[묻고답하기 이용안내]
올시즌 처음 전향으로 바꿔서타는 초보보더입니다.
시즌초에는 한동안 덕으로 타는 습관때문인지 아직까지도 힐턴진입시 무게중심이 전경으로 쏠려 있는 1인 입니다 ㅠㅠ

캍이 타는형들이 토우턴은 중경을 잘주고있다고 하고 힐턴은 계속 전경이들어간다고 하더라구요.
그래서 그때부터 뒷발에 힘을주고 최대한 후경을 주려고 노력하면서 연습했는데 이제 어느정도는 중경까지 왓는데 더이상 후경쪽으로 빠지질 않네요 ㅠㅠ

이럴땐 어떤방식으로 연습을 해야 할까요...
지상연습에선 어떤자세가 나와야하는지는 알겠는데 타기만하면 생각되로 되지않아 답답합니다!!
고수님들의 도움이 필요합니다!
엮인글 :

테크니컬카빙

*.222.249.67

저도 잘은 모르지만 히든님 힐턴 자세보면 후경에 상체를 숙여서 맞춰주는거 같아요~

잡종라이딩

*.29.45.220

진짜 히든님영상은 수도없이 보고 지상연습에선 생각처럼되는데...

막상 데크위에선 안되서 엄청 답답해요 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

마코츠 : 턴에 후경은 없다
턴진입은 전경으로 하시고 테일쪽으로 앉는다고 생각하시고 다운을 주시면 후경이 되는 느낌을 받으실겁니다. 하지만 후경이아니라 그상태에서 상체를 노즈쪽으로 당겨서 중경을 만드시는거예요!
항상 중경 프레스를 이미지 하시면 됩니다^ㅡ^

잡종라이딩

*.29.45.220

턴진입시 테일쪽으로 최대한 앉는다고 앉는데 거기서 조금더 욕심을내면 자꿔 슬립이 나더라구요 ㅠㅠ

이론은 알겠는데 몸이 안따라줘서 답답하네요 ㅎㅎ

후경느낌을 알기위해선 연습이 답인것 같네요!!

♥마테호른

*.109.36.31

후경은 보더가 극복해야할 영원한 숙제입니다 자세에는 후경이 있어도 턴에는 후경이 없지요 모든 턴의 기준은 앞발입니다 더우기 힐턴에서 후경이라 ~~

잡종라이딩

*.29.45.220

자세에는 후경이 있어도 턴에는 후경이 없지요. 이말이 진짜 정답인것 같아요!!

머리로는 이해가되지만 실제로는 잘안되는게 흠이지만요 ㅠㅠ

내궁뎅이니꺼

*.57.190.213

이야 역시 고급질문에는 굇수님들만 모이는군요ㅠㅠ

테크니컬카빙

*.3.68.238

전 여기서 빠지겠습니다 오징어라 ㅋㅋ

도라지TT

*.62.212.247

뒷발 무릎을 앞발 무릎안으로 접고 앞발과 뒷발을 가까이 땡긴다는 느낌으로 앉아보세요
저도 전경으로 자꾸앉는거 그렇게앉으니깐 확실히뒤로앉게되더라구요