[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 언제나 망글을 제조하는 철갑오징어(상.보 착용하면 철갑 오징어라고...;;) 리틀피플입니다. (하지만, 저는 멍게를 지향합니다. )
바인딩을 찾고 있어서 질문드립니다.

사용중인 바인딩은 1617 타가입니다.
스트랩 갈려나가고, 앵클텅 연결 부위 부러지고...등등 이전 타가 사용할때는 정말 행복했는데 이놈이 제 속을 뒤집어놓고 있어서(a/s 보내버림) 그에 준하는 바인딩을 찾고 있습니다. 부츠 안쪽 복사뼈 부분 파먹고, 오른발은 외측도 갈리고 있습니다.

부츠는 1718 말라 240mm 사용중입니다.

어깨 탈구, 무릎 인대, 오른 발목이 성치 못해서 타가처럼 단단하고, 안정감 있는 바인딩을 찾습니다.
눈여겨보고 있는 바인딩은 1718 살로몬 퀀텀, 1718 유니온 프로그레스입니다.
다른 좋은 바인딩 있으면 그또한 추천해 주세요.

물렁한 바인딩은 원치 않습니다. 저 죽어요. ㅠㅠ 데크도 헤머 아닌 것 중에서 단단하다 싶은 데크를 탑니다. 탈구 때문에 테크니컬은 시도도 하지 않습니다.
덕 아닌 덕으로 라이딩만하구요.

위 내용이 길다 싶으시면

단단하고, 안정감 있는 바인딩. 이미 당한 부상들 때문에 테크니컬은 시도도 못하고, 트릭쪽도 들이대지 못함. 이런저런 부상 때문에 라운드중에서도 단단하다 싶은 데크를 타고 있으며 바인딩도 그에 준하는 단단한 바인딩을 찾고 있음.

눈여겨보는 바인딩은 1718 살로몬 퀀텀, 1718 유니온 프로그레스.

다른 좋은 단단하고 안정감 있는 바인딩 있으면 추천도 부탁합니다.
엮인글 :

스칼라

*.33.165.68

단단함이면 xv 나 엑베도 단단합니다.

엑베는 쫀쫀함이 일품입니다.

리틀 피플

*.45.104.168

엑스베이스는 가격이 깡패네요. ㅎㅎㅎ

June522

*.219.135.104

퀀텀보다 제네시스x가 단단한것 같습니다

리틀 피플

버튼 제품들은 모두 가격이 깡패네요. 이중 지출이라 가격적인면도 고려 대상이에요..;;

하릅

*.64.144.146

as 좋은 살로몬은 디펜더, 퀀텀이 제일 하드해요 ㅎ

리틀 피플

디펜더보다는 퀀텀이시죠??ㅎㅎㅎ

하릅

*.128.71.121

전 퀀텀 쓰고있습니다 발 양 옆으로 플라스틱이 빠지는 현상(사용에 전혀 지장없음)과 아킬레스건 쪽 파먹는 현상  있어요 ㅋ

디펜더는 안써봐서 모르겠구요! ㅎ

칼디

*.152.109.112

나이트로 머신 츄쳔 드립니다.

리틀 피플

머신은 s없잖아요??

창원몽키

*.239.207.28

살로몬 칼리버 > 플럭스 xv > 유니온 fc 사용해봤습니다.

전 비싼게 젤 좋더라구요..

근데 요즘 가격대비 하나 고르라면 글쓴이분이 고민중인 2개중 하나할꺼같아요..ㅎㅎ

리틀 피플

이중 지출인지라 가격도 한몫합니다. ㅎㅎㅎ

이거 다들 다른 바인딩을 추천해주셔서 뭘 골라야할지 감이 안옵니다. 

역시 퀀텀이나 프로그레스중에 고르게 될 것 같은데....고민만 깊어지네요.