[펀글게시판 이용안내]
저는 한반에 30~40명 이였는데..

다크호스s

*.7.231.35

허이구야.......;;;;;;;;

우리나라 초고령 사회 멀지 않았네요....;;;;;;;;;

청주시원

*.33.160.19

저도 41명까지 초딩때...

호요보더

*.39.139.228

60명 넘었고 1학년 25반에 오전 오후반 있었죠

까꿍띠에

*.122.141.153

1학년에 1,500명

삼촌1호

*.32.6.132

저는 초등때 한반에 70명 ㅎ

더치베어

*.62.22.197

저는 50명 좀 넘었던듯 하네요 ㅋㅋ

초짜보더83

*.36.132.130

저도 2부수업 출신..ㅜ

코피쑤한잔

*.127.249.76

중학교 50명씩 13반 까지 있었어요 ㅋ

까꿍띠에

1학년에 650명

코피쑤한잔

*.127.253.89

55명인가?가물가물하네요

무겐세끼

*.121.212.244

국민학교때 오전오후반 있는데 학교 결석한적 있습니다.
고딩때도 반에60명가까이 있었죠.

알프스낙엽소년

*.233.45.114

요새는 한반 20~25명이더라고요

..

*.37.128.176

70명 13반까지지요.

까꿍띠에

1학년에 910명

렌탈보드로월드컵1위

*.223.3.115

의자에 앉아서 뒤로 기대면....교실 뒷벽에 머리가
닿았던 기억이....근데 댓글 단 분들 아재인증 ㅋ

겨울의제국

*.204.251.166

저는 한반에 50명 시골학교라서 8반까지였어요

와우스

*.214.48.145

학교가 많아진 이유도

hello072

*.36.133.158

초등학교때 한반에 최대 63명..
18반까지 있었고 오전반 오후반 나눠져있었어요..

올때메로나

*.142.73.216

와......저는6반까지 있고 34명이였던거같은데........댓글보니까 60몇명......

성지보더

*.36.167.64

학교도 많아지고.... 거주 분포도 퍼지고...

여러 요인이 있죠..저건 너무 억지스런 단순 비교..

저 학교 환경이 대도시는 아닌듯 한데...

여기 광명은 초등학교 한반에 아직도 30명 넘어갑니다...ㅎㄷㄷㄷ

캡틴화니

*.141.96.7

조카다니는 초등학교는 한반에 20명 조금 넘는다더라구요..
우리땐 50명가까이 됐는데...

까앙통

*.215.209.66

지금제가 고딩인데 한반에 27명 11반 있습니다

한붓

*.186.133.98

성지님이 맞말
저 시절보다 지금이 훨씬 발전해있는 상태인데
단순히 학교하나 가지고 비교하는건 좀 많이 억지죠^^
제 주변 중고등학교만 봐도 한학년에 1000명가까이 되는 학교가 차고넘쳤는데