[묻고답하기 이용안내]
열심히 연습하는 오징어 보더 입니다. 다름이 아니고 힐턴을 도저히 감이

잡히지 않아 묻답에 질문합니다. 사진에 보이는 자세에서 제가 더 노력해야할부분이 어떤점인지 무엇이 잘못 되엇는지 지적좀 해주세요!!!

골반은 잘 열고 들어가는데 앞발을 펴준다고 생각햇는데 닫힌거처럼 보이네요ㅜㅜ 상체도 전혀 접히지않고ㅜㅜ

고수님들 오떻게해야할까요!!ㅠㅠ

태산.

*.158.158.221

잘못본건지 앞발보다 뒷발이 더펴져 있네요?

도넥샤벨

*.247.149.205

앞무릎쪽으로 붙여서 > 약간 이런모양인데 자세가 높아서 잘 안보이는거같습니다ㅠ

011플랫스핀

*.149.143.188

영상 링크좀 올려줘보시겠어요

도넥샤벨

*.247.149.205

동영상이 세로로 돌아가있어서 보기가 매우 불편합니다..ㅠ

llikan

*.205.164.47

자문자답이 되셧네용.. 골반이 생각만치 안열려있었고 상체가 생각보다 안내려와있으시고

llikan

*.205.164.47

오른어깨를 앞으로 더 밀어서 상체가 노즈방향을 볼수있게 좀더 틀어주시면 자연스레 골반도 더 열리지 않을까 생각이 들어용

Birdlion

*.62.215.156

오른팔이 앞으로 더 내려져오고, 고개가 떨궈지지않으면 명치가 무릎쪽에 더 붙으실듯욤..

라릐

*.118.182.29

오른쪽손을 왼쪽 앞꿈치에 대는 연습해보세요
고관절이 생각보다 많이 접힐꺼에요

오른쪽 무릎은 지금 상태에서 더 접고 왼무릎은 지금상태 유지

지금 자세도 굉장히 좋습니다

시선은 어깨 넘어로 가져가 보세요

엠라이더

*.223.18.140

앞다리를 완전히 피지 않아도 괜찮습니다 고수분들도 피기도 하고 살짝 굽히기도 하고 상황따라 다르니까요
다만 오른쪽 어깨를 노즈쪽으로 좀더 눌러주시면 좋을거 같습니다

간지이고

*.223.34.65

뭐 자세는 크게 중요하지 않을지라도.

몸의 기울기대비 데크기울기가 아쉽네요.

원포인트는 사진상 왼손으로 토엣지쪽을 잡으려고 노력해보세요(실제 잡으셔도 좋고요)

앞발피는건 다음에 생각해보셔도 될거같아요.

강습모드로 얘기해보자면 프레스로 하체고정시키고

그상태로 기울기 줘보도록 연습해보세요.

하체가 데크날을 세워주지못하고

마냥편해보이네요 ㅎㅎ

도넥샤벨

*.111.1.157

프레스로 하체를 고정시키라는 말을 모르겠습니다ㅠㅠ
자세를 낮추라는건가요!?!

모짜렐라치즈

*.70.55.81

프레스줘서 데크 기울기를 더 세워보세요 그럼 다 해결됩니당 골반 누르고 오른어깨 수평으로 맞춰주세요

도넥샤벨

*.32.61.19

골반을 바닥으로 누르라는것인지요...? 아직 프레스를 어찌운용하는지 몰라 답답하네요 ㅠㅠ 외경은 신경써보겠습니다!