[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://www.donek.com/width-calculator/

항상 붓아웃 때문에 데크 허리 사이즈로 고민이었는데

부츠 사이즈랑 뒷발 각도를 넣으면 허리가 어느정도 되어야 하는지 계산해주는게 있었네요.

정확한지는 모르겠지만 참고할 만 한 것 같아요!!

280mm 30도 기준으로 허리 270,

275mm 27도 기준으로 허리 271 정도로 계산 나오네요 ㅎㅎ

엮인글 :

MysticDream

*.7.55.130

발265로 30도 줬을때 253나오네요;;

꼬깃꼬깃

*.197.218.173

하드부츠는 알파인 부츠 아닐까요?

llikan

*.62.203.51

us 9.5 24도 230나오네여

llikan

*.62.203.51

0도줬는데 253나오는데 뭐 좀 이상한듯..

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

9.5면 275인데 0도에서 253이면 좀 이상한 것 같기도 하네요... 위에 265에 30도가 253인데...

10센치 차이가 30도 차이와 같진 않을것 같아요

llikan

*.62.203.51

바인딩위에 올리는것까지 계산해서 나오는 값인건가 애매하네요 ㅎㅎ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

그냥 대충 참고만 해야 할 것 같아요 ㅎㅎ 다른 분이 말씀해주셨듯 외피 크기도 고려해야 하고, 바인딩 센터링을 어떻게 맞추냐도 중요하잖아요 ㅎㅎ

옥히독히

*.118.250.238

같은 발사이즈라도 부츠 아우터 사이즈가 제조사 마다 다릅니다. 참고는 되겠지만 큰 의미는 없어 보이네요.

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

인사노 270 - 아웃셀 바닥 300mm

t1 270 - 아웃셀 바닥 300mm

도메인 270 - 아웃셀 바닥 300mm

도메인 265 - 아웃셀 바닥 290mm

팀투 270 - 아웃셀 바닥 296mm???????????

프라임 270 - 아웃셀 바닥 298mm???????????

-. 추가 DATA

F4.0 270 - 아웃셀 바닥  295mm

DRIVER X 270 - 아웃셀 바닥  295mm

+노스웨이브는 외피가 10단위이므로

도메인 275 - 아웃셀 바닥 300mm

도메인 260 - 아웃셀 바닥 290mm

라이드 트라이던트270  아웃셀 바닥 300mm

케이투 쓰락시스270 아웃셀바닥 297mm

누구나 칼럼에서 퍼왔습니다. 외피 크기가 차이가 많이 나는 경우도 있는걸로 알아요 ㅎㅎ

그래도 같은 사이즈에서는 5mm 안쪽으로 차이나는 것 같아요!

출처: http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EB%B6%93%EC%95%84%EC%9B%83&search_target=title&document_srl=36830896

폭풍세수

*.251.171.135

발사이즈를 us 사이즈로 하는 것 보다는 부츠 외피 크기를 실측하는게 더 도움이 될듯 하네요. 

발 사이즈가 아니라 부츠 외피 사이즈, 바인딩 모양이나 크기, 그리고 스탠스에 따라서 다 미묘하게 다른데 어쨋든, 경험에 의한 데이터를 단체로 모으면 좀 더 의미 있는 참고자료가 될 것 같습니다. 

gngngnt

*.182.81.7

뭔가 착각하시는것 같습니다?

자기 부츠가 딴딴하다고 하드부츠로 선택하시고 계산한건가요

하드부츠는 알파인이예요

280mm 30도 기준으로 허리 220,

275mm 27도 기준으로 허리 224 예요

이것만봐도 얼마나 헝글이 붓아웃에 쓸데없이 민감한건지 알수 있지요

나지도 않을 붓아웃걱정해서 허리두껍게 하면서 민첩성을 잃어버리는거지요

괜히 알파인이 허리가 좁을까요

꿀빠는티거

*.117.247.97

쓸데없이 민감하다라...
글쓰신분은 발사이즈랑 데크허리사이즈
하나도 신경 안쓰고 타시는듯 합니다만...
허리 230도 안되는 데크 해머중에도 잘없어요
150이하짜리 짧은 데크 아니고서야
신발 275~280 신을정도면 적어도
데크 길이 150후반대 길이 타실텐데
저 정도 스펙 데크들 허리 아무리 얇아도
240 이상입니다 해머기준이요
허리 220? 224? 카빙이고 슬턴이고 나발이고
무조건 붓아웃입니다
애초에 저정도 허리가진 데크를 찾기가 더 어려워요
계산 결과가 잘못된건데 그 결과 가지고 이상한 소리하지 마세요

진격의대인

*.45.7.254

Rear Binding Angle(뒤쪽 바인딩 각도)

이걸 뒷발 각도로 넣으니까 비슷하게 나오네요.

Carve / Softboot / Us 11 / 9도

이리 넣으니까 262 나오네요.

사실 허리 265 이상만 사용하거든요

많은 분들이 앞발각도를 넣으신듯 해요.

꿀빠는티거

프리보드는 소프트부츠를 사용하고
알파인보드가 하드부츠를 사용하지만
저 계산기는 반대로 봐야하는게 아닌가 합니다
알파인이 허리가 더 얇아야 정상인데
하드부츠 선택하면 허리가 더 넓어집니다...

꿀빠는티거

이상하네요
라이딩 스타일 바꿔도 계산결과 똑같고
뒷발각도 0~27도정도까지는
허리가 계속 늘어나다가
30도부터 다시 허리가 줄어드네요
혹시나해서 -3도도 해봤는데 뭔가 이상...