[묻고답하기 이용안내]

유연성이 떨어지는건지..

저는 뒷발이 0도에 가까워지면 무릎이 아픕니다..

현재는 덕으로 타고있고 전향으로 몇번 돌려본적만 있는 프리덱 쓰는 초보인데요

주로 -9,18로 타다가 이래저래 시도한다고 각도를 돌리면 분명 왼쪽 무릎이 아프더라구요 (구피입니다)

덕일때에는

오른발은 24도 초과하면 불편하기도 하고 살짝 오른 무릎이 부담스러운 느낌이고 더 타면 아플것같다.. 이고

왼발은 -6도 이하로 줄이면 아프네요.. 아파요ㅜㅜ 일요일에 타고 여태 좀 지잉~하게 아픈 느낌..

전향으로 연습해보려고 돌렸을때에도

자세야 뭐 아직 제가 초보라 어색하고 불편한게 당연한 단계이지만

왼발이 0~9도 정도면 무릎이 아파서 오히려 확 각도를 더 주는게 자세는 좀 더 불편해도 아프진 않더라구요

저는 막연하게 덕으로 탈때 뒷발을 0도에 가깝게 셋팅하면 전향으로 가는데 이질감이 그나마 줄어들거라고 생각했었는데

그것도 아닌것같고...

일단 무릎이 아파서 0도 근처 (+든 -든) 는 피하게 되네요

완전히 덕으로 타다가 완전히 덕으로 가게 되면 이질감이 그만큼 클까요?

그리고 덕으로 안되는거 전향으로도 안되겠지만 전향으로 타보면 전향이 유리하다고 하는 이유를 약간? 아주약간? 알것도 같은?

비기너 카빙은 덕으로 시작해서 전향으로 넘어가는게 좋을지 아니면 아얘 처음부터 전향으로 시작해야하는지 모르겠습니다

헝글 고수분들의 도움 부탁드리겠습니다

엮인글 :

띠피닐

*.180.109.159

바인딩 각도에는 정답이 없다고 생각되요. 각자 신체구조나 유연성이 달라서..

저같은 경우는 21/3 27/9.. 이런식으로 조금씩 올리다 현재는 48/42 도로 확 틀었는데 처음에는 이질감이 크지만 적응 못할건 아니라고 봅니다. 오히려 각도를 더 주시는게 무릎이 안아프시면 각도를 더주시고 타보시는 것도 괜찮으실 것 같아요~

나중에 전향으로 타실거면 처음부터 전향으로 타셔서 익숙해 지시는게 좋을것 같아요.

덕으로 타던 습관이 쉽게 고쳐지지 않더라구요~ ^^;

전일권

*.219.42.65

정성스런 답변 정말 감사합니다!

저도 덕으로 워낙 오래 타서인지 무릎을 자꾸만 밖으로 벌리려하는게 티가 나더라구요

뒷발 각도 더 주고 적응해보겠습니다!

짜샷

*.149.52.94

오징어지만 저도 덕으로 계속 타다가 전향으로 넘어오고나서

덕으로 탔을 때 버릇이 자꾸 나와서 지금 무지 고생 중 입니다

전향을 하실꺼면 애초에 전향으로 가시는게 나을 듯 싶어용

전일권

*.219.42.65

넵 감사합니다! 저도 시도해봐야겠습니다!

만수여라

*.243.63.210

무릎 통증의 원인의 경우 바인딩 각만의 문제는 아닙니다. 오히려 덕으로 타신 상황으로 인해 넓은 스탠스가 문제 일 수도 있습니다. 바인딩 각 이전에 스탠스를 줄여 보시는 것이 어떠실런지요? 저 역시 덕으로 탈 때 무릎 통증때문에 병원에 엄청 다녔는데 전향하고 스탠스 좁힌 후 4년간 단 한번도 무릎에 문제가 온적이 없습니다. ^^

전일권

*.62.203.209

지금 스탠스가 최소 스탠스인데... 제 다리가 짧아서...ㅠㅠ 가로셋팅으로 더 줄여봐야겠습니다ㅜㅜ
감사합니다!

핀볼

*.29.0.34

저도 덕으로 타다가 16-17부터 전향타고 있어요.

우선 21/9로 시작해서 지금은 39/27로 타고 있습니다.

21/9는 통증이 좀 있었는데 확 틀고 나니 통증이 사라졌어요.

그런데 생각 없이 타면 토는 전향으로 타고 힐은 덕으로 타더라구요.

예전 버릇이 쉽게 고쳐지지 않는거 같아요.

전일권

*.219.42.65

저도 버릇이 문제라... 힐을 자꾸 덕으로 타려고 하더라구요

신경써서 고쳐야지ㅠ