[묻고답하기 이용안내]

저는 왜이리 리프트 내릴때 넘어질까요ㅋㅋㅋㅋ

데크를 앞쪽으로 해서 뒷발을 살짝 올리고 스윽~~~ 내려오면 된다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 넘어지는 경우가 더 많은 초보는 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.38.24.103

저도..항상 긴장하고 있습니다......

민트오로라

*.254.118.76

리프트 내릴때면 혼자 조급해해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Fly.High.

*.226.142.55

평지에서 스케이팅 연습을 해보세요~

ㅋㅋㅋ

민트오로라

스케이팅도 참 만만치 않은거 같아요 ㅋㅋ

gons

*.33.153.203

처음엔 다 그래요.
스케이팅 연습 열심히 하시면 금방 적응하실꺼에요.
데크위에 올라서 베이스로 타는 연습도 같이 해보세요.

민트오로라

열심히 스케이팅 연습을 하는게 답이네용!ㅋ

먹지를못하니

*.126.210.3

1. 데크 일자로 둔다.

2. 바인딩 착용 않한 발을 데크에 편하게 올려둔다.

3. 그대로 리프트가 밀어주는 힘을 하체로 받아 그대로 내려간다.

3-1. 리프트가 밀어주는 힘을 하체로 받지 않는 대신, 팔로 살며시 밀어주며 내려간다.

3-2. 바인딩 착용하지 않은 발로 살살살, 총총걸음 걷듣이 브레이크를 잡아준다.

민트오로라

저도 다른쪽 발은 브레이크 삼아 하는데, 다른분들은 그냥 스무스하게 올리고 내려오시는 멋진모습ㅋㅋㅋㅋ

ruddns라이딩

*.223.14.231

저는 구피라 항상 초긴장 상태..

민트오로라

전 뭘해도 초긴장 상태 ㅋㅋ

나를막만졌잖아...

*.30.74.87

채운발...한발로만 중심잡아버릇해야 어떤 상황이 와도 안넘어져요~^^

초급슬롭에서 한발만 채우고 연습하셔도 잘 늘어요..

민트오로라

한발 중심이 참 어렵더라고요 ㅋㅋㅋ 몸이 말을 안들어요 ㅋㅋ

물쉐

*.197.74.162

저도 구피라 웬만하면 들고 탑니다 ㅋ

민트오로라

자꾸 익숙해지려고 바인딩 채우고 타기는 하는데, 어려워요 ㅋ

테크니컬카빙

*.222.249.67

그래서 사람 많을땐 들고 탑니다 ㅋㅋ

민트오로라

줄설때 사람들 많으니 그것도 민폐더라고요 ㅋㅋㅋ진짜 그럴땐 들고 타는게 배려?ㅋㅋ

테크니컬카빙

*.222.249.67

원래는 리프트 탈때 바인딩 체결하고 타야한다구 하더라구요. 근데 무주는 워낙 줄서는 사람이 많아서 주로 들고 탑니다~ 대신 리프트에선 잘잡구 있어야죠 ㅎㅎ

The_Red

*.39.58.172

한시즌은 저도그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

다음시즌되니 편해지고 스텀패드 장착후 더더 편해지고..

그 이후는 스텀패드 없어도 편하게되더라구요...

민트오로라

스텀패드 있는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘어져서 ㅋㅋㅋㅋ이번시즌은 과도기라 여겨야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.55.130

직활강 하다는 생각으로 가는대 전 뒷발을 뒷쪽 바인딩 위치로 하진 않고 데크 한가운대나 앞발쪽 바인딩쪽으로 붙여서 타면 안넘어지더라고요

민트오로라

내일 타면서 가르쳐주신 몇가지 써봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.55.130

대신 어영부영이 실크하단 리프트 내리는곳이랑 루키힐 내리는곳에 파크를 만들어놓을때가 많아서 어버버하면서 미끄러질때도 많습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

굽히

*.81.46.98

저는 자신 없을땐 리프트 하차시 데크위에 바로 뒷발을 올리지 않고 뒷발을 땅에 한번 짚어줫다가 데크위에 올립니다 내리는 타이밍도 중요한데 보더가 많을땐 뒷발을 데크위에 바로 올리고 무조건 제일빠르게 치고 나가고(고수분들이 기다려주심) 스키어가 많을땐 기다렸다 천천히 가는게 안전하더라고요

민트오로라

네~ 그래서 저도 데크위에는 올리지않고, 슬쩍 땅을 질질 끌며 내리거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천천히 안전한게 낫겠죠?ㅋ

눈위의미사일

*.36.139.248

일하는 사람들한테 잘탄다고 하다가 넘어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스텀패드 없어도 넘어진 적 한번도 없었는데 조심히 내리세요.

민트오로라

역시, 뭔가 새로운걸 익히는데는 시행착오가 잇어요 ㅋㅋㅋㅋ 조심히, 잘~~ 내려볼게용ㅋ

보드타는고미

*.139.24.163

초보라 공감 엄청되요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 지난주에 앞쩍하고 넘어졌습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민트오로라

솔직히 넘어질때마다 너무 부끄러워요 ㅋㅋㅋ 아무도 저 신경안쓰는거 아는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈팅유령

*.209.133.146

도착전 안전바 올릴때쯤 

몸을 살짝 돌려서 데크를 일자로 만드세요 

일단 모든 운동이 그렇듯 긴장하지 마시고 조금 여유를 두고 데크가 바닥에 닿으면 

데크를 살짝 밀어주면서 오른발을 뒷바인딩 앞쪽에 올리되 반만 걸치고 

부츠 반은 바닥으로 브레이킹을 잡아주세요

부츠 반으로 브레이크 많이 잡으면 데크가 도니깐 살짝 살짝~ 

아... 설명 어렵다 .. 이건 어떻게 설명을 해야되지 -0-ㅋ

민트오로라

아니예요ㅋㅋ 너무 잘 적어주셨는데요? 읽으면서 이미지가 떠오로는ㅋㅋㅋㅋ 특히 브레이크 많이 잡으면 데크가 돈다는거,,

아,,,그러고 잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백세청년

*.119.76.94

레귤러 기준으로 바인딩에 안 묶인 오른발이 미끌리고 불안하고 허전해서 그러신다면

오른발을 오른발 바인딩에 딱 기대 버티는 느낌으로 서 계시면 됩니다. 적어도 마음의 안정감은 생기거등요 ㅎㅎ

그림으로 나타내자면 

노즈  (왼발)      오른발(    )  테일

괄호는 바인딩 입니다.

알아 보실지 모르겠지만 ^^;; 오른발을 저리 둔 상태로 테일쪽으로 약간 공구는 느낌으로.. 

저 상태에서 턴도 가능하지만 그냥 힘 빼고 멈출 때 까지 직진으로 가시는것도 좋습니다 ㅎ

민트오로라

상세한 그림까지^^ 감사합니당ㅋ 뭔가 궁금한걸 여기에 물어보길 넘 잘햇네용ㅋ 넹넹~ 낼 한번 잘 내릴게용ㅋㅋㅋㅋㅋ

갓서아

*.239.254.10

혼자 있으면 편하게 슬라이딩하겠는데 꼭 옆에서 진로 방해해서 넘어질뻔한적이 종종 있음

새로산 부츠 기스남.. 그래서 그냥 속편하게 데크 안고 탐

민트오로라

*.85.112.3

헉 기스는 ㅠㅠ 슬프죠~~

핑크보더피치ª

*.33.165.171

보드는 마일리지...

민트오로라

*.85.112.3

그게 정답인가봐용ㅋ

무주가는길

*.33.160.120

고개들고 시선정면 데크는 일자 유지
리프트가 밀어줄때까지 뒷발 데크에 올려놓고
기둘리세요. 리프트가 종아리를 밀기 시작할때
양손으로 리프트를 살짝 밀어주면 자연스럽게
정면으로 직진합니다.

민트오로라

*.85.112.3

아,,,내일은 리프트 잘 내리는것도 연습에 추가해야겠어용ㅋㅋㅋ

짜샷

*.223.37.43

낼 리프트같이타면 알려주께용ㅎ

민트오로라

*.107.18.43

넹ㅋㅋ알려주세용ㅋㅋ