[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 라이딩의 깨달음...

조회 수 1397 추천 수 3 2018.02.07 20:25:01

보드는 철저한 밸런스 운동입니다. 특히 좌우 균형은 매우 중요하더군요.

너무 당연한 소리하는거 아니냐고 하실 겁니다.

당연한데 그렇게 타왔지 않았던게 저의 문제네요.

제법 먼 길을 돌아왔습니다.

밸런스 운동이기 때문에 한쪽으로 치우친, 혹은 한쪽이

유리하게 해왔다면 반드시 다른 한쪽은 불리하기 마련입니다.

애초에 밸런스가 치우친 라이딩은 반드시 제약을 가져 옵니다.

그게 기술이든 턴의 요소든 자세든 모든 면에서 말이죠...

저의 고민이 해결되어서 그동안 고뇌했던 시간들이 조금은 경쾌할 듯하네요..

모두 안보하세요...!

엮인글 :

알아들은척

*.223.16.98

뭔 소린지 모르겠으니깐 일단

너무 당연한 소리하는거 아니냐(1)

브로큰헬맷

*.34.243.220

일단 축하드립니다~

쵸이앤킴

*.195.228.25

데크위 무게중심을 자유자재로 하고싶지만...바램이죠ㅋ 

레몽레인

*.118.142.108

오호...지당하신 말씀인데...뉴트럴 포지션...ㅎㅎㅎ

근데 고수는 사이드 슬리핑부터 다르다는...

깨달음이 깊을 수록 보드의 세계가 깊어짐니다..

모든 운동은 기본기이다...ㅎㅎㅎ 축하드립니다...

kucky™

*.216.133.34

문제는 보드는 선천적인 비대칭 운동이라는거죠

머리가 꺠닫는다고 몸도 깨닫지 못한다는게 함정

트릭을꿈꾸다

*.97.6.15

느끼신거 부럽습니다

구도사

*.36.159.153

선천적인 비대칭 문제를 해결하고자 나온 데크가 비데칭 데크죠...