[묻고답하기 이용안내]
다름이아니라..
개인적인 생각인데
보통 여자들이나 키작은 남자들은 조금만 자세가 다운되도
훨씬 이뻐보이더라구요..
키가 클수록 테크니컬라이딩시 불리하거나 좀 자세가 엉성할수가 있나요??
엮인글 :

초보보더_심스

*.209.249.219

저 남잔데 키가 16x대입니다ㅠㅠ (x는 비밀)

키 작아서 멋있다는 생각 저는 전혀 안듭니다ㅋㅋ

개인적으로 키 크신 분들 동작이 역동적이고 움직이는 선이 잘 보여 보기 좋습니다.

뭐 키작은 것도 나름 장점이 있을거라 위안을 삼아봅니다ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.75

확실히 키크면 뭔가 허우적 거려보이고 뭔가 엉성해 보이는 단점(?)이 있어 보이는건 사실이라 생각됩니다 ㅠㅠ

rahe

*.239.34.151

키 작은게 간지 나긴 해요 ㅋㅋ

011플랫스핀

*.149.143.188

중심이 높아지니까 인클하고 앵귤 전부 불리하지않을까요

정의리.

*.195.144.151

여성라이더 분들이 대부분 자세가예쁘시죠 ㅎㅎ

Nills

*.129.246.124

키크고 무거우면 힘들어요. 코어 단련 필수입니다

토마토ya

*.149.249.56

조선인님 말에 공감요~ 키 큰 사람이 자세를 완전히 낮추지 않으면 기럭지만큼 빈 공간이 많이 보여서 덜 이뻐보이더라구요. 지인이 184인데 키 땜에 불안정해보인다고 발모가지 잘라내고 싶다고 여러번 말하던데 ㅎㅎ그래도 올시즌 자세를 잡고 나니 스피드에서부터 넘사벽인데다 시원시원 훨 멋지더라구요. 자세가 잡히기 전까진 큰 키는 마이너스 요인이라 생각합니다.

林보더

*.62.10.224

그래도 키 큰게 좋은거죠..
보드는 겨울에만 타거나 앞으로 안 탈수도 있지만 키는 평생갑니다..평생...ㅜㅜ

곰팅이™

*.237.84.103

키가 아주 크지 않는 이상 ..그리 큰 차이는 없을것 같은데..;

아마 기럭지때문에 빈틈이 더 커보이는 느낌적인 느낌이..;;

키 큰 사람들이 잘타면 좀 더 역동적으로 보이는 것 같아요...

검은보더님이나, 일본의 그...배추농사 짓는 그분...; (이름이 생각이..;;)

따뜻한남쪽나라

*.226.208.29

키큰사람이 잘타면 젤간지납니다 ㅠㅠ 난쟁이는 웁니다

레가시

*.231.43.139

보드는 키 작고 발 작으면 메리트가 많습니다. 키 큰 사람은 더 노력해야하고 발 큰 사람은 돈이 많이 듭니다.

20thcenturyboy

*.78.76.98

'테크니컬 라이딩' 이라는 말은 뭔가 많이 잘못된 용어라고 생각합니다만.... 

스키나 보드나 기선전에서는 체격 큰 사람이 점수를 얻기가 어렵다고 합니다. 

체격이 큰 만큼 조금만 실수해도 잘 드러나기 떄문이라는데, 저는 그보다는 다이나믹함이 적어 보여서 그런 것 아닌가 합니다. 

암튼지간에.. 

단, 레이스에서는 체격 조건이 상당히 큰 영향을 끼칩니다. 

케슬러로 올림픽에서 나란히 금/은 메달을 땄던 쇼흐 형제는 190cm의 신장에 체중도 100kg대라고 하죠. 시기 그라브너나 매튜 보제또 같은 왕년의 월드컵 챔피언들도 작은 키는 아닙니다. 

그럼에도 불구하고 요즘의 옐로 빕(월드 랭킹 1위만이 입을 수 있는)은 네빈 갈마니 입니다. 이 친구는 동양인 기준으로 봐도 크다고 할 수 없는 체격이지만 최강의 레이서입니다.  

유정아

*.70.59.131

왜잘못된용언지는 모르겠네요 윗분ㅋㅋㅋㅋㅋ덕타시나

키크면불리하다고 생각해요 왜냐면 제가키가크기때문이죠

짜샷

*.149.52.94

키작으면 자세가 이쁘다..라는말이 맘에들기는한데 왜 눈에서 자꾸 눈물이..

못난 오리

*.111.23.31

카작아서 자세가 이쁘다는 생각보단 키 작아서 눈물이.....끼어어엑ㅠㅠㅠㅠ 자세따윈 개나 줘버려도 좋으니 키 크고싶습니다....

수아지

*.38.22.20

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제가 아는분이 그러더군요... 남자는 키가크든 작든 그거만 크면된다고.....