[묻고답하기 이용안내]
이제 라이딩 겨우 하는 4년차 유부남 입니다.
당장 살건 아니지만 다음시즌을 위해서
차곡 차곡 용돈모아 새 데크를 준비하려고 하는데요.
가격과 성능면을 동시에 고려해야 하다보니..
(그리고 유부 특성상 모든게 쉽지 않아서요..)

다음시즌 신상 or 1718 이월 년식으로 고려합니다.
- 롬 앤썸
- 캐피타 슈퍼노바
- 아버 웨스트마크

라이딩 위주의 프리스타일 보딩으로 보시면 되겠습니다.
셋 외 추천도 좋구요.
위 데크의 경험이나 평도 좋습니다.
고견 부탁드려요~
엮인글 :

wony83

*.37.137.6

저도 라이딩 위주라 이번시즌 XLT와 슈퍼노바 고민하다가 슈퍼노바 신상으로 구입했습니다.

그전에 타던게 살로몬 프로토콜인데 라이딩만 하신다고 슈퍼노바 강추요! 스위치라이딩 하신다면 더욱더 강추!

온리 한쪽만 타신다면 디렉타입인 XLT나 앤썸 추천드립니다~

앤썸은 최근 출시된 제품들은 파우더타입이라 예전명성만 못한것 같습니다.

슈퍼노바 + 카르텔 + 비셔스 조합인데 너무너무 좋네요ㅋ

이상 6년차 유부보더 후기요ㅋ

어거스티노

*.62.162.190

앤썸은 말씀하신 파우더타입인 부분이 안그래도 맘에 걸리던 중이었는데 말이죠 ㅎㅎ
스위치 라이딩도 슬슬 연습하려고 합니다.

좋은 후기 감사해요~^^
대한민국 유부보더 화이팅!

서울천안

*.62.212.209

올해 슈퍼노바 평이 아주 좋던대요~대부분 샵에서도 품절
행진 하고있고 뽐뿌 오는거 간신히 참았습니다.

어거스티노

*.62.162.190

인터넷 검색해보니까 1617과 비교했을때 많이 가벼워지고 좋아졌다고 하더라구요~
저도 뽐뿌는 왔지만 주머니 사정에 현자타임 갖고 있어요. ㅠㅠ

준이오

*.38.170.124

오가사카fc도 괜찮습니다 헤머데크도 갈아타시는거도 좋고요 

비씨스트림이나 그레이 데페 정도

어거스티노

*.62.202.39

가격이 ㄷㄷㄷ 한 데크들이네요 ㅎㅎ
고민해보겠습니다~
추천 감사해요^^

EISE-김재현

*.39.138.56

슈퍼노바 한표요

어거스티노

*.62.202.39

추천 고맙습니다^^

자니

*.70.46.153

라이딩 위주의 프리스타일이시면
캐피타 워프스피드도 추천드려요

어거스티노

*.62.202.39

어떤데크인지 찾아보고 함께 고민해봐야겠네요^^
추천 고맙습니다~

다마★

*.39.131.100

수퍼노버추천!!

어거스티노

*.62.202.39

추천 고맙습니다~

배세

*.70.52.17

셋중 슈퍼노바 추천요^^

어거스티노

*.62.202.39

슈퍼노바가 득표가 많네요 ㅎ
추천 고맙습니다^^

Ellumi

*.81.64.15

저는 슈퍼노바요.

앤썸 슈퍼노바 타봤는데 슈퍼노바가 나아요.

어거스티노

*.62.202.39

오크 소식 올려주시는 분 맞죠?
저도 올 시즌 오크에서 주말마다 탔습니다^^
이렇게 뵈니 반갑네요 ㅎ
추천 고맙습니다~!

Ellumi

*.81.64.15

네 맞습니다^^

저는 오크는 평일에 더 많이 들어가는 편이긴한데

요즘은 주말에도 하이원 안가고 오크 가고 있어요~ㅎㅎㅎ

어거스티노

*.62.202.39

제가 너무 오징어라 같이 타자고 말하기가 어렵네요 ㅋㅋ
게다가 와이프 어명으로 2/5를 마지막으로 시즌 종료 합니다 ㅋㅋ
다음시즌에 기회가 된다면 같이 타요 ㅎ

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

슈퍼노바요

저 지금 타고 있는데 대만족입니다.

어거스티노

*.62.202.39

오..실 사용자분의 추천!
고맙습니다 ^^
님 스펙과 데크 길이는 몇 사용하시는지 알려주실 수 있을까요?

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

181/ 76kg 162타고 있어요~~

어거스티노

*.62.202.39

훈남 향기가 폴폴나는 스펙! 부럽습니다^^
저는 170/71kg 이니까 153~156 정도면 괜찮겠네요 ㅎ

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

156 추천이요!

보드너무조아요

*.223.38.212

역시 유부 게시글은 화력이 대단합니다. 헝보 멋져요

어거스티노

*.62.202.39

어려운 상황에서도 꾿꾿하게 타고 있음을 다들 공감해주시는것 같아요 ㅎ 화력덕분에 마음에 위안이 됩니다 ^^

BRTNT6

*.200.111.134

엔섬^^