[묻고답하기 이용안내]
1718쓰락 신고있어요 순정이너 사용중이구요

신발바꾸고 신뱅이 크게와 너무고통스럽네요

위치는 이너부츠 벨트? 스트랩? 딱 그위치 입니다.

처음에 벨트찍찍이 하고신다가 너무아파서 지금은 푼상태이고요

생각해보니.. 정확히 그 벨트부분에눌려 신뱅이 더 오는게아닌가싶어서요

물론 자세가 문제겠지만..ㅠㅠ

혹시 이너부츠 바꾸시거나 다른부츠신으시면서

신뱅증상 없어지신분 계신가요..??

전에 소프트한부츠 신을땐 한번도느끼질못하다가

쓰락으로바꾸고나서 전향주고 오른쪽 정강이가 미치겠습니다ㅠㅠ
엮인글 :

원산지국산

*.39.149.145

저랑 증상 완전히 똑같으시네요,
셀렉트 신을 때는 모르다가 쓰락 오고 오른쪽 스트랩 부분과 바깥 보아 다이얼 부분이 근육을 자꾸 자극해서
신뱅 왔습니다,

스트랩을 하지 않고 내부에 초로색 플라스틱(?)을 최대한 발목 위로 올려서 사용중인데
그러면 좀 덜 하더라고요,
다만 스트랩을 안 조이는만큼 종아리 다이얼을 더 조여줘야 하는데 저는 이렇게 조이는게 너무 불편해서 고생 중입니다 ;;;

청주시원

*.62.213.162

지금 드림라이너로 이너를바꿀까고민되네요ㅠㅠ

청주시원

*.62.213.39

혹시 셀렉트신으실때랑 지금 쓰락신을때랑 타는 방식이나 각도 등 그런게 변하신건가요? 아님 똑같은데 부츠바꾸고아프신건가요..?ㅠㅠ

원산지국산

*.39.149.21

셀렉트 신을 때는 몇시간을 타도 신뱅 같은거 모르고 탔습니다
각도나 스타일 모두 그대로고요,
자세 때문이라고들 많이 말씀 하시는데
저는 스트랩도 분명 문제가 있다고 생각하고 있습니다

청주시원

*.226.208.110

저도다들 제가기대 타서그런거다하는데ㅠㅠ
예전에 260쓰락신다가 250쓰락으로바꾼건데
같은연식에 사이즈만바꿨는데 엄청아파서 뭐가문제인지
계속미치겠네요 전 아무리생각해도
내피 스트랩이 베기는거같은데ㅠㅠ
자세도 영향이있겠지만 스트랩에 베기는것도 심해서요ㅠ
내피바꾸면 덜할까해서 드림라이너나 프로텅껴야할지..ㅠ
보드타러가기가 겁나네요ㅠ

날부르지마세요

*.35.160.21

저 이너를 다코꺼랑 바꿔서 신고있어요

청주시원

혹시 이너바꾸시고 통증사라지셨나요?

날부르지마세요

*.70.154.202

쓰락에 벨트부분이 계속 아팠는데 그부분은 해결 되드라구요

자세 문제일수도 있지만 벨트 부분은 안아파요

청주시원

*.62.213.39

다른부츠 신어보고 신중하게 고민해봐야겠네요

트릭을꿈꾸다

*.7.18.250

자세때문에 오는걸겁니다
자세를 한번 생개해보세요

청주시원

근본적인 원인은 자세인걸알지요ㅠ
근데 그 벨트부분이 볼록티나와서 더누르는거같아서요ㅠ
기울기주고 다운해야하는데
다운주며 같이 기울기가들어가니 통증이 고스란히...

못난 오리

*.111.23.31

신뱅ㅠ 쓰락은 아니지만 저도 신뱅때문에 고생하는중... 언능 나으세요!! 아직 시즌이 한달남았는데 전 부츠 좀 풀고서라도 타고있네요.. 부츠 좀 풀고타니 탈만함ㅋㅋ 대신 반응이 느려서 상급에선 좀 불안해요ㅎㅎ;;

청주시원

어제 타다가 너무아파서 철수했네요ㅠ

BRTNT6

*.200.111.134

쓰락에 인튜이션 이너

한번신어봤는데     ................................무지아파요

흑석동주민

*.39.139.84

열성형으로 10mm 나 줄인 건가요?? ;; 같은 모델로 10이나 줄여서 신는 이유가 있나요? 이것도 영향을 주긴 할 것 같은데요

청주시원

*.226.208.170

아뇨 사이즈 교환했어요 4번인가신고 사이즈미스라서

흑석동주민

*.38.18.133

그렇군요 ㅎㅎ 아무쪼록 안다치는게 우선이니 잘 관리하세요~

급사는낙엽

*.161.227.202

전 오른쪽 발목 보아 가 눌러서 아픕니다....

미칠거 같아요 ㅠ

청주시원

*.226.208.164

저는 정강이위치 스트랩이눌르네요ㅠㅠ 도저히아파서 바깥으로 빼고타보니 한결 낫더라구요ㅠ

찡긋

*.70.27.205

저도 한두런 정도는 뒷발 바깥 다이얼쪽이 희한하게 아프더라고요.. 흔히 말하는 신뱅처럼 ..
그런데 그 이후 되면 덜아프고 ,
부츠를 어떻게 맸는지에 따라 그날그날 다른거 같아서 요인은 못찾고 있어요
아직 연습중인 상태라 잘 못타서 그렇겠지 하고 넘기는 중입니다. 아플때마다

청주시원

*.226.208.209

저도 덜아플때가있고 많이아플때가있고... 미치겠네요 부츠가 안맞는건지ㅠㅠ

자몽아빠

*.33.180.50

트던 신고있는데 저도 비슷한문제로 신뱅이 왔지만 자세에 더더욱 신경을 쓰면서 나아지고있습니다^^ 뒷발 정강이 바깥쪽에 기대는게 아닌 균형있게 기대지게요^^