각은 하고 있었는데 손재주가 없어서 ㅠㅠ

우당

*.108.23.41

다행이네요.. 위추 드립니다.. ㅠ

주군s

네 감사합니다. 타고난 맷집이 좋은건지...오토바이탈때도 한바퀴 돌면서 날아가봤는데...타박상만 입었었죠...

사촌간볼빨기

*.199.172.2

그나마 다행입니다!! 위추드려요 ㅠㅠ

주군s

헬멧 없었다면...끔찍합니다.

레몽레인

*.118.142.108

데크 손상이 너무 맘 아프네요..

주군s

소모품이라 생각하고 있긴했지만 속쓰린건 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ

soulpapa

*.96.183.186

이번에도 헬멧이.... 다행입니다~  

주군s

헬멧은 지겹게 반복해도 귀에 못이 박히게 얘기해야 합니다!!!

user

*.18.80.64

사고 경위서 작성된거 직접 확인하셨나요?

작성자 분과 비슷하게 지산에서 지인이 초보 보더가 뒤에서 추돌해서 갈비뼈 2개 골절됐는데..

의무실 가서 경위서 작성하는데 가해자 측이 다 시인했음에도 시인한 내용을 그대로 안적고..

" 슬로프에서 충돌" 이런 정도로만 적었더군요.

사고당시 다들 경황이 없었고, 가해자 측에서 연신 죄송하다고 하고, 본인 과실 시인했으니 경위서 문구는 패트롤이 알아서 잘 적는줄 알고 문구 하나하나 꼼꼼히 확인 안한게 실수였네요.

가해자 측이 보험 처리하기로 해서 잘 되는듯 싶었으나 보험사에서 사고 경위서에 단순 충돌로만 적혀있어 과실여부 따지겠다고 하여 고생중입니다.

사고 경위서 작성시에 꼭 문구 하나하나 꼼꼼하게 봐야할 듯 합니다.

패트롤이 대충 적으면 나중에 불리해 질수도 있으니 부족한 부분은 꼭 반영해야 합니다.

주군s

상대방쪽 경위서도 자세하게는 아니지만 봤습니다.

턴의 진행경로와 부딪친 상황은 서술되어 있더라구요.

힐턴중엔 제가 안보였고, 토턴진입할때 힐턴중이던 저를 발견하고 제동이 이미 늦은 상태라 충돌했다고 적혀있더라구요.

둘다 레귤러에 덕스탠스인데 힐턴후 토턴하는데 앞에서 힐 롱턴하는 절 못봤다는 점은...이상했지만...

크게 문제될부분은 없어보여 꼼꼼히 보지는 않았네요.

조언 감사합니다!

낙엽이라 행복해요

*.36.146.166

지산에서요?
지산은 사고경위서 작성하고 경위서에 내용확인하고 서명
하는데요? ..
경위서가 쌍방일때는 경위서도 쌍방으로 작성 반대측 서명을 안받지만요

부장님야근

*.62.173.248

위추 드려요 ㅜㅜ 물리치료 꾸준히 받으세요

주군s

연차도...회사에 눈치보여서...ㅠㅠ 야간진료를 알아봐야할것같습니다.

라푸리

*.222.107.229

위추요ㅠㅠ.. 몸 관리가 제일 중요한데.. 데크 속쓰린건 어쩔 수 없는..ㅠㅠ

마앙

*.233.82.156

이런 위추요.. 새벽 1시면 사람도 별로 없었을텐데.. 사고는 사람 많고 적고를 가리는 것이 아니였군요 ㅠㅠ

찡긋

*.221.112.67

위추 드려요~ 쾌유 하시길 빕니다. ㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

몸이  쓸만???하면   데크가  맘에걸리지요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

위추!

ysybest

*.109.36.90

에공~~ 괜찮으신지 ㅠㅠ 위추드립니다 언능 나으세요