[헝그리보더닷컴 이용안내]
아유무가 이제 19살인데 14-14, 12-12 라는 새로운 루틴을 선보이며 99점 이라는 경이적인 점수를 받았네요. 이대로라면 이번 평창에서도 이 기세를 몰아 아마도...

우리나라 에서도 이번엔 힘들겠지만 이광기, 김호준, 권이준선수가 결선 진출에 성공해 준다면 정말 좋겠고 열악한 환경과 지독한 무관심속에서도 다음 베이징에서 현민이가 뭔가 해내주면 좋겠다는 일말의 기대감을 가져보긴 합니다만...

탓하자는것도 아니지만 아쉬운점은 국내 최대의 스노보드 커뮤니티인 이곳에서조차 이웃나라 라마상은 너무 잘알지만 우리나라 프리스타일 대표팀 친구들은 잘 모르고 관심밖의 일이고 파크와 파이프는 그들만의 리그이니깐요. 성적이 나빠서 일까요...

세계 최정상급은 아니지만 하프파이프 이광기선수의 세계랭킹이 20위권이라고 하더군요. 세계 20위권이면 정말 잘타는건데 1등이 아니라서 스포트라이트를 못받는건가...라고 생각하면 참 씁쓸하죠.

억지로 되는일도 아니고 일부러 관심을 안가지려고 하는게 아니라는 것도 잘 알고 있지만 일반인들에게 외면받는건 그러려니해도 같은 프리스타일을 즐기는 이곳에서도 소외되는게 참 안타까워서 한마디 끄적입니다...
엮인글 :

Hate

*.244.221.2

딴거없고

위험해요.

보통사람들이 느끼기에

빌딩을 맨손으로 올라가는거나

빅에어를 뛰는거나 똑같이 느낄겁니다.

보드잡학사전

*.158.42.250

글쎄요...아유무 처럼 타면 그럴지 몰라도 작은거 부터 찬찬히 타면 그렇게 위험하지 않으면서 정말 재밌어요.

날아라가스~!!

*.46.185.123

이광기 선수 뛰는걸 직접도 봤는데 진짜 멋집니다. 

항시 마음속으로 응원하고 있습니다요. 따라하고는 싶어도현실은 시궁창인 법이라...부상한방에 생계가 휘청이는 신세라 엄두가 안난다는 표현이 맞을거 같습니다.......

몸은 10대인데 현실은 시궁창...

보드잡학사전

글쵸...다치면 클나죠...
안다치게 살살... 근데 보드란게 그렇게 타면 또 재미가 없잖아여... 약간은 스릴감이 동반되야 또 재미가 있으니...ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

최대 커뮤니티인건 맞는데, 헝글은 연령대가 너무 고령화되서 라이딩 말고는 큰 관심이 없어요... 저도 안타깝게 생각합니다.

그리고 우리나라 동계스포츠 자체가 그냥 겨울에 어쩌다 스키방 한번 놀라갔다 오는 레저개념이라 스포츠스타에는 관심이 별로 없죠...

보드잡학사전

스포츠스타에 관심을 가져 달란건 아니고 종목에 관심을 좀 가져 달란 거였지여....
요즘 보면 너무 천편 일률적으로 획일화 되는 모습이 안타까운 마음도 들고 한편으론 그런 환경밖에 조성이 안되는 우리나라 리조트 들에 화도 나고 그러네요..

유끼

*.150.21.119

스노우보드 씬이 머랄까 코미디가 되가고 있죠
보드크로스용 해머데크에 다가 파이프, 슬롭스타일 버튼 반딩 부츠 조합으로 전향인지 전진인지~~~ 하면서
누가 누가 더 누워서 동전 잘줍기하나~~~ ㅋㅋ
그따구로 희한하게 타니 슬롭이 감자밭이니, 정설을 잘 안해주니, 스키어가 눈을 뭉쳐놓는다는둥 땡보딩에 슬롭 반반할때 사진 몇장 건질려고 난리 ㅋㅋㅋ 그거 하나 여기다 올리면 괴수가 어쩌니 저쩌니 ㅡㅡ
노령화?? 파이프 가보면 어린 선수 친구들 빼곤 거진 30대 후반에서 40대 입니다. 20-30초반 정말 보기 힘듬..
아유무!!! 기대할껄 해야죠~~~ 여기 헝글만 해도
예전엔 파크, 파이프,지빙, 페이키(스위치)라이딩~~등등
이런 단어들이 당연시 되었는데 말이죠.. 어렵고 위험한건 알겠으나 조금씩 배워가며 재미를 느끼면 되는데
자꾸 코미디언들이 보드씬에서 나불거리는게 참 ㅡㅡ
데몬, 레벨, 기선전!!!! 프리스타일보드에서 가장 최고 코메디언 단어 3인방

보드잡학사전

표현이 좀.....

Hate

*.254.44.149

보드단톡방에서 시즌아웃하시는분들이 대부분 

파커라 무서워요

소중한 겨울도 다쳐서 불편하고 심심하게 보내고, 회사나가서도 혼나고, 집에서도 혼나고

한시즌 다치면 영원히 스키장 못오는 수가 있거든요

보드잡학사전

라이딩도 헤머 사고 바인딩 전향 놓고 영상보고 정보 얻고 강습도 받고 하면서 타는 반면 파크는 그냥 들이대는분이 거의 대부분이죠...
라이딩은 돈주고 시즌 강습이나 클리닉을 많이들 가시던게 파크는 무슨 배짱과 용기로 그냥 막 들이대시는지...

또 가르쳐 주시는 분들도 잘 모르겠으면 모르겠다고 하지 그냥 들이대라고 부추기는건 뭔지...

그러다 보니 파크타다 다치고 시즌 아웃 당하는 분들이 많이 생기는듯 하네요...

Hate

*.254.44.149

맞는 말씀이세요.... 그런대

라이딩은 시즌방 형님에게 공짜로 배우라거나, 친구에게 공짜로 배우라는 사람, 

그리고 진짜 그렇게 입문하고 배우는 사람도 많죠

그리고 파크는.......잘타시는분들이(매번 타시는분들이) 다침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드잡학사전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ