[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

비기너 카빙만 주구 장창 하는 사람입니다.

영상을 찍어서 올리면 편할텐데 혼자타는사람이라 ㅠㅠ 찍어줄 사람이 없네요.

F2카본 , 39/24 바인딩각 쓰고있으며 스텐스는 50입니다.

토-힐 체인지때는 굉장히 편합니다. 토턴을 아무리 길게 가져가도 정말 자연스럽게 뉴트럴자세 잠시 나왓다가

힐턴진입이 너무 자연스럽고 편한데, 힐-토 변경시 자꾸 역엣지가 걸릴것 같은 느낌이 들고 불안합니다.

원인을 분석해봤는데, 토턴시 토턴끝나고 뉴트럴 자세를 취해도 굉장히 자연스럽게 직활강이 됩니다.

하지만 왠지 힐턴이 끝난 후 뉴트럴 포지션이 잘 안잡히고 뭔가 불안불안하네요. 그래서 토턴진입이 더어렵고

몸은 턴을 하려고 하는데 데크가 준비가 안된건지, 아니면 데크 이동방향에 따라 제 몸 기울기가 이상하게 들어가는건지

모르겠습니다.

토턴시 아무리 턴을 말고 길게 빼도 (J턴 마냥) 힐턴으로 변경하는게 너무 자연스러운데,

힐턴시 조금만 엣지 체인지를 늦게해주면, (J턴 말리기도 전에) 뉴트럴 자세가 안잡히고 토턴으로 기울기를 주려고해도

뭔가 역엣지걸릴것 같은 느낌에 브레이크를 걸게 되네요. 실제로 어제도 역엣지 한벌 걸려서 쾅했구요 ㅠㅠ

주변에 원포 봐주사람도 없고 혼자타고 하니까 너무 답답하네요. 비기너 카빙만 끝내면 진도가 빨리 나갈것같은데,

도대체 이유가 뭘까요?

연습을 힐턴 끝나고 토턴 변경하지 않고, 뉴트럴 자세로 활강하는 방법도 해봤는데 역시 불안하더라구요.

그느낌 아시죠 전향각이라 골반 어깨 열려있는데 뭔가 데크랑 내 몸이랑 이동방향이 달라서 역엣지 걸릴것 같은 느낌..

이유를 모르겠으니 너무 답답합니당 도와주십쇼 형님들

엮인글 :

겨울살이

*.1.102.95

BBP가 정확하지않는자세에서 엣지체인지 턴진입은 그다음 턴을 힘들게 하는것같더라구요 토에서 힐은 과감하게 던지시는건지 하는생각이듭니다 토에서 힐이 대부분 어렵다고 생각합니다 완사에서 저속으로 진입하시면 비비피가 정확한지 체크도되고 연습도되실것같습니다

유정아

*.223.27.146

완사에서 연습하면 너무속도가 안나서 날박기가힘듭니다ㅜㅠ 그렇다고 제가급사에서 하는것도아니고 일반스키장 중급보다 경사가낮습니다.. 비비피자세 취하고 활강은잘되거든요. 안정적으로ㅜㅜ

macho

*.36.132.110

힐턴에서 털리는 가장 큰 이유는 데크의 중심을 못눌러 주기 때문입니다

빙보링

*.38.10.28

원래 힐에서 토 엣지체인지가 더 어렵고 위험 부담도 더 높습니다. 이거 안정적으로 마스터하신 분들 생각보다 많이 없어용.. 원래 어렵다 생각하시고 힐턴을 전중후로 깔끔하게 빠져나가는 것에 더 집중하시다보면 잡힐겁니다!

낙타뒷발

*.111.2.89

전 오히려 잘된다고 하시는 토힐 전환부분을 체크해보셔야할것같습니다

턴은 전반부에 모든걸 만들어놓습니다
폴라인전에 시선 어깨라인 프레스시작
폴라인 후에는 그냥 내려가면서 정확한타이밍에 프레스만 빼면되요

힐턴이 터지는거를 힐턴 중에 잡으려하지마시고
토턴이 끝난 후에 힐턴 자세를 폴라인 들어가기 전에 정확히 잡았나 체크해보세요
힐턴이 터진다고 불안하다고 폴라인 후에 데크를 비틀고 다리땡기고 이상한 짓 하면 역엣지걸려요

그리고 뉴트럴 활강에서 불안함을 느끼셨다면 자세잘못된거라고 봅니다
유투브에 jsba 치시면 한시간짜리 영상 있습니다
어떻게타시는지 모르겠으나 한번 본인 자세랑 점검해보세요

유정아

*.96.191.33

네 낙타님 말씀대로 그생각도 해봤습니다. 토힐 전환부분도 잘되는게 아니라 그냥 제가 편한자세로 엣지첸지 하기 때문에 잘되는것처럼 느껴지고 힐 진입 자체가 엉성한 자세로 들어가지 않았나...하는 생각이요 ㅠㅠ 근데 제가 프레스를 주는것도 아니고

무릎도 거의 안굽힌 상태에서 기울기로만 턴진입을 하는데 자세 자체가 망가져서 들어갈게 딱히 없는것 같아서 답답합니다.

한가지 해답은 말씀하신대로 힐턴끝난 후 뉴트럴 자세가 불안하다는건데 한번 힐턴 진입 자체를 생각해보고 해보겠습니다.

감사합니다

짙은눈썹

*.62.203.27

힐이 안되면 토

토가 안되면 힐

낙엽신동ª

*.62.202.221

힐에서 토 들어갈때 뒷발의 프레스를 다 털어주지 못해서 그럴 것 같습니다.
전향각에서눈 토에서 힐 중심이동 거리와 힐에서 토 들어갈 때 중심이동 거리가 다릅니다 그 점도 유념해보세요~

유정아

감사합니다

겸사겸사

*.223.23.79

시선과 몸이 힐턴이 끝날때까지 끝까지 따라가지 못해서 그런 것 같습니다. 힐턴 끝나고 엣지 체인지 시 뉴트럴 자세가 나오는지 확인해 보세요.

유정아

그게안되요ㅜㅠ 힐턴끝나고 몸을세우면 불안해집니다 그래서 빨리 토로전환하려고하고 그러다가뒷발차기나 슬립이생기기도하구요..ㅜㅠ

겸사겸사

*.223.23.79

몸 방향은 토턴진행방향, 데크는 아직 힐턴진행 중 ....시선, 상체와 골반을 힐턴 끝날때까지 유지 한다 생각해 보세요. 빠른 엣지 체인지 보단 여유를가지고 연습하시면 느낌이 오실거에요^^

유정아

답변감사드립니다

냉정과열정42

*.62.179.161

축의 이동을 심히 생각해보실필요가 있습니다
그리고 힐턴에서 프레스를 제대로 주지 못해서 턴이늘어지거나 불안해지므로 토턴타이밍이나 밸런스가 무너져서 안되지 않나 조심스레 생각해봅니다

로빈제이

*.235.103.78

39/24의 전향각, F2 카본이라면 일반적인 덕스텐스 프리데크의 비기너 카빙을 하시려면

부자연스러울수 밖에 없다고 생각되는데요...다운과 로테이션을 쓰는 턴보다는

무게중심 이동과 기울기를 이용한턴을 해보시는건 어떨지...레일 투 레일

그리고 힐턴이 길어지면 길어질 수록 토턴으로 진입하기는 더 힘들어집니다.

힐턴이 잘되다보니 힐턴을 계속 길계 가져가고 토턴이 잘 안된다고 토턴을 짧게 해버릇하면 

고치기 더더욱 힘들죠 양쪽 턴 길이를 동일하게 하는 연습도 해보시면 좋을거 같네요 

유정아

많은답변감사합니다 다시한번연구해볼게요

초보더냠냠

*.161.26.145

우리가 턴을 할 때 로테이션을 왜하는지 아시나요? 데크는 노즈방향대로 진행을 해야 하기 때문에 테일과 노즈 사이의 토션이 어느정도 생겨야 해요~ 그 토션을 만들기위해 로테이션이라 던지 노즈드랍이라는 동작이 선행 되어야 하는겁니다 ㅎㅎ 앞발로 노즈드랍을 유도하면서 시선을 던지면서 턴을 들어갈경우 자연스럽게 토션이 생기면서 역엣지가 걸릴것 같은 느낌이 줄어들 겁니다

-되게 전문가 처럼 썼지만 이게 왠 개소리야 하실 수 도.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 초보에요 그냥 참고만 해주세요 ^^