[기타묻고답하기 이용안내]

첫눈에 반한다?

조회 수 1467 추천 수 0 2018.02.06 16:03:30

첫눈에 반한 경험이 있으세요?

첫눈에 반한다는 게 어떤 의미인가요?

한두번 만난(소개팅이라던지) 첫눈에 반한 사람 때문에

한동안 다른 사람을 못 만나고 계속 짝사랑을 하고 있을 수도 있나요?

한 2년 정도도요?

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

첫눈에 반한경우 많지요~

주로 상대가 이쁜경우는요~

근데 썸타거나 사귀다 헤어진것도 아니고 그것만으로 2년을 짝사랑하진 않습니다.

실제로 연예인들 실제로 보면 첫눈에 반하는데

짝사랑까진 안가죠...

순규하앍~♡

*.53.130.69

사람마다 다르겠죠.
하지만 대부분의 사람들은 그정도 까지 가진 않더라구요.
누군가 글쓴님에게 그런 이야기를 하는거라면
이빨 까는겁니다. ㅋㅋㅋ

씩군

*.75.253.245

항상 첫눈에 반해서 작업했던 일인 입니다.  외모나 풍기는 아우라등도 있지만 대화시작하고 느껴지는것도 있고요.

2년동안 짝사랑을 할정도면.....그런 경우도 있긴 하지만  아주 드물지 않을까요?

호요보더

*.62.178.210

많죠 어릴땐 하얀피부에 허리라인이 이쁘면 다 반했던거 같아요

내궁뎅이니꺼

*.151.110.120

첫눈에 반하는거 많죠
외모에서 풍기는 이미지에 반해요 저는

조금은아니많이추회해

*.94.238.149

버스에서 보고 따라가서 말걸고 만난 적 있어요. 뭐 차였는데 그 뒤로 한동안 보고싶었죠.

예뻐서 반했던 것 같습니다. 내가 당시.생각하던 이상적인 외모였나 보죠.

그 뒤로 10년 뒤 역시 첫 눈에 반한 사람이 생겼는데 사귀었으나 결국 헤어졌어요. 하지만 아직도 보고 싶고 만나면 그렇게 예쁘게 보여요. 20대 초중반어었던 그녀가 13년이 지나 30대 후반이.됐는데도...

트릭을꿈꾸다

*.7.47.204

첫눈에 반했습니다
지금의 마눌님 한테요
아들 둘 키우고있지만 아직도 마눌님이 너무 사랑스러워요

두부조아

*.62.169.62

낭만적이네요

뚝백e

*.115.123.203

첫눈에 반했습니다 지금 남편한테요

베이비라 손이 많이가지만... 그래도 사랑스럽고 귀여워요

덜 잊혀진

*.113.81.169

지금도 기억납니다, 95년 초겨울.

동창들과 한잔 걸치고 나왔는데..

첫눈이 발목을 넘게 쌓여 있었죠.

반했어요. ;; ㅋ

개구라

*.216.83.162

와........반하겠네요^^

유니팡팡

*.41.233.84

전 첫눈에 반했었어요 ㅎㅎㅎ 문여는데 남자뒤에 빛이 나더라구요? 잘생기지도 않았었는데 말이에용