저는 빅베어 에서만 서식해서 빅베어 기준해서 한글 적습니다
말이필요없이 최고의 설질이 아닌가 싶네요 ㅎㅎ
야땡부터 신나게 신나게 탄것같습니다
시간이 지나면서 굇수분들도 많이 나타나셔서 눈호강도하구여 ㅎ
중단에 감자들이 좀 있긴하지만 타는데는 별 지장은 주지 않아보입니다
날씨는 영하 6도로 찍히는데 한파를 겪고나니 별루(?)춥진 않네요 ㅎ
주말까지 계속 춥다하니 눈상태는 유지될거라 사료됩니다
모두 출진입니다!!

p.s) 곰곰히 생각해보니 어이가 없어서 적습니다
빅베어 폴라인기준 오른쪽 귀퉁이에서
열심히 프론트 원에리를 연습해가면서 내려가고있었습니다
아직 미숙해서 점프도 많이 터지고 하면서 내려가고 잇었죠
리틀베어 합류 구간 쯤?? (여전히 저는 빅베어 오른쪽 귀퉁이에서)
연습하면서 내려가는데
점프가 터져서 자빠링하고 주저 앉은 그때!!
등에서 충격이 느껴지면서 짤막한 외마디 비명이 들리고
다시 앞을보니 스키어분이 스키가 풀린채로 넘어져있으셨습니다
놀래서 일단 저는 데크를 풀고 스키데크를 주워드리면서
“죄송합니다 제가 넘어져서 부딫히셨군요 죄송합니다 괜찮으세요”
라고 하셨는데 화가 나셨는지 한참 대답을 안하시다가
스키를 주워드린걸 받거니 신으시면서 왈
“연습하는것도 좋은데 뒤좀 보면서 누구 안내려오나 좀 보고 연습하세요”
라고 하셔서 저는 “죄송합니다” 라고 계속 말씀드리고
스키어분도 “괜찮아요” 라고 하시고 가시던라인을 다시 가셧습니다
저는 제가 점프가 터져서 폴라인 한귀퉁이를 막고잇어서 이분이 부딫혔구나 하면서 조심해야지 이러고 다시 데크를 신었습니다
근데 생각해보니까 제 오른쪽은 바로 펜스였고 넘어진 구역도 펜스 바로 옆으로
보통 보더분들이니 스키어분들이 쉬어가시는 귀퉁이였습니다
물론 넘어진 제 잘못도있지만 그분도 제 연습모습을 뒤에서 보셨으면 접근을 삼가하는게 매너가 아니었을까 하는 생각이 들었습니다
재밋게 연습하면서 즐기고있는데
그 스키어분의 마치 “너의 잘못이야” 하는 고자세와 이 조금 이해하기 힘든 상황에 좀 어이도 없고 속상도 하고 해서 넋두리 올려봤습니다
저와같은 초보분들! 꼭 연습하실땐 스키어 조심하세여ㅠㅠ
엮인글 :

이클립스♠

*.178.5.190

빅베어 하단...눈썰매장 쪽으로 펜스쪽으로 숏턴으로 쏘시는 스키어분들 고정멤버들 계세요. 그리고... 삼거리 기둥 둔턱에서 대기 타시고요. 분명히 위에서 대기 타시면서 보더 내려가는거 빤히 보시는데... 굳이 치고 내려가세요. 님께서 절대 잘못하신거 아닙니다. 보더라인이 약간 눈썰매장쪽 펜스로 들어가면 그때가 정말 위험하죠. ㅠ ㅠ

빅베 하단부분...  매너있는 스키어분들도 많지만... 일부러 치고 들어오고 감아들어오시는 몇몇 스키어분들이 문제예요.

무엇보다 큰 사고가 아니여서 정말 다행입니다.

겨울파이어

*.70.51.116

생각할수록 어이가 좀 없어서 넋두리 아닌 넋두리 했습니다 ㅠ 위로해주셔서 감사합니다 !!

밤에피는준호

*.124.181.75

스키나 보드나 사람이 타는 것이므로 스키어나 보더의 문제가 아닌 타는 사람의 문제입니다.

겨울파이어

*.70.51.116

ㅠㅠ 참.. 여러 생각들게하는 하루였습니다. 항상 조심조심 안보하세요!!

정의리.

*.195.144.151

허허 미친새끼일세...

겨울파이어

*.70.51.116

ㅋㅋㅋ 위추 감사합니다
(속으로 동감아닌 동감한건 안비밀요 ㅋ)

정의리.

*.195.144.151

보드 스키를떠나서 부딛히면 먼저 사과하고 하면될것을......빽미러 달고 보드타라는얘기도아니고..열받네요

겨울파이어

*.70.51.116

ㅠㅠ 그러게요 제가 슬롭에 내려오면서 했던 생각을 정의리님이 말씀해주시네요 ㅠ 그래도 이클립스님 말씀처럼 큰사고 안나서 다행이라 생각합니다 ㅎ 의리님도 항상 스키어 조심하세여 ㅎㅎ

팬듈팬듈

*.163.52.161

저도 빅베어에만 서식하는데, 특히나 스키어가 많은 날에는 뒤에서 무슨 소리만 나도 일단 멈춥니다.. 무서워요... ㅜㅜ

그래도 무사히 넘어가셔서 다행입니다. 항상 안보하세요~~!!

겨울파이어

*.70.51.116

이럴땐 귀에 꼽혀잇는 둠칫닷칫 이어폰이 원망스럽네요 ㅠㅠ 항상 주변소리를 신경써야겠어요 ㅎㅎ항상 안보하십쇼~!!

ㅊㅓㄹㅣ™

*.211.62.24

베어스 소식은 추천~~

마니 다치지 않으셨나요...?

(맘 같아선 스키를 주어다가 펜스 밖으...아님니다...)

그려러니 하세요~~보드장에서 빡친일은 보드장에 버려 두시고

"담번에 이러면 내가 먼저 화내야지"라는 좋은 맘 가짐으로 연습 하시길~~!!

(저두 프런 원에뤼 전수좀...굽신)

마니 다치지 않으셨길 바라면서 

항상 펀보딩 ,안전보딩 입니다.~~^^

겨울파이어

*.70.51.116

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위로 감사합니다 ㅎ 넋두리처럼 올렸는데두 이렇게 공감해주시니 감사할따름입다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 눈좋아서 팝계열 열심히 하는중입니다ㅋㅋ 아직 프론 반에리라 역엣지 ㄷㄷ.. 항상 펀보 안보입니다!! ㅋ

낭만산적

*.230.11.19

뒤좀 보면서  >>>>  어쩔수 없이 리버스카빙을 배울수 밖에 ....

등은 괜찮으신지?... 님 잘못 아닙니다 화이팅^^:

겨울파이어

*.70.51.116

ㄷㄷ 리버스카빙이라니요 ㅠ 이제 역엣지 안걸리기시작하는 촙촙입니다 ㅎ
격려 감사합니다!

와니보더

*.111.28.66

같은시간에 스키어들이 뒤에서 박을뻔했어요.. 저도... 하 개빡치네요... 진짜.. 직활강식으로 2명이였나 3명이였나..

겨울파이어

*.70.51.116

와.. 이글과 같은 글이 또 올라올뻔했네요 ㅠㅠ 서식지를 옮겨야하나요 빅베어 좋은데 ㅠㅠ
항상 사주경계 안보하세요!!

핀볼

*.29.0.34

곰마을을 우선 추천하고요...

저도 빅베어에서만 서식하는데.. 어제 오전 정말 좋더라구요.

요즘 보더들도 많이 줄어 좀 아쉽기도한데...

정말 매너 좋은 스키어들이 더 많지만 가끔은 보드장 주인이 자기들이라고 생각하는 스키어가 있더라구요.

겨울파이어

*.193.110.10

공감합니다. 결국 사람으로 귀결되겠지요 ㅠㅠ 어제일을 반면교사 삼아서 다시한번 매너 다짐하면서 타야겠습니다 ㅎㅎ

니샤1024

*.7.54.96

스키의 약간특징같은거죠.보더를 깃발처럼생각하고타느사람들이 꽤있어요.보더와 펜스의사이가 2미터붙어있어도 그사이로들어가고싶은 충동이 드는거같아요.베어스는 페트롤도 그짓하면서 타더만요

kahool

*.164.230.216

프리스키를타는 스키어입니다~~저도 늘베어스에서 서식하지용~~~

저도 가끔 부딪힐뻔한경우가 있습니다~~물론 조심하면서탄답니다~~

4~5m거리에서도 서로 위험한경우가생기면 먼저 사과도하구요~~

분명한건 그사람의문제인듯합니다요~~

나쁜사람!!!!인성탓을...

시즌이 얼마남지않았으니 늘 안보 안스킹하시기를~~~~

또영이당

*.33.204.132

헐 위추드려요
항상 안보하세요 ~~~~ 토닥토닥